Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Праздник рабочего города

Общество | 21 08 2016, 16:21 | СеверПост


Ковдор с размахом встретил 15-летний юбилей «ЕвроХима» - холдинга, куда входит градообразующее предприятие «Ковдорский ГОК». Все выходные город и большинство его жителей отмечали праздничную дату. Вместе с ними эти дни был и СеверПост.

Еще в трудовую пятницу многие работники комбината были награждены Почетными грамотами и благодарностями от самого предприятия и главы региона. Свои поздравления труженикам ГОКа прислали депутаты Мурманской областной Думы и руководство холдинга «ЕвроХим», но основные торжественные мероприятия прошли в субботу на одной из главных площадей Ковдора. 

Вся она превратилась в большую культурно-развлекательную площадку. К юбилею холдинга готовились задолго и основательно. До мелочей была продумана и праздничная программа. Уже с часу дня на площади звучала музыка, для самых маленьких были установлены батуты и «гоняли» электромобили, прогуливались ездовые лошади, развернула свои ряды традиционная ярмарка «Город мастеров». В течение всего праздника работали всевозможные интерактивные площадки для взрослых и детей.

На праздник была приглашена целая делегация почетных гостей. Мурманскую область представлял вице-губернатор Евгений Никора.

«Ковдорский ГОК, входящий в МХК «ЕвроХим», является важным и значимым предприятием для всего Ковдорского района. Это не только крупнейший налогоплательщик Заполярья, но и предприятие, которое по праву может считаться образцом социального партнерства регионов. Это предприятие, уже сегодня реализующее масштабные инвестиционные проекты, нацеленные на будущее развитие», - сказал заместитель главы региона.  

В это время на площади любители скейтбордов и роликов удивили гостей праздника необычным флешмобом, который стартовал от городского Дворца культуры.

Детей развлекали фокусники и чародеи.

Главным подарком, заготовленным организаторами праздника, стало выступление музыкальных коллективов. Так, в этом году на День «ЕвроХима» был приглашен Ансамбль песни и пляски Краснознаменного Северного флота, а также специальные гости – Ирина Нельсон и группа «Рефлекс». Столичные звезды «зажигали», публика с удовольствием подпевала и танцевала.

А сразу после концерта прямо под открытым небом прошли танцевальные мастер-классы, где каждый желающий под руководством опытных наставников мог овладеть несколькими элементами самбы, рок-н-ролла, хип-хопа и других танцевальных направлений.

Эмоций в этот день было много. И наверняка, исключительно положительных. Сами ковдорчане пожелали компании дальнейшего процветания и развития. А также выразили надежду, что с развитием градообразующего предприятия будет развиваться и сам Ковдор.

«Хотелось бы кинотеатр и побольше досуговых мест для молодежи». Другой собеседник СеверПост пожелал городу побольше хороших дорог. Но большинство все же говорили об отсутствии мест для развлечения и отдыха с детьми.

Все это может появится в Ковдоре уже очень скоро, градообразующее предприятие сейчас на пути реализации серьезного социального плана развития города. Готовится к открытию обновленный стадион. 

«Уже давно понятия Ковдорский ГОК и Ковдор - неотделимы. За 15 лет комбинат сделал очень много для своего развития, для повышения объемов производства. Но забывать о жизни города нам нельзя. И сегодня деятельность нашего родного города является одной из наших приоритетных задач. Желаю, чтобы город развивался, рос вместе с нашим предприятием, чтобы жизнь людей становилась уютнее, комфортнее и теплее», - сказал директор Ковдорского ГОКа Игорь Мелик-Гайказов.

Вполне вероятно, что следующий праздник Ковдор будет встречать на обновленной пешеходной зоне, которая расположится на улице Победы, между Дворцом культуры и парком.   

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Коронавирус опустошил Териберку
Еще недавно от китайских туристов в Териберке было не протолкнуться, а сейчас их там практически нет. Спецкор СеверПост отправился в Териберку, чтобы...
100 лет назад с Мурмана изгнали интервентов
21 февраля - памятная дата в истории России - 100-летие освобождения Кольского Заполярья от иностранных интервентов. Один день истории - в...
«Майские» указы нам не указ
Зарплаты врачей в Мурманской области на уровне уборщиц в столице. В официальной статистике они завидные и запредельные. На деле — завидовать...
Анатомия фитнеса
Как побороть лень и начать заниматься в тренажерном зале? Можно ли жир превратить в мышцы? И спит ли усталое либидо у спортсменов? Ответы на эти и...
«Я расскажу вам правду про свою северную пенсию»
Северная пенсия выше, чем на юге - об этом знают многие. А вот на сколько? СеверПост опросил известных в Мурманской области людей: политиков,...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Шаров: В правительстве региона не назвали стоимость «уродливой» скамейки

Интересно, а как хоть ей пользоваться?...


Bad Words: На несколько миллионов больше заплатит Минкульт за аренду «Атлантики»

Наследие бездарной работы ершова, лисовой и обманувшей их директрисы кировки, с которой это началось. Ведь она могла оказаться на месте директрисы театра. А Гоману приходится это...


Den Petrov: Соцсети: Зоозащитники в Мурманске избили живодера

И теперь зоозащитников по всей строгости закона привлечь за причинение телесных повреждений, причем, группой лиц, и вероятно по предварительному сговору. Чем они теперь отличаются от живодера...


Вас Буш: В Мурманской области появится свой Ironman

Берут пример с отца нации, у которого на уме одни спортивные понты....


любитель тв: Надежда Максимова озвучила размер своей пенсии

Поясните, пожалуйста, где мой предыдущий комментарий о доплате депутатов к этой новости, ранее прошедший модерацию и бывший уже в списке последних...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus