Клиент под прикрытием
Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».
«7НЕБО», высокий уровень?
Клиент под прикрытием | 04 01 2017, 14:14 | СеверПостЧто ж, знакомство начинается с попытки забронировать столик по телефону, указанному в группе Вконтакте, своего сайта у заведения нет — это минус. Разговор с девушкой-администратором состоял из постоянных просьб повторить сказанное, поэтому хотелось задать (очень громко) очевидный вопрос: неужели так трудно сделать музыку тише, когда общаешься с потенциальным посетителем? Напрягая все возможности своего слуха, выясняю, что бронь с девяти вечера осуществляется только по предоплате (1000 рублей с человека), а если заказать столик на более раннее время, то опоздать можно не больше, чем на 15 минут – иначе бронь будет снята. Хорошая попытка, но теперь прийти вовремя – почти вызов.
Будучи наслышанной о строгом дресс-коде, готовлюсь быть окинутой оценивающим взглядом с ног до головы, но хостес (которая, к слову, была одета в вызывающе короткое яркое платье) встретила довольно приветливо и проводила к столику у окна, открывающим самый выгодный вид на центральную площадь. Приятно.
Дизайн заведения в сине-белых тонах мягкий и изысканный: никакого крашеного дерева, так полюбившегося другим ресторанам, и никаких лишних деталей, перегружающих интерьер. Любуешься простотой и стилем, пока не опускаешь глаза: под ногами бабушкин ковер. Шутка ли, красный узорчатый коврик, будто снятый со стены пенсионерки.
Меню было подано сразу, а учтивая официантка несколько раз осведомлялась о готовности сделать заказ.
Несмотря на всю ее вежливость и компетентность в знании меню, девушке не хватало подкованности в ресторанном этикете.
Ведь кто, если не ваш официант, должен преподнести рассказ о блюде так, чтобы захотелось именно его, сглотнув слюнки? Девушка не предложила ни десерта, ни кальяна, а ведь кальянного меню даже не было на столе.
Наполняемость зала для пятничного вечера оказалось не очень высокой, однако готовность блюд (и горячих, и холодных) пообещали в течение 20-25 минут, а позже сообщили: заказ будет готовиться от 30 минут.
Раз уж оказалось столько времени, можно осмотреться. Чтобы попасть в туалет, нужно выйти из заведения и пройтись по коридору мимо лифтов. Никаких проблем, только дверь в само «7небо» довольно тяжелая, особенно для девушек, но ни охранник, ни хостес, встречающие гостей, не открывают дверь перед теми, кого уже обслуживают.
В санузле три кабинки, в одной из них не оказалось крючка для сумки. В целом, чисто, но на зеркале красовались следы от пальцев.
Вернувшись за свой стол, поняла, что в спину нещадно дует кондиционер, но при упоминании об этом, его сразу же выключили.
В зале играет ненавязчивый лаундж, не мешающий отдыхать и общаться, а позже за пульт встал диджей. Музыка стала живее, но на так называемый танцпол никто не вышел.
Вдоль практически всего зала располагается контактная барная стойка, что не может не радовать – таковых в городе можно пересчитать по пальцам.
Однако раз в названии заведения фигурирует слово «БАР», думалось, что на нем будет сделан акцент. Но в общем интерьере стойка никак не выделяется, ни какими-либо элементами декора, ни световыми эффектами.
Первым был подан салат «Капрезе» на очень необычной посуде. Все удовольствие от этой красоты исчезло во время собственно трапезы. Заправка и сок помидоров растекались, грозя запачкать симпатичные салфетки.
Еще забавнее было наблюдать, как бедная официантка пыталась забрать эту плоскую посуду. Стоит ли необычная тарелка таких неудобств? Сам салат простенький, но вкусный.
Далее на стол доставили свиную вырезку гриль с домашней аджикой. Порция оказалась классически ресторанной: на внушительного размере тарелке скромно выложены 230 грамм мяса. Оформление блюда несомненно радует глаз: тонко нарезанные огуречные листочки интересно закручены, край тарелки украшает изящный мазок брусничного (?) соуса, а в тонком соуснике-стакане налита домашняя аджика. Эстет внутри меня насладился, а вот гурман – нет. Да, свинина хорошего качества, добротно приготовлена, но «вау» не случилось, а ведь за ними я и пришла.
Решила скрасить свой вечер красным полусладким, но и тут было к чему придраться. Поданные бокалы не были натерты, хоть и не были грязными.
В целом меню можно оценить положительно. Большой выбор интересных блюд (по сравнению с той же «Мама на даче» мясной ассортимент здесь гораздо привлекательнее), неплохая винная карта. Ценник высоковат, но не ошеломляюще, в пределах ценовых рамок мурманских заведений. Десертное меню страдает ограниченным выбором – это единственное нарекание.
Огорчили небольшие недостатки во всем, к чему обращаешь свое внимание. В целом, это не причиняет неудобств, хотя стоит это доработать. Как итог: panoramic bar«7небо» - место, которое стоит посетить для спокойного и нешумного отдыха.
Расположение: 5/5
Интерьер: 4/5
Обслуживание: 3/5
Кухня: 4/5
Обстановка: 4/5
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...→
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....→
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...→
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...→
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...→
ЧИТАЕМОЕ
Последние комментарии
Сперва на 5,6руб. Потом на 5,6руб за м2. Потом на 5,6руб за м2 с каждого проживающего. И наши дорогие чинуши, кроме как создать себе очередную кормушку, ничего придумать не могут. Хотя идея создать...
Они чего там курят?...
"Эксперт" вообще вменяемый? А жить где? А кушать что? Одеваться не надо? ...
Успехов и удачи в деле осуществления и внедрения стратегии Развития Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности! Семь футов под...
Эти цифры только подтверждают, что НА СЕВЕРЕ НИЩИЕ ЗАРПЛАТЫ!!! Почти 70% жителей ПО НАЧИСЛЕНИЮ, а НЕ НА РУКИ, 100 тысяч не получают....
01 08 2024, 10:48
Четверо в лодке, не считая....
19 06 2024, 10:23
Проекты и прожекты мурманских городничих
06 05 2024, 14:01
Саамообман
17 11 2024, 10:00
«Апатит»: Трижды орденоносный комбинат
07 11 2024, 16:50
«Апатит»: Комбинат больших достижений
14 10 2024, 11:30
Опыт из первых рук. Мурманск собрал профессионалов со всей страны
04 10 2024, 11:43
Коммунальный триллер с элементами детектива
12 07 2024, 13:48
Дорожные ямы во дворах и как с ними бороться
14 05 2024, 12:25
«Работа сложная, но других вариантов нет»
25 07 2024, 12:05
Альтернативный долг Родине – отдать или поскандалить?
10 04 2024, 13:32
Расскажите об этом бойцам СВО
09 10 2024, 14:48
Судоходство на мели?
27 06 2024, 17:21
Контрабанда – это наш профиль!
05 04 2024, 08:37
Покушение на губернатора. Ночная хроника
17 11 2024, 12:00
Гонка, которой еще не было, а могло и не быть
23 10 2024, 13:39
О, спорт! Ты – кэш
18 10 2024, 15:53
Спорт начинается с детства
15 10 2024, 17:20
Культурный шок
05 08 2024, 11:23
Бесконечные грани творчества необычной «Табуретки»
22 07 2024, 14:37
«Пикник» для Мончегорска
04 10 2024, 12:24
Город – мечта. Каким хотят видеть Мурманск будущего?
02 10 2024, 16:21
Роскошь быть умным
11 03 2024, 15:35
Паспорт для оленя
17 11 2024, 14:58
В Кировске прошло первое богослужение в обновлённом храме
14 11 2024, 15:12
Киловатты добра
12 11 2024, 16:31
Разворот на Восток
26 05 2022, 13:27
Как росли цены в Мурманской области
10 06 2020, 09:57
Круги по воде
10 12 2019, 11:41
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
07 05 2024, 14:23
Маршрут построен
30 05 2023, 17:06
Дорожная карта
26 04 2023, 13:37
Про дураков и дорогу
24 02 2020, 20:55
«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
12 01 2020, 10:13
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
02 01 2020, 14:22
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
13 11 2024, 12:54
Цены стремятся в космос
15 07 2024, 16:04
Полуострова сокровищ
18 06 2024, 13:37