Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Из чиновников в атаманы

Общество | 06 07 2017, 16:53 | СеверПост

Фото: Блогер51

Атаманом станицы Александровской, то есть ЗАТО Александровск оказался бывший чиновник Николай Лысенко, который оказался замешан в скандале с пропажей денег на ремонт дорог. Еще в 2014 году силовики пытались найти концы 70 миллионам рублей, которые ушли по согласованию Лысенко фирме «Еврогранит», но затем дело заглохло, а Николай Лысенко поменял деловой костюм на казацкую форму.

«Новая газета» сегодня вышла с материалом о принятии регионального закона «О казачестве», подготовленного правительством области. Этим законом заполярным казакам предусмотрена господдержка, в том числе финансовая, хотя и до этого каждый год казацкие общества в Мурманской области регулярно получали деньги из казны. Но мы вернемся к фигуре главного атамана.

После выборов в 2014 году новое руководство города и депутаты ЗАТО Александровск обнаружили финансовые нарушения на десятки миллионов рублей. Все они были связаны с дорожным строительством и вели к одному человеку Николаю Лысенко.

В 2012-2013 гг. в Александровске на ремонт дорог было потрачено в общей сложности 70 миллионов рублей. Для бюджета ЗАТО – деньги огромные.

Курировал дорожные работы тогдашний директор муниципального учреждения «Служба городского хозяйства» Николай Лысенко.

Как рассказывали депутаты, всем, что связано с ремонтом дорог в ЗАТО, Николай Александрович занимался лично, при нем все подряды на ремонт дорог отходили одной фирме – ООО «Еврогранит». За два года эта компания получила в общей сложности заказов на 70 миллионов рублей.

- Асфальт клали абы как: и в снег, и в дождь. И года не прошло, как весь асфальт сошел. На месте, где прошлой осенью меняли дорожное покрытие, сейчас огромные ямы, - рассказывал тогда СеверПост местный депутат Владимир Жуков.

После жалоб депутатов ФСБ взяла на свой контроль расследования дела, была даже создана специальная комиссия, но Лысенко уволился, уголовное дело рассыпалось, о скандале забыли, а спустя год Николай Лысенко неожиданно становится заместителем главы администрации поселка Междуречье.

К слову, там сейчас осваиваются большие деньги в рамках реализации крупнейших проектов Мурманского транспортного узла.

А теперь Николай Лысенко всплыл в качестве целого атамана.

На сайте «Казачество Крайнего Севера» размещена его статья, в которой атаман говорит, что не может не вызывать беспокойство затягивание нескольких решений власти. Среди которых, например, передача в пользование казакам расформированной военной части в поселке Горячие Ручьи (Александровск).

Там казаки хотят создать береговую инфраструктуру по обслуживанию маломерных судов, любителей спортивного рыболовства и прибрежного лова, для обеспечения судов продуктами, водой, заправкой и охраной, строительства АЗС. А также для создания на территории н.п. Горячие Ручьи цеха по приемке, переработке и хранению биоресурсов.

«Члены казачьего общества готовы использовать в этих целях личные быстроходные моторные лодки «Рибы» с грузоподъемностью от 550 до 2000 кг, мощностью от 60 до 250 л.с», - пишет Лысенко.

Рыболовство, охота, лесозаготовка, смешанное сельское хозяйство, рыбо- и животноводство – основные виды услуг у Станичного казачьего общества Николая Лысенко.

Теперь, когда закон о северных казаках уже почти принят, войско может заняться и охраной границ и правопорядка, не безвозмездно, конечно. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Василий Бушнев | 2017-07-06 19:15:51

Ряженые в штанах с лампасами пошли по пути ряженых в рясы:отжать имущество, получить деньги из бюджета на изображение деятельности.

Ответить
Генрих Северный | 2017-07-09 17:58:39

Казачками сами себя назвали,а на деле просто лодыри работать не хотят.Гнать их надо поганой метлой,пусть едут к своим собратьям на Дон,уж там их сразу раскусят.Ещё нам на Мурмане ряженых не хватало.

Ответить




Стройка-невидимка и 100 гектаров изгаженной тундры
Свалка со следами горюче-смазочных материалов. Сотни гектаров убитой тундры. Болото вместо ручьев. Все это в 2022 году, год экологического туризма в...
Мурманск под градусом
Необычно жаркая для августа погода установилась в Мурманске. Северяне сразу воспользовались возможностью понежиться на солнышке. СеверПост прогулялся...
Сборы в школу: Строго по нормативу
Сборы в школу в Заполярье в нынешнем году для родителей девочек обойдутся в среднем в 33 250 рублей, мальчиков – 26 327 рублей, сообщает...
Не успели надышаться...
Первые российские регионы вернулись к обязательному ношению масок. Между тем, число заболевших коронавирусом медленно ползёт вверх и в Заполярье....
Последнее погружение в Баренцево
Сегодня, 12 августа, прошло 22 года с момента самой крупной трагедии в истории русского подводного флота в период после Великой Отечественной войны....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Сергей Хомяков: Ножом в живот мужу: Два года условно

Нормально. Суду уважение....


Игнат: Борьба с мурманским «Плюшкиным»: Власти бессильны

Женщина просто не туда обращается за помощью- пусть почитает детективы , там чётко и ясно говорится как можно избавиться от такого соседства и к кому обратиться сейчас помощью- полиции в списке...


Игнат: Госдума предложила меры против подделки протоколов собраний жильцов

Да и вообще , упавшая береза намного важнее всяких там законов до тех плр , пока жуликов ук не будут сажать на десять лет , а их " крышу" на двадцать без права работать в органах прокуратуры и...


Игнат: Госдума предложила меры против подделки протоколов собраний жильцов

Ух как сложно насчёт УК ,)))- проще всего именно сейчас провести проверки правомочности тех или других документов ук с помощью прокуратуры- создаётся впечатление , что прокуратура существует для...


Игнат: В Мурманске главврач отказался от своих слов о заболевших штаммом «кентавр»

Сколько надо выпить этилового спирта , чтоб сделать такую "ошибку"? В здравом состоянии такое не ляпнешь ведь ?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus