Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманск - город шантажистов и экстремистов

Общество | 28 01 2016, 10:55 | СеверПост


Глава администрации Мурманска сделал сенсационное заявление: замерзающий в -28 градусов деревянный дом — это пиар-ход в начавшейся предвыборной кампании в областную Думу.

Он так и сказал:

«Предвыборная компания в областную Думу уже началась. Будущие кандидаты, я даже кандидатами их не назову, эти будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов».

Витиевато, но понять смысл можно. Есть некие будущие кандидаты, которые договорились с жильцами дома на Новосельской, и те добровольно неделю сидели в комнатах, где температура не поднималась выше -11 градусов. Особенно в предвыборной борьбе отличились шестилетний мальчик и пенсионерка, которые были госпитализированы с подозрением на пневмонию.

Осталось загадкой, кто те таинственные люди, которые решили устроить пиар на замерзающих людях. С большой долей вероятности можно предположить, что это представители ОНФ, которые привезли в дом на Новосельскую масляные обогреватели.

А вообще, если посмотреть общую тональность комментариев к этой новости на федеральных СМИ, то там многие «сочувствуют» Андрею Ивановичу, мол, надо же, какой «поганенький народ» им достался, «все норовит подгадить». То ветеран труда объявляет голодовку в развалившейся квартире, то газ в квартирах горожан заканчивается. Во всем этом главы города видят «шантаж и экстремизм».

Вот, самый резонансный случай: глава Мурманска Алексей Веллер назвал голодовку пенсионера «шантажом власти». Ветеран труда, мурманчанин Александр Крупка, 31 января прошлого года, после того как в его квартире обвалился потолок, объявил голодовку и потребовал от властей предоставить ему и его семье достойные условия проживания. В этой своей квартире он живет до сих пор.

Когда в 2013 году в Мурманске закончился газ, глава города вновь вспомнил свое любимое слово:

- Возвращаясь же к оценке деятельности господина Черненко, вынужден сказать, что его деяния очень похожи на коммунальный терроризм и экономический шантаж, - заявил Алексей Веллер.

А в конце 2015 года, когда проблемы с газом начались снова, и жители в Мурманска в морозы вспомнили про электроплитки, досталось уже журналистам, написавшим об этом. Андрей Сысоев подал заявление в прокуратуру на журналистов информагентства Flashnord, обвинив их в экстремизме. Чиновнику не понравилась публикация под названием «В 30-градусный мороз 300-тысячный Мурманск остался без газоснабжения».

- По мнению Сысоева, журналисты, написавшие материал, намеренно разжигали ненависть по отношению к социальной группе «чиновники городской администрации и всей российской власти в целом, - сообщили СеверПост в издании.

В самой публикации имя Андрея Сысоева не называется, нет и упоминаний и о других сотрудниках мэрии Мурманска, более того - стоит ссылка на объявление «Мурманоблгаза».

Понятно, что главы города с удовольствием читали бы только хорошие новости: про фонтаны, скверы и прочее, желательно, чтобы в этих новостях не было проблем и жалоб. Именно так и пишет городская газета «Вечерний Мурманск».

Когда в конце 2013 года в городе началась забастовка перевозчиков, у которых отбирали самые выгодные маршруты, «Вечерка» вышла с любимым словом мэра в заголовке «Шантаж не пройдет»:

- В четверг ряд компаний перевозчиков, с нашей точки зрения, вошли между собой в корпоративный сговор и позволили себе шантажировать муниципальное образование город Мурманск и всех его жителей, - заявил Алексей Веллер присутствующим представителям СМИ. - Более того, по сути дела, это был первый шаг на пути к транспортному экстремизму.

Предприниматели, которым в прошлом году резко взвинтили арендные ставки на землю — тоже нехорошие люди. Оказывается, все это время они обирали городскую администрацию:

- Скачок в арендной плате случился только у тех, кто платил до этого «нечестно», с помощью независимых оценщиков, занижая стоимость аренды земли в разы, - заявили в пресс-службе.

В Мурманске за два года в нескольких жилых домах обрушились потолки. В одном из случаев, суд постановил, что капитальный ремонт кровли должны делать за счет администрации. Чиновники завалили инстанции жалобами и апелляциями.

Так и кажется, что бы не происходило в городе: рушатся стенки и потолки жилых домов, происходят коммунальные аварии, транспортный коллапс — это все попытки шантажировать честных руководителей Сысоева и Веллера.

Мурманчане, живущие в деревяшках, недовольны фонтанами и скверами, они хотят жить в нормальных домах, без туалетов на улице. Хотят, чтобы был газ и тепло в квартирах. Это основные требования этих шантажистов. А еще они иногда назло действующему руководству города тонут в сортирах. 

Хочется напомнить, что во время выборов давались другие обещания. И горожане их помнят. Реализацию громкого лозунга: «К столетию без деревяшек» они видят в каждой новости про очередную горящую развалюху. Когда «избранный» мэр города присягал на верность Мурманску и его жителям, он обещал:

«При осуществлении полномочий главы муниципального образования город Мурманск торжественно клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, законы Мурманской области, Устав муниципального образования город Мурманск и другие нормативные правовые акты органов местного самоуправления, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, верно служить населению города-героя Мурманска!»

Обещания служить народу на деле обернулись борьбой с «шантажистами и террористами» из этого же народа. 



Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Денис Шульга | 2016-01-28 18:54:33

Конституция РФ. Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Комментарий: Веллер, присвоив власть в 2011 году, забыл кто является его источником. Говоря "хватит нагибать власть", путает причину и следствие. Осталось, чтобы следствие разобралось в причинах.

Ответить
Alex Krupka | 2016-01-28 19:11:12

В Заполярье жизнь не мед! Особенно тяжко Тем, кто в Мурманске живет В гнилых деревяшках! Вымирают в гетто люди, Властью позабыты, В условиях, что по сути, Близки геноциду. Возмущается народ... Только власть не слышет, Что в квартирах сыро, холод, И бегают крысы. Прогнили полы, текут кровли, Нет воды, нет ванны. Нужно в стужи и метели Детей водить в баню. Разве ОНИ понимают Как стирать пеленки, Кода вода замерзает В уличной колонке. Смрад и вонь, стоит годами Гнилья запах стойкий. Потому, что рядом с домами Вырыты помойки. Ну, а рядом, где помойки, Вообще - конец света. Как памятники перестройке, Стоят туалеты. Вот бы всю власть в такой дом, Где, судя по кварплате, Можно подумать, что живем Мы в царских палатах! Стучимся мы во все двери. У у них есть свой закон... Дл них важней: фонтаны, скверы, "Ждущая" и "Кот Семен"!

Ответить
Lala | 2016-01-29 15:36:37

На выборах надо дать им почувствовать на любовь.

Ответить
Василий Бушнев | 2016-01-30 11:09:17

У них уже готовы протоколы с победными цифрами.

Ответить
Юрий Форейтор | 2016-02-01 10:02:47

что бы таких статей,не было, власти города ,нужно выполнять свои обязанности о обязательства,данные перед выборами.народ требует справедливо!пусть мэр и градоначальник расскажут-почему остановлено строительство новых домов? где остальные средства,выделенные Москвой?

Ответить





В Мурманске есть свои Дали и Деметра
Через пару лет на горшке в детсадах Мурманска встретятся Аполлинария и Велена, возможно подерутся Дали и Мигель. Родительский креатив в отношении...
Чему научила мурманчан трагедия в Саратове
Всю страну потрясло чудовищное преступление в Саратове, где по дороге в школу убили 9-летнюю девочку. Мама погибшей Лизы Киселёвой обратилась к...
В Ковдоре одновременно зачекинилось свыше сотни человек
Хештег, зачекиниться, селфи, аккаунт, фаловеры - на языке молодёжи заговорили разом все в Ковдоре. А ещё, вооружившись смартфонами, обошли весь...
Шанс на жизнь
Многие люди занимаются благотворительностью, но некоторые боятся участвовать  в специальных акциях и сборах. Скорее, не верят, что это поможет...
Путь в Арктику начинается в МГТУ
В последние годы наблюдается стремительный рост интереса к российской части Арктики. По подсчётам учёных, в ней сосредоточена четверть отечественных...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: Путину доверяют 73% россиян, Медведеву - 40%

Это не ВЦИОМ, а клуб писателей-фантастов!...


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus