Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«Царская охота»: ветеран полярной кухни

Клиент под прикрытием | 02 01 2017, 13:20 | СеверПост

По пожеланиям читателей, участвующих в опросе «Куда отправить Клиента под прикрытием», я снова в заведении ресторанного синдиката, но на этот раз в самом первом, появившемся в нашем городе - «Царской охоте». Несмотря на этот факт, заведение продолжает пользоваться спросом за счет нестандартного интерьера и заявленной «северной» кухни. Чучела и шкуры животных, теплое освещение, много дерева – «Царская охота» располагает к домашнему и уютному отдыху. Хотя вегетарианцам и защитникам животных здесь будет не очень уютно.

На козырьке над входом крупными буквами – «РЕСТОРАН». Я писала в одном из первых обзоров, что заведений, подходящих по всем критериям к определению ресторана, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но должна сказать, что «Царская охота» - одно из тех мест, которые действительно можно назвать рестораном с пометкой «особенный».

Весь вечер меня не покидало ощущение русского трактира: общий зал с массивной мебелью, шумящие и распевающие народные песни большие компании, витающее в воздухе побратимство всех присутствующих.

Конечно, если мне повезло попасть на такое веселье – это вовсе не значит, что так проходит каждая пятница. Но к этому располагает сама атмосфера. А вот сервированные заранее столы, учтивые и компетентные официанты, очень вежливый и манерный гардеробщик – это то, что позволяет назвать данное место рестораном.



Даже не смотря на то, что плохих отзывов о «Царской охоте» не так много, и заведение продолжают рекомендовать к посещению иностранным гостям (тот самый коллектив, распевающий русские народные, наполовину состоял из норвежцев), недостатки все же были. Из нескольких свободных мест хостес не предложила выбрать, а усадила за стол прямо у сцены, рядом с музыкальной колонкой.

Хотя стоит отметить, что музыка играла не очень громко, не мешала беседе и не била по ушам. Из довольного обширного выбора блюд в меню мне сразу приглянулось «мясо под царскими одеждами» и томатное мороженое, а в качестве напитка я выбрала бокал красного полусухого. Но озвучить свой выбор я смогла не скоро: официант довольно долго не подходил к моему столику.

Приятный молодой человек, принимавший заказ, поинтересовался моими предпочтениями в вине и помог мне подобрать напиток по вкусу, с чем, собственно, не ошибся. Он также уточнил, какие блюда подавать мне, а какие моей спутнице.

Вино нам подали буквально через пять минут, так что мы дожидались своих основных блюд не с пустыми руками. Настала очередь «царской» свинины. Красивая подача, свежая зелень, но само мясо не произвело никакого впечатления. По факту это оказалась обычная свинина по-французски, о чем с трудом можно было бы догадаться по описанию в меню.

Признаться честно, я никогда не пробовала томатное мороженое, а в детстве моей мамы это было довольное популярное лакомство. Первое знакомство с необычной сладостью меня не разочаровало, хотя довольно странно закусывать мороженое (хоть и томатное) настоящими черри.

Снова раздосадовал официант, который долго не забирал тарелку, хотя по всем правилам ресторанного этикета мы дали понять, что закончили трапезу.

Пробираясь через танцующих детишек по украшенному по-новогоднему залу, мы обменялись прощальными улыбками с хостес, оделись с помощью гардеробщика, подавшего наши пальто со словами «Мадемуазель, прошу» и вышли на крыльцо, на котором стояли посетители, укутанные в пледы заведения. Вышли с удовлетворенным чувством домашнего и спокойного отдыха.

Расположение: 4/5

Интерьер: 5/5


Меню: 4/5


Музыка: 5/5


Обстановка: 5/5







John Doe | 2017-11-14 13:49:50

7 лет живу в Москве, но с теплотой вспоминаю Царскую охоту, где часто обедал и ужинал.

Ответить



«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...
«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...
«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...



ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


andd6141: «Мурманск - бесспорная столица Севера»

А Вы сами то были в Нигерии? Ежели нет, то желаю Вам побывать там, прежде чем кидаться словами...


Вас Буш: «Мурманск - бесспорная столица Севера»

Столица столицей, а уровень жизни, как в Нигерии, об этом оба скромно умолчали....


Вас Буш: Заполярье на торгах в декабре сэкономило 247 миллионов

Если сделать каждого совершеннолетнего мурманчанина министром, то наступит благоденствие, будем жить, как в...


василий позняков: Никора о сокрытии счетов: Нарушители понесут ответственность

Крестный отец этих служащих депутат Государственной умы Веллер. На него прокуратуре давным давно надо возбуждать уголовное...


василий позняков: Telegram: Веллера сливают окончательно

Может быть хоть раз в жизни Единая Россия в области приняла правильное решение. Может быть они начнут расчищать свои "авгиевы" конюшни. И вытурят из своих рядов приспособленцев. Умнейшее решение...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus