Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Синдром «Восточного» в Североморске

Армия | 08 02 2016, 08:15 | СеверПост

Фото: sdelanounas.ru

В Североморске более 300 строителей военного аэродрома не получают зарплату уже четвертый месяц. Ситуация такая же, как у их коллег на космодроме «Восточный». В компании, которая наняла людей строить новую взлетную полосу в Североморске-1 , утверждают, что им за работу не платит Минобороны - отсюда и долги по зарплате.

Тем временем, работы на стройке фактически приостановлены, а оставшиеся без средств рабочие обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело.

По данным газеты «Комсомольская правда», подрядчиком строительства нового военного аэродрома в Североморске-1 является московское ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» (АМД).  Эта же компания строила дорогу в поселок Щукозеро и мост через реку Ваенга.  До октября 2015 года АМД исправно платила своим рабочим зарплату, а затем начались проблемы.

- Однако с октября нас «кормят завтраками», - рассказывал «КП» Владимир Жуков, заведующий складом . - Из Москвы по-прежнему ни ответа, ни привета. Нам перестали присылать даже расчетные листы. Такое ощущение, что нас игнорируют умышленно.

В ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги»  своей вины не признают и утверждают, что не платят заказчики  стройки - организации, связанные с Федеральным агентством специального строительства России.


В Министерстве обороны никак ситуацию не комментируют, тем временем, строительство нового аэродрома для авиации Северного флота  уже серьезно отстает от графика. Еще в 2013 году президент на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ поручил завершить развертывание инфраструктуры и воинских частей на арктическом направлении до конца 2014 года.

В начале 2015 года начальник Морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин заявил, что военный аэродром Североморск-1 Северного флота будет введен в строй в 2015 году. Сейчас выясняется , что зимой работы вообще на объекте прекращены.

«Из-за неплатежей не были закуплены необходимые стройматериалы. С марта, когда будет погашены зарплатные долги, стройку предполагается возобновить», - заявил представитель компании-подрядчика.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







«Адмирал Кузнецов» в доке. Фоторепортаж
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» встал в док 35-го судоремонтного завода 20 мая. Кадры захода единственного...
Дембельский VIP-альбом
В армии Сюсюра пел, Шилов - чистил картошку тупыми ножами, а будущий священник мечтал о небе. Как известные северяне долг Родине отдавали, узнал...
Куда ушли советские авианосцы
В 90-е годы, перед развалом Советского Союза, на флоте СССР насчитывалось 6 действующих и один строящийся авианосец. Сейчас на флоте России только...
Кладбище погибших обществ, или Опровержение по требованию
В адрес ИА «СеверПост» обратилось АО «Металло-перерабатывающий завод «Аскона» (ИНН 2902045676) с требованием...
Иголочная империя на ломе Минобороны
Пожар на эсминце, затопленный миноносец и утонувшая подводная лодка. Это не сводки потерь во время активных боевых действий и не игра «Морской...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Игнат: Где в Заполярье не вырастут тарифы за «коммуналку» с 1 июля

Да и выросли эти тарифы уже очень сильно, куда дальше?...


Игнат: Где в Заполярье не вырастут тарифы за «коммуналку» с 1 июля

Рубль подорожал более чем в два раза , очень интересно было бы узнать , с какого перепугу выросли тарифы? Север пост не мешало бы поднять такую тему ,...


Грибоед: На строительство комплекса перегрузки угля «Лавна» выделят субсидию

Субсидии миллиардерам возможны только в Путинской России....


Грибоед: Флаг России в школах будут поднимать раз в неделю

А я то думал, что по стойке "смирно" только люди в погонах стоят.Это маразм какойто!!!...









Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus