Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Ох, уж эти сказочки!

Аналитика | 14 03 2017, 09:30 | СеверПост


Правительство Мурманской области опубликовало отчет о расходовании бюджетных средств на информирование населения о своей работе, в самих СМИ это давно принято называть «деньги на самопиар».

Всего на «хорошие новости» в 2016 году правительство израсходовало порядка 44 миллионов рублей. Больше всех, по традиции, досталось ГТРК «Мурман» - около 21 млн рублей.

На втором месте по получению бюджетных средств, как неудивительно, телеканал Арктик-ТВ - ему в прошлом году из областной казны перечислили в общей сложности 7 миллионов рублей. Причем почти 1,5 миллиона от ведомства Антона Богомолова на агитацию политических партий перед выборами. 

Третьим по количеству полученных денег значится телеканал ТВ-21 — почти 3 миллиона рублей.

1,6 млн рублей заработало на контрактах правительства Мурманской области «Большое Радио», что для местных радиостанций рекордная сумма. 

1,2 млн рублей перепало «Комсомольской правде».

Чуть более 400 тысяч рублей по госконтракту досталось Power Хит Радио.

По 200 тысяч получили издатели журналов «На высоте» и «Мурманская миля».

Помимо местных изданий, правительство Мурманской области продолжило в 2016 году приобретать «хорошие новости» у федеральных СМИ:

РИА Новости — 886 тысяч рублей;

ИТАР ТАСС — 900 тысяч рублей;

«Российская газета» — 1,3 млн рублей;

агентство «ФедералПресс» — 300 тысяч рублей.

Еще 350 тысяч ушли сайту «Клуб регионов», малоизвестное НИА «Мурманск» получило 500 тысяч рублей, 346 тысяч досталось какому-то «Ель Медиа», вот выдержки из контракта. 




Еще 300 тысяч перечислено ООО «Агентство социологических и маркетинговых исследований» (издатель «Полярной правды») на публикации статей.

Сразу два контракта на 500 тысяч и 250 тысяч рублей отошли ООО «Регион», учредителю телеканала «НЖК», где руководит Владимир Куц. Стоит обратить внимание, что региональные власти поддерживали рублем и прежний проект Куца «8 канал Регионы».

По сравнению с прошлым годом, структура расходов на самопиар сильно не изменилась, почти все СМИ Мурманской области получили по куску пирога с так называемых информационных контрактов. Подавляющая часть их них досталась исполнителям по максимальной цене, что говорит о заранее обговоренных условиях и стоимости.

Местные власти по-прежнему продолжают финансировать государственные федеральные издания: РИА Новости, ТАСС и «Российскую газету», хотя они и так получают напрямую деньги из федеральной казны, взамен многие СМИ готовы не обращать внимание на негативные информационные события, по типу прошедшего митинга в Кандалакше.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Василий Бушнев | 2017-03-14 12:35:39

Мурманская царица прикармливает СМИ, чтобы они как зеркало ей только хорошее говорили.

Ответить





«Бумажные» долгожители
По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, последние семь месяцев показали, что россияне стали существенно дольше жить. А что об этом думают в...
Типичный мурманчанин - это мурманчанка
Среднестатистический житель Мурманска - это продавщица Лена  лет сорока. СеверПост предлагает взглянуть на типичного жителя глазами заполярной...
Как на стройке ядерного могильника в губе Андреева «наварились» подрядчики Росатома
О схемах по выводу сотен миллионов рублей на строительстве стратегического объекта написали ведущие калининградские СМИ. Но самое интересное в этих...
Кому в Мурманске достались контракты на ремонт дорог?
В городе, где уже почти 10 лет все бюджетные средства распределяются только между своими, а надзорные органы стыдливо прячут глаза. Не стал...
«Северсталь» нашла ключ к диджитализации
«Северсталь» подчеркнула важность совершенствования корпоративной культуры в эпоху трансформационных изменений бизнеса. Об этом заявили...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: Путину доверяют 73% россиян, Медведеву - 40%

Это не ВЦИОМ, а клуб писателей-фантастов!...


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus