Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Медведев против Сысоева: 4 или 8,7% ?

ЖКХ | 11 12 2015, 08:30 | СеверПост


Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на всю страну, что тарифы на услуги ЖКХ не вырастут в 2016 году больше, чем на 4%.

«Большего с населения просить нельзя!» - заявил Медведев и объяснил это тем, что в стране страшная инфляция и уровень жизни людей резко упал.



В Заполярье решили главу федерального правительства не слушать и установили свои предельные нормы на коммунальные тарифы. В Мурманске, к примеру, - 8,7%.

Объяснили, что денег не хватает ресурсникам, то есть компаниям, то есть бизнесу, который зарабатывает на продаже услуг населению. Про то, что людям не на что продукты покупать, которые уже значительно подорожали, как-то умолчали. 



Для справки:

- С нового года взнос на капитальный ремонт вырастет в Мурманской области в 2 раза: с 3 рублей за кв. м до 6 рублей за кв. м.

- С января 2016 года плата за потребление горячей и холодной воды без водомеров возрастет в три раза, а с июля того же года — в пять раз. И в десять раз больше придется заплатить умельцам, так или иначе «скручивающим» показания этих приборов, в случае выявления данного факта.

- Что касается электричества: пени начнут насчитывать с 30 дня задержки оплаты. С 31 до 91 дни пени будут начисляться по-старому - одна трехсотая ставки рефинансирования.

- Пени за долги по энергоресурсам с 91-го дня просрочки теперь будут насчитывать в размере 1/130 ставки рефинансирования.

- С июля 2016 года энергетики планируют еще ввести для жителей еще и фиксированную «абонентскую плату» просто за сам факт использования электросетей. Конечно, «цена вопроса» пока смехотворна — в районе 20 рублей в месяц.

- С июля жители Мурманской области начнут платить за отопление по факту потребления услуги, таким образом уже в первый месяц, после включения тепла сумма в квитанциях вырастет минимум на 30%.

- С 15 января 2016 года вступают в силу изменения в Федеральный закон, которые позволят судебным приставам ограничивать управление транспортным средством, если долг превысит 10 тысяч рублей.

Тем временем, свои подписи под петицией к Владимиру Путину по поводу «неправомерного завышения тарифов на услуги ЖКХ в Мурманске» поставили уже более 6 тысяч человек. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Lala | 2015-12-11 10:33:35

Сытый голодного не разумеет.

Ответить




Мурманск: Выбрать «управляшку» и не попасть в неприятности
В Первомайском округе Мурманска по почтовым ящикам целого ряда домов разбросали цветные буклеты о новой управляющей компании — ООО...
Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Массовое строительство арендных домов захотели запустить в России

Свежо придание... Про арендные дома язык уже все смозолили, а их всё нет....



Галина Лабус: Источник раскрыл детали сделки по продаже стадиона Профсоюзов

Сам себе решил продать? В рассрочку? Всей суммы сразу нет?...


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus