Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

От винта!

Мнения | 11 06 2015, 10:22 | СеверПост


После того, как генеральный директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Николай Бережной ушел  в отставку, исполняющим обязанности генерального директора был назначен Владимир Киселёв.

Нареканий к работе Бережного было много, и о том, что его «снесут», заговорили еще в феврале этого года. Эту информацию СеверПост четыре месяца назад подтвердили два независимых друг от друга источника в правительстве Мурманской области.

Недовольство систематическими ошибками в работе Фонда капремонта высказала Марина Ковтун. Это произошло после очередной массовой рассылки квитанций с ошибками. Решение вопроса смены руководства фонда затянулось, прежде всего, потому, что не могли найти желающих занять «расстрельную» должность. Соответствующие предложения делались многим экспертам в сфере ЖКХ.

СеверПост обратился к Владимиру Киселёву с вопросами о работе Фонд, перспективах и о том, почему он решился занять этот пост.

- Вы новый человек на этой площадке, о Вас очень мало информации...

- А вам удалось больше всего накопать о моей биографии!

С 2010 года Владимир Кисёлев был директором областного медицинского информационно-аналитического центра. Он окончил Воронежский государственный технический университет по специальности «Самолето- и вертолетостроение», одновременно получил степень бакалавра технических наук в Международном университете компьютерных технологий по направлению «Прикладная математика».

Также он выпускник Института международного права и экономики имени Грибоедова по специальности «Юриспруденция». До назначения на должность директора медицинского информационно-аналитического центра Киселёв участвовал в разработке программного обеспечения, моделирующего технологические процессы, по заказам фирм «Боинг», «Аэроспасьяль», «БМВ», отечественных авиазаводов. Разработал и руководил внедрением электронных систем учета: паспортного, льготных категорий граждан, отпуска лекарственных средств в аптеках Мурманска и других. 

- Как Вы оцениваете работу прошлого руководителя Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области»?

- Оценка деятельности предыдущего руководителя - это компетенция министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области. Кроме того, надо принимать во внимание, что деятельность фонда - это принципиально новое направление и возможности учиться на чужих ошибках не было. Николай Иванович Бережной проделал очень большую и сложную работу по организации деятельности фонда. Решено много сложных проблем, создан хороший коллектив.

- На какие моменты в работе Фонда Вы планируете обратить внимание прежде всего?

- В первую очередь планирую обратить внимание на работу с населением. Много вопросов о деятельности фонда, о правовых основаниях для оплаты квитанций. Есть претензии по учёту платежей. Проблемы, которые на виду у всех, собираюсь решать в первую очередь. Надеюсь на сотрудничество с прессой в формировании позитивного образа фонда.

- Почему Вы согласились занять эту должность? Предыдущая Ваша работа не была связана с жилищно-коммунальной сферой.

- В период с 1998 года по 2009 год я работал в ЖКХ: сначала в МУП МРИВЦ, потом заместителем генерального директора крупной управляющей компании. Опыт организации работы с населением, в том числе, по расчётам с населением, у меня имеется, опыт организации и проведения торгов тоже. Поэтому я дал согласие занять эту должность.

- Какие перемены ждут Фонд с Вашим приходом на должность и.о. директора?

- Я не планирую рушить построенную систему. Для решения имеющихся проблем достаточно отладить и оптимизировать те процессы, которые уже запущены, чтобы работа фонда проходила в плановом режиме без авралов. Много проблем возникает именно из-за аврального режима работы: когда сегодня делается то, что должно было быть сделано вчера.

Как считают эксперты, перемены в работе мурманского Фонда капремонта с приходом на должность руководителя неизбежны. Говорят о том, что кандидатуру Киселёва предложила Алёна Кузнецова, ГЖИ - главный контролер фонда — теперь, возможно, они будут работать в связке, и, может, толку будет больше, а ошибок меньше. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



тимофеев олег | 2015-06-12 20:13:04

Требую, чтобы начали начислять пени за неплатежи. а то патриоты любят Родину на словах, а платить ничего не хотят. Вот тогда и посмотрим , сколько этот деятель проработает на этой должности. Пока не начнут начислять пенни ,я платить больше не буду. Пусть деньги на депозите полежат и доход принесут.

Ответить




Большой души человек
Юбилей, надо поздравлять, подводить итоги... Но как их подводить, как зафиксировать мгновение, если он не останавливается? Сегодня он как ни в чем не...
«Битва за Север»: Битва за историческую правду
О геополитических битвах за выход Финляндии из Второй мировой войны, об освобождении Норвегии и последствиях Петсамо-Киркенесской операции рассказали...
Разрешите не поверить
Андрей Сысоев ответил на вопросы СеверПост. Неожиданно. Несмотря на откровенную неприязнь к нашему изданию, содержащуюся в ответах главы Мурманска,...
10 вопросов к Андрею Сысоеву
Сегодня Андрей Сысоев вступает в должность главы Мурманска. Две недели назад его выбрали мурманские депутаты. Избирать напрямую мэра путем открытого...
Ручной, ещё ручнее
Нынешний состав мурманского городского Совета стал ещё более зависим и ещё более управляем, чем прежний. В прежнем были хотя бы бизнесмены, которые...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Bad Words: Сысоев игнорирует требования губернатора об аккаунте в соцсетях

Если уж он игнорирует требования губернатора - то, представляете, какая степень игнора у сысы на чаянья всех нас! Живёт с девизом "мне можно всё и ничего мне за это не...


Den Petrov: В Мурманске «скорая» не доехала к ребёнку из-за неочищенного двора

Не умеешь работать головой - работай руками! Всему желтому дому лопаты в руки и пусть работают руками!!!...


Д.О. Вернер: Двуглавый Мурманск

АНТИоптимизация по ЕРосовски......


Den Petrov: Во дворы Мурманска заехать нельзя [видео]

Берем краску и пишем на сугробе "Чибис уходи" и/или "Сысоев уходи" и через 30 минут асфальт будет виден....


Д.О. Вернер: Губернатор наказал руководство Мурманска за уборку снега

Вот при всенародном мэре такого не было, что бы губернатор занимался городом......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus