Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Надежда Максимова: Причина проблемы в Апатитах - подушевое финансирование

Новости | 16 06 2017, 13:25 | СеверПост

Фото: Pda.duma-murman.ru

Председатель комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья Надежда Максимова прокомментировала СеверПост проблемы здравоохранения в Апатитах.

Она рассказала, что проблемы Апатитско-Кировского куста неоднократно обсуждались в думском комитете, проводились «круглые столы», согласования с властями. Депутаты советовались с людьми.

«Я полностью солидарна с Олегом Мининым в том, что больница в Кировске сегодня отвечает всем современным требованиям. Эта больница — одна из лучших в области, и по квалификации персонала, и по техническому оснащению. ФосАгро потратило на это огромные деньги», - заявила депутат.

«Но главная проблема в том, как обеспечить жителям Апатитов комфортную поездку по хорошей дороге. Мы просто обязаны обеспечить им этот транспорт, чтобы люди не ощущали себя брошенными», - подчеркнула она.

Председатель думского комитета уверена, что недостроенное здание больницы в Апатитах нужно сносить, поскольку все экспертизы говорят о том, что там всё разваливается. Она высоко оценивает то, что сегодня ремонтируется поликлиника, в которой откроют отделение гемодиализа, а также то, что сохранены и самые необходимые больничные койки.

«Но подушевое финансирование не позволит нам сегодня держать там хирурга. Он будет без зарплаты. Ведь он получает зарплату от числа пациентов. Почему у нас сегодня врачи бегут в частные клиники? Они там гарантированно будут с деньгами.

Вот эта система оплаты труда, установившая на федеральном уровне одноканальное подушевое финансирование, и родила сегодняшние проблемы. Даже простые математические расчёты показывают, что не будут там врачи держаться ни за какие калачи.

И для людей очень важно, чтобы это был не просто врач, а хороший профессионал. А если хирург по причине отсутствия пациентов делает одну операцию в год, вы ляжете к нему на стол? У врача должна быть квалификация, наработанная практика», - считает Надежда Максимова.

Она выразила сочуствие Дарье Стариковой: «Если бы эта девочка обратилась ко мне, я бы нашла все возможные способы, чтобы ей помочь. Я молюсь за неё, и я очень рада, что Фосагро откликнулось и оплатит её лечение. При этой болезни очень важно верить в успех, очень важно говорить: «Не дождёшься!». Я желаю Даше такой веры!»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно в наших официальных группах в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.   

Читайте также на СеверПост: Обратившаяся к Путину девушка из Апатитов попала в реанимацию

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Суанта Суанта | 2017-06-16 14:01:43

А госпожа Максимова в курсе того, что в Кировской больнице поступающие больные в коридорах лежат? Мест не хватает. В курсе того, что скорую апатитчанам приходится ждать по часу - машин не хватает на линии? Комфортная поездка? Ещё дожить надо до такой поездки. И лежать в коридоре - стыдобище для всех наших чиновников, если бы они думали в первую очередь о людях. Это к вопросу о подушевом финансировании.

Ответить
Lala | 2017-06-16 14:35:47

А госпожа Максимова за "круглым столом" посидела, "обсуждалки по-обсуждала" и обедать пошла, а больше с высоты президиума ничего не нужно видеть, чтоб хороший аппетит не портить.

Ответить
Василий Бушнев | 2017-06-16 16:45:44

Дармоеды, только сидят и обсуждают, но лечатся на особых условиях, не как простые смертные!

Ответить
бикон | 2017-06-16 17:07:16

А Госпожа Максимова с господином Мининым,я надеюсь, оба ,видимо,еще не знают,что они называют"одной из лучших больниц в области".Кировский семиэтажный сарай 1987 года сдачи,построенный по старым нормам,без капремонта,с одним вечно сломанным томографом.И не знают они еще,зачем второй город в области -Апатиты с еще тогда более 60-ти тыс.населением, лешили подушевого финансирования,а городок Кировск,в соседнем,Кировском районе с 22 тыс. фактически проживающими жителями,обеспечили подушевым финансированием полностью и вынудив многих апатитских врачей и сестер теперь работать там.

Ответить




Регионы получат в качестве дотаций триллион рублей
В 2022 году регионам в виде дотаций будет выделено более триллиона рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по...
Мурманская маршрутка осталась без колёс на спуске с опасной горы [видео]
Утром в Мурманске на спуске от Семёновского озера к улице Челюскинцев у маршрутки отлетели задние колёса. Происшествие произошло рядом перед...
Морской порт Мурманск станет больше
Изменены границы морского порта Мурманск. Соответствующее распоряжение Правительства вступило в силу. Границы изменены для строительства плавучего...
В Полярных Зорях горели гаражи с газовыми баллонами
В Полярных Зорях в полдень загорелись два гаража. Внутри находились 7 баллонов с пропаном и два — с аргоном. Сообщение о пожаре поступило в...
ВТБ защитит россиян от «кредитных мошенников»
Банк ВТБ разрабатывает масштабный проект по защите клиентов от мошенников, в том числе, при оформлении кредитов, под влиянием социальной инженерии....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Eugene: Украинских военных подозревают в расстреле мигрантов на белорусской границе [видео]

Даже если на своей границе украинцы действительно расстреляли "мигрантов", а точнее сказать — нарушителей границы, а если совсем точно — возможных мусульманских террористов, да хоть из...


Лапоть: Сысоев налаживает связи с Израилем

Ой, его уже и Латвия не устраивает......


Виктор Буянов: Сысоев налаживает связи с Израилем

"Сысоев налаживает связи с Израилем" Пора брат, пора возвращаться на Родину предков. ...


Виктор Буянов: Североморский молочный завод объявил о закрытии интернет-магазина

Очередной прихватизатор нарисовался, а мы как-будто дураки, не догадались....


Виктор Буянов: Брат скандального мурманского депутата может сесть за миллиард на 20 лет

Пришла очередь и до Мурманской области. Воруют сволочи, прямо у нас под носом. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus