Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

За что мне такое ОСАГО!?

За рулем | 27 10 2015, 08:17 | СеверПост


Кратное повышение стоимости ОСАГО привело к тому, что водители стали покупать фальшивые полисы. Мурманским автолюбителям досталось вдвойне — страховки в Заполярье стали дороже, чем в Москве. Почему? Официальная причина — выросли страховые выплаты, но верится в это с трудом. СеверПост выслушал истории водителей, недовольных подорожанием ОСАГО.

- Напротив областного ГИБДД стоит микроавтобус, там совершенно официально продает полисы ОСАГО «питерский» Росгосстрах — так как коэффициент в Санкт-Петербурге ниже, чем в Мурманске, экономия составила процентов 20%, но все равно я заплатил в два раза больше за полис, чем в прошлом году, - жалуется Дмитрий, обладатель не нового седана «Mercedes» с объемом 2 литра.

Дмитрий в этом году заплатил за страховку на одного водителя 10 600 рублей, и это с учетом «понижающего» коэффициента Ленинградский области. Его знакомому Алексею повезло меньше. Тот за трехлетнюю «Ауди А4» выложил под 20 тысяч, все из-за того, что у жены стаж оказался меньше 3 лет, но выбора не было. Страховку покупал в филиале еще одной крупнейшей страховой компании.  

- Я решил страховку не покупать, в интернете полно предложений приобрести «левый» ОСАГО. Стоит такой полис всего 2,5 тысячи, но я уже не верю в этот ОСАГО, год назад меня во дворе стукнул сосед, вина его 100%, но страховку не могу получить до сих пор, как говорит юрист — компания-страховщик обанкротилась, и очередь на выплаты составляет составляет несколько тысяч человек, - делится своей историей Николай, водитель с 20-летним стажем.

Полная страховка на его 10-летний внедорожник составила бы больше 15 тысяч рублей, слишком много «лошадок», да и территориальный коэффициент теперь в Мурманске один из самых высоких в России - 2.1, независимо от стажа и безаварийности.


Накануне «Ведомости» со ссылкой на статистику Российского союза автостраховщиков сообщили, что продажи полисов ОСАГО упали сразу на 8%, в реальных цифрах - это 2,5 млн договор. Это означает, что вместо официальных страховок на руках у водителей подделки. Собственно, а какую реакцию ждали власти, когда при реальных потерях дохода и росте цен на все, цены на полисы ОСАГО за последний год повышались дважды. Последний раз тарифы выросли в апреле – и сразу на 60%.

Помимо роста тарифов, ЦБ скорректировал территориальные коэффициенты, в Мурманской области и еще 10 регионах ОСАГО стало стоить дороже, чем в Москве.

Зато в Чечне, Ингушетии, Дагестане и Ленинградской области территориальные коэффициенты при расчете стоимости полисов обязательного страхования автогражданской ответственности наоборот понизились.

- А что ж будет если вы попадете в аварию? - спрашиваем мы у Николая, который ездит по фальшивому полису.

- Будем решать проблемы по мере их поступления, в любом случае я не могу сейчас выложить 15 тысяч за полис. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Катерина Волина | 2015-10-27 15:24:45

Оформили плис в Альфе-сьрахрвания, Мурманский филиал. 2 водителя, машина 2007 года, 150 л.с.-10500р. Без допов и прочего, с учётом скидки, как постоянных клиентов группы компаний "Альфа".. Это очень дорого!До этого была страховка в ВСК, все выплаты пришлось получать через суд. Стоимость выросла, но страховые компании все равно не хотят исполнят свои обязательства.

Ответить
Igor Salfetnikov | 2015-10-28 17:28:53

Странный продукт - ОСАГО. Не нужен водителям, не нужен страховщикам (до подорожания точно). А кому тогда? Пока деньги получишь 5 кругов ада и возможно суд со страховой, прекрасный рыночный продукт -))))

Ответить
Лапоть | 2016-03-24 20:38:18

-Это воровской продукт нашего государства...

Ответить




Дороги Заполярья: Печальный «урожай»
Последняя неделя в очередной раз подтвердила: правила дорожного движения писаны кровью. С выходных на дорогах Мурманской области 16 человек...
Везде на цыпочках
Октябрь в Мурманске традиционно богат на ДТП. Не стал исключением и этот год. Летние шины, скользкие дороги, темнота на проезжей части,...
На дорогах и вокруг
В Мурманской области в разгар сезона ремонтов в двух ведомствах, отвечающих за дороги, произошла смена руководства. СеверПост посмотрел, как проходят...
Парковочные войны
Каждый год с приходом зимы в Мурманске начинается битва за парковочные места. В этой войне самый безобидный способ мести - блокирование машины. Но...
Перекрывали, перекрываем и будем перекрывать
Дорогу в самый туристический поселок Кольского полуострова снова закрыли. Снова туристы, которых и так «выкосила» эпидемия коронавируса,...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Массовое строительство арендных домов захотели запустить в России

Свежо придание... Про арендные дома язык уже все смозолили, а их всё нет....



Галина Лабус: Источник раскрыл детали сделки по продаже стадиона Профсоюзов

Сам себе решил продать? В рассрочку? Всей суммы сразу нет?...


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus