Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Почему НЕ нужно ходить на выборы в Мурманске

Политика | 31 07 2017, 11:03 | СеверПост


Последние выборы в Горсовет и Мурманскую областную Думу всем нам показали, что от нас ничего не зависит и наши голоса ничего не решают. Система, выстроенная в управлении по внутренней политике области и мэрии города, безошибочно определяет имена будущих депутатов еще до начала предвыборной кампании. 

Это ни в коем случае не говорит о том, что власть ставит на лучших, скорее на «всё согласных», но административное давление, работа с бюджетниками и незаконное использование СМИ для продвижения «своих» кандидатов в Мурманске, в частности, дают результат в 146%.

Если вспомнить выборы 2014 года в городской Совет депутатов Мурманска, то все одномандатники, на которых делала ставку команда Алексея Веллера, прошли в Совет. Таким образом был сформирован абсолютно карманный и безголосый депутатский состав, готовый по команде голосовать за любые решения спущенные сверху.

Информационную поляну, как напалмом выжигали купленные по госконтрактам СМИ, несогласных обрабатывала сеть агитаторов из числа общественников и бюджетников, конкурентов «мочили» газеты-однодневки.

Выборы в областную Думу по одномандатным округам были еще предсказуемее. Фактически имена победителей определились еще на праймериз «Единой России». Вот там еще была свара, интриги и конфликты между группировками «единороссов», которые даже жаловались на вбросы и карусели.

Но так как праймериз дело внутрепартийное, то все эти нарушения так и остались внутри партии. А 18 победителей без серьезных проблем получили депутатские мандаты, ни один представитель других партий или самовыдвиженец, участвующий в выборах по округам, в Думу не попал.

Меняются руководители Центризбиркомов и даже в законы о выборах вносятся «демократические» изменения, но система в Мурманске продолжает работать под копирку.

Так как имена кандидатов называть мы не вправе, иначе ревностный избирком вновь применит дубину и радостно оштрафует нас по полной, отметим лишь, что городское отделение «Единой России», до сих пор контролируемое командой Алексея Веллера, использует бюджетные контракты со СМИ и вовсю пиарит своих кандидатов по ТВ.

Что стоит последнее появление на камеры изменившей свою политическую принадлежность заведующей стоматологией.

К слову, ее бывшие однопартийцы - эссеры, уже заявили, что не будут участвовать в этом заведомо проигрышном деле, ослабевшая КПРФ — выполнит роль статиста, их клоны - «Коммунисты России» - изобразят конкуренцию, ЛДПР — поучаствует для галочки, избирательная комиссия закроет глаза на нарушения агитации и единороссы вновь займут места в городском Совете под улюлюканье купленных журналистов.

Выборы в Мурманске — фейк или ГАФ, это нужно принять как должное. Большинство мурманчан это осознали и ходить на выборы перестали. Сложно говорить за всю страну, но вернуть доверие населения к выборной системе в отдельно взятой столице Заполярья уже практически невозможно.

Местные чиновники и партия власти сделал всё, чтобы народ отвернулся от избирательных участков, поэтому процент явки придется накручивать проверенным способ: добровольно-принудительным участием бюджетников.

Ну, можно, конечно, еще какие-нибудь значки с плюшками на участки в день голосования подвезти и попросить подсобить военных.  

Сегодня, к слову, последний день регистрации кандидатов на выборы сентября 2017 года. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Фантомас разбушевался
Андрей Сысоев открыто угрожает губернатору Чибису. Многое пережили, но такого в современной региональной политике не было никогда. Официально, черным...
«Подрядчик подвел меня, а я – подвел мурманчан»
Готовый сквер у памятника Кирову мурманчанам обещают предъявить 1 августа. Работы будет завершать фирма, провалившая два предыдущих срока....
Накрылось медным тазом
В Мурманской области прекратило свое существование Агентство ипотечного кредитования. За краткую историю общество отметилось единственным значимым...
Особые отношения?
Сроки гарантийных работ в сквере у памятника Кирову в центре Мурманска сорваны. Подрядчик снова не выполнил свои обязательства. Та же фирма сдала...
Со второй попытки
Областная Дума определилась с кандидатурой уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области. Накануне появился еще один претендент на пост...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Татьяна Кусайко: Бизнес в Арктике даст приток населения

Давай , Кусайко, личным примером это покажи, вернись с насиженного места дармоеда сенатора врачом в...


Клетчатый: На Кольском полуострове зацвели ландыши

А где эти ландыши растут? Случайно не там, где еще недавно колосилась кукуруза?...


Давид Осипович Вернер: Пахнет жареным

Ситуация "...в Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов..." как зеркало российской...


Девочка ниоткуда: Фантомас разбушевался

Прочтение данной статьи у меня вызвало воспоминание из детства - ссора малолетних детей в песочнице. Одно название уже вызывает отвращение. Когда используются какие-либо стилистические,...


Макс Николаев: Трамвпункт в Мурманске работать ночью не будет

Бесплатная ДОСТУПНАЯ медицина. Утритесь, граждане, Конституция проституирована и не работает. Гарант не дееспособен в части гарантий конституционных прав...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus