Россиянам рассказали, как правильно наливать шампанское
Новости | 31 12 2015, 18:27 | СеверПост
Как правильно наливать в бокал шампанское и вино и как не попасться на уловки маркетологов при выборе напитка к новогоднему столу, рассказывает отдел науки «Газеты.Ru».
Наливайте шампанское по стенке
О том, что перед подачей шампанского его необходимо охладить — если, конечно, у вас нет желания торжественно выстрелить пробкой в потолок и залить новогодний стол пеной, — знают все. А вот по поводу того, как шампанское нужно наливать в бокал, существовали определенные разногласия. В результате экспериментов выяснилось: если наклонить бокал и аккуратно наливать шампанское по его стенке, пузырьков сохраняется в два раза больше, чем в том случае, если лить напиток прямо в центр емкости. Кроме того, попутно ученые установили и идеальную температуру шампанского и советуют охлаждать его до 4С° — такая температура препятствует уничтожению пузырьков.
Гидродинамика за новогодним столом
Тем, кто предпочитает шампанскому вино даже в новогоднюю ночь, ученые советуют вспомнить за новогодним столом основные принципы гидродинамики — они помогут правильно взболтать вино в бокале. Ученые смоделировали движение жидкости в цилиндрических емкостях, имитирующих форму бокала для вина, измеряя при этом скорость перемещения волн в разных частях емкости. Результаты измерений показали, что, как только волна жидкости попадает на стенку сосуда, оставшаяся часть напитка перемещается со дна в сторону поверхности и одновременно с этим — от центра к краям.
Покупая вино, не смотрите на цену
Дорого — не значит хорошо. К такому выводу пришли специалист по маркетингу Хильке Плассманн из бизнес-школы INSEAD и нейробиолог Бернд Вебер из Боннского университета, выяснившие, что даже профессионального дегустатора можно сбить с толку рассказами о стоимости и качестве налитого в бокал вина. С полным текстом работы можно ознакомиться в The Journal of Marketing Research.
Ученые советуют не поддаваться на уловки производителей и маркетологов при выборе вина и помнить, что дорогое не всегда является синонимом понятия «качественное». Возможно, лучше будет остановить свой выбор на напитке, вкус которого вы знаете и любите, пусть он будет и не из самого высокого ценового сегмента.
Читайте также на СеверПост: Coca-Cola платила диетологам за опровержение вреда от газировки
Жителей Мурманской области предупредили об очередном фейкеВ СМИ, социальных сетях сетях, чатах пытаются распространить фейковую информацию об экстренном сборе средств от граждан в бюджет региона. Об этом...→
Метель и ветер ждут северян на неделеВ Заполярье на этой неделе ожидается метель и до -12°, рассказали синоптики.«С 16 по 18 декабря Кольский полуостров будет находиться...→
Голосовой помощник обойдется мурманскому медцентру в пять миллионовТехническое сопровождение систем голосового обслуживания Мурманского областного медицинского центра, расположенного на улице Лобова, 10, оценили в...→
Заполярный школьник отправится на «Игры будущего» в Абу-ДабиШкольник из Мончегорска Тимур Широков отправится на «Игры будущего» в Абу-Даби в составе сборной России. Об этом рассказали в...→
Дорогу в Териберку могут закрыть из-за метелиВ понедельник, 15 декабря, с 22 часов могут закрыть проезд по автодороге Кола - Серебрянские ГЭС с 32 км и автоподъездам к Териберке и Туманному.Об...→
ЧИТАЕМОЕ
Последние комментарии
Ну вот очередное отмывание денег у кого-то...
На словах, конечно, все неплохо, но Wi-Fi не работает на зоне прилёта, мобильный интернет глушат, такси не вызвать от слова совсем. Люди от безвыходности берут такси на улице за тройную цену (!!)....
Ну эти товарищи хоть что-то делают в отличии от РЖД которое вешает лапшу на уши всем обещая подключить освещение на кольцах...
Никора правильно сравнил власти Мурманской области с экипажем ледокола. Что там, что там зарплаты высокие и...
Грубость это фишка этого субъекта, по Заозерску знаем. И ручки у него липкие до денег. ...
31 10 2025, 14:11
Оптимизация с ампутацией
13 10 2025, 17:51
Из жизни бывших
09 10 2025, 12:27
Забыть про Орешету?
04 12 2025, 16:42
Во всём превзойти норвежцев
17 11 2025, 13:42
Нести бренд
23 10 2025, 14:19
«Ситиматические» отмазки и мусорные заложники
09 09 2025, 12:35
«Кокосовый» оптовик: Часть вторая
20 08 2025, 15:42
Крыша поехала: Как строят дома в Арктике
25 07 2024, 12:05
Альтернативный долг Родине – отдать или поскандалить?
10 04 2024, 13:32
Расскажите об этом бойцам СВО
18 09 2025, 09:45
Сталкер по-мурмански
16 01 2025, 15:07
Между нами тает лёд
13 01 2025, 17:49
«Улётное» воскресенье
28 11 2025, 14:39
Кубок России в Кировске: Снежный, звёздный, наш
27 11 2025, 10:30
«Тирвас»: Десять лет побед
21 11 2025, 10:37
Хибинская гонка-2025: Юбилейные старты
28 10 2025, 17:08
Шуба, как у деда
10 07 2025, 14:37
На Севере – шить?
11 12 2025, 13:07
Что мурманчане cпрячут под ёлочкой
19 11 2025, 12:18
Для души и для людей
16 11 2025, 13:18
«ДРОЗД-Хибины»: Уроки эффективного партнёрства
27 01 2025, 17:13
Дело на миллион
17 01 2025, 10:00
Построят всех
26 11 2024, 17:58
Рост цен на 242%: Что в регионе подорожало сильнее всего за 10 лет
19 10 2025, 10:01
Держат марку
15 10 2025, 14:23
Ремонты на дорогах Мурманска
04 10 2025, 08:55
От сигнала до асфальта: Жители Заполярья влияют на ремонт дворов
24 02 2020, 20:55
«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
12 01 2020, 10:13
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
02 01 2020, 14:22
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
27 06 2025, 11:53
Из Ташкента в Мурманск на велосипеде
04 06 2025, 16:25
Программа на лето
15 05 2025, 13:49







