Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Консул Финляндии: Мне нравится Мурманск

Мнения | 22 05 2015, 09:30 | СеверПост

Фото: facebook.com/FinnishConsulateSPb; nord-news

- Это знакомый для меня город, потому что я второй раз работаю здесь консулом. Обычно я живу в больших городах, в столицах, и очень приятно быть здесь, потому что это такой небольшой город. Так много зелени и снега зимой, и времена года отличаются так хорошо. Это приятно, - рассказывает генконсул Финляндии в Мурманске Пиркко Мякикоккила. 

В должности финского консула в Мурманске она уже работала с 2007 по 2009 год и летом 1993 года. В августе 2014 года Пиркко Мякикоккила снова возглавила дипломатическое представительство. За время своей работы в качестве представителя МИД Финляндии она успела побывать во многих странах. Поэтому, несмотря на то, что сама женщина родом из Северной Финляндии, природа Кольского Заполярья для нее - экзотика.

- Здесь зимой темно день и ночь, и летом все время светло. Да, в Финляндии тоже есть эти явления, но я уже больше 30 лет работаю за границей, поэтому я вижу в этом какую-то экзотику, - говорит Пиркко.

Она представляла МИД Финляндии в Канаде, Австралии, Израиле, Литве, и какое-то время жила во Франции и в США. Также Пиркко работала в качестве финского консула в Москве и Санкт-Петербурге. По словам консула, больше всего ей понравилось в Австралии и Израиле, так как там «разные религии, очень красивая природа и хорошо видна история». Рассказывая о своей работе в Мурманске, Пиркко отметила, что местные жители очень похожи на финнов.

- Мурманчане очень похожи на финнов, многие отсюда едут в Финляндию. Но, конечно, есть какие-то различия, но не такие заметные, как, может, в других странах. Наиболее заметные различия были в Израиле, потому что люди там более темпераментные, чем северные люди, - говорит консул.

При этом она отметила, что политическая ситуация в мире и европейские санкции не обошли Заполярье стороной, а именно, в Финляндии стало меньше туристов из Мурманской области.

Напомним, что в декабре количество россиян, пересекающих финскую границу, сократилось почти на 50%, а в начале 2015 года количество виз, выданных мурманским отделением Генконсульства Финляндии, уменьшилось в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной этого консул называет резкий рост курса евро по отношению к рублю.

- В новогодние праздники были пустые номера. Тогда было больше туристов из Азии и европейских стран. Турпоток упал только из России, я думаю, что это связано с ростом евро, было очень дорого, - отмечает Пиркко Мякикоккила.

Однако за последний месяц спрос на финские визы в Мурманской области резко вырос. В апреле этого года северяне оформили на 70% больше виз, чем месяцем ранее. Консул Финляндии объяснила это укреплением рубля, а также тем, что жители Заполярья просто привыкли путешествовать в Финляндию и совершать там покупки.

- Мы только желаем, чтобы туристы из России ездили в Финляндию, как раньше. Сейчас туристические компании и гостиницы Финляндии работают над тем, чтобы вернуть в страну туристов из Мурманской области, - говорит Пиркко.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Консультации Бизнес-планирование | 2015-06-01 01:31:41

Вот бы еще визы давали на более длительный срок, а то приходится постоянно переоформлять.. неудобно и дорого выходит, в результате воздерживаешься лишний раз от поездки.

Ответить
Олег Тимофеев | 2015-06-02 23:07:32

Организуйте курсы финского языка. Помогите нормальным людям уехать их этого царства вранья.

Ответить




Большой души человек
Юбилей, надо поздравлять, подводить итоги... Но как их подводить, как зафиксировать мгновение, если он не останавливается? Сегодня он как ни в чем не...
«Битва за Север»: Битва за историческую правду
О геополитических битвах за выход Финляндии из Второй мировой войны, об освобождении Норвегии и последствиях Петсамо-Киркенесской операции рассказали...
Разрешите не поверить
Андрей Сысоев ответил на вопросы СеверПост. Неожиданно. Несмотря на откровенную неприязнь к нашему изданию, содержащуюся в ответах главы Мурманска,...
10 вопросов к Андрею Сысоеву
Сегодня Андрей Сысоев вступает в должность главы Мурманска. Две недели назад его выбрали мурманские депутаты. Избирать напрямую мэра путем открытого...
Ручной, ещё ручнее
Нынешний состав мурманского городского Совета стал ещё более зависим и ещё более управляем, чем прежний. В прежнем были хотя бы бизнесмены, которые...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Bad Words: Сысоев игнорирует требования губернатора об аккаунте в соцсетях

Если уж он игнорирует требования губернатора - то, представляете, какая степень игнора у сысы на чаянья всех нас! Живёт с девизом "мне можно всё и ничего мне за это не...


Den Petrov: В Мурманске «скорая» не доехала к ребёнку из-за неочищенного двора

Не умеешь работать головой - работай руками! Всему желтому дому лопаты в руки и пусть работают руками!!!...


Д.О. Вернер: Двуглавый Мурманск

АНТИоптимизация по ЕРосовски......


Den Petrov: Во дворы Мурманска заехать нельзя [видео]

Берем краску и пишем на сугробе "Чибис уходи" и/или "Сысоев уходи" и через 30 минут асфальт будет виден....


Д.О. Вернер: Губернатор наказал руководство Мурманска за уборку снега

Вот при всенародном мэре такого не было, что бы губернатор занимался городом......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus