Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Из автослесаря в первые вице-губернаторы

Политика | 21 02 2017, 09:30 | СеверПост


Романа Дурягина, недавно назначенного вице-губернатором Мурманской области, ждёт новое повышение до уровня первого вице-губернатора. Таким образом у Марины Ковтун будет сразу два первых зама.

Как сообщил СеверПост источник в правительстве Мурманской области, вопрос о назначении уже решен, однако причину появления в иерархии «желтого дома» второго первого заместителя он пояснить затруднился. При этом собеседник агентства дал определение, кто из первых замов будет главнее.

Дело в том, что в нынешней структуре региональной исполнительной власти все четко и понятно. Есть губернатор, у нее первый заместитель Алексей Тюкавин, за ним следуют обычные шесть вице-губернаторов: Игорь Бабенко, Анатолий Векшин, Евгений Никора, Григорий Стратий, Инна Погребняк и, собственно, Роман Дурягин, дальше обычные министры и руководители комитетов.

А вот теперь первые заместители удвоятся.

Роман Дурягин, при Марине Ковтун сделал головокружительную карьеру. В 2012 году начальник управления министерства финансов стал заместителем министра, а уже через год возглавил это министерство.

В августе 2016 года Дурягина, неожиданно для многих, назначают вице-губернатором, а теперь на его табличке появится приставка "первый".

Вместе с тем, по мнению собеседника СеверПост, в случае отсутствия главы региона исполнять обязанности губернатора по-прежнему будет Алексей Тюкавин.

Назначение его нового коллеги по рангу пройдет в стенах Мурманской областной Думы, так как согласно Уставу области, губернатор вправе самостоятельно назначать только рядовых министров и вице-губернаторов. 

А вот первые замы должны пройти процедуру утверждения в региональном парламенте. К слову, в Уставе прописано наличие двух первых заместителях главы региона, так что менять основной закон области не потребуется. 

Консультации о назначении уже ведутся, однако, как рассказал СеверПост председатель Думы Сергей Дубовой, который еще и возглавляет большинство депутатов от «Единой России» вопрос о повышении Романа Дурягина на фракции еще не обсуждался.

Хотя сложно представить, что с этим могут возникнуть проблемы, зная какие отношения складываются у депутатов регионального заксобрания с главой региона.

Что касается самого Романа Дурягина, то в его трудовой книжке не так много записей, последние 12 лет он трудился в правительстве области, куда перешел из администрации Кольского района, где проработал с 1999 по 2005 годы. До этого он учился и параллельно работал автослесарем на Кольском пивзаводе.  

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



dedushka | 2017-02-21 16:12:23

"Сокращения" чиновников у нас уже были, теперь УПОРЯДОЧЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ И СООТВЕТСТВЕННО ЗАРПЛАТ.

Ответить




В Заполярье готовятся к выборам в Госдуму
Несмотря на то, что до очередных выборов в Государственную Думу ещё более полутора лет, это не расслабляет политические силы Заполярья. Местные...
Неполный боекомплект
Спустя два с лишним месяца после презентации «нового правительства» Мурманской области часть руководящих постов остаётся вакантными....
Пиар наперегонки
Читатель, далёкий от политики, не сразу разберётся, что такое Общероссийский народный фронт, кто и как на этом фронте «воюет», и против...
Никора и его команда
Евгений Никора сегодня первый день выходит на работу в должности главы администрации города Мурманска. Чуть ранее он заявил о том, что у него есть...
«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

В Мурманске ещё и самых тёмное руководство города ! Подробнее: https://severpost.ru/read/90112/...


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus