Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Консул Финляндии: Мне нравится Мурманск

Мнения | 22 05 2015, 09:30 | СеверПост

Фото: facebook.com/FinnishConsulateSPb; nord-news

- Это знакомый для меня город, потому что я второй раз работаю здесь консулом. Обычно я живу в больших городах, в столицах, и очень приятно быть здесь, потому что это такой небольшой город. Так много зелени и снега зимой, и времена года отличаются так хорошо. Это приятно, - рассказывает генконсул Финляндии в Мурманске Пиркко Мякикоккила. 

В должности финского консула в Мурманске она уже работала с 2007 по 2009 год и летом 1993 года. В августе 2014 года Пиркко Мякикоккила снова возглавила дипломатическое представительство. За время своей работы в качестве представителя МИД Финляндии она успела побывать во многих странах. Поэтому, несмотря на то, что сама женщина родом из Северной Финляндии, природа Кольского Заполярья для нее - экзотика.

- Здесь зимой темно день и ночь, и летом все время светло. Да, в Финляндии тоже есть эти явления, но я уже больше 30 лет работаю за границей, поэтому я вижу в этом какую-то экзотику, - говорит Пиркко.

Она представляла МИД Финляндии в Канаде, Австралии, Израиле, Литве, и какое-то время жила во Франции и в США. Также Пиркко работала в качестве финского консула в Москве и Санкт-Петербурге. По словам консула, больше всего ей понравилось в Австралии и Израиле, так как там «разные религии, очень красивая природа и хорошо видна история». Рассказывая о своей работе в Мурманске, Пиркко отметила, что местные жители очень похожи на финнов.

- Мурманчане очень похожи на финнов, многие отсюда едут в Финляндию. Но, конечно, есть какие-то различия, но не такие заметные, как, может, в других странах. Наиболее заметные различия были в Израиле, потому что люди там более темпераментные, чем северные люди, - говорит консул.

При этом она отметила, что политическая ситуация в мире и европейские санкции не обошли Заполярье стороной, а именно, в Финляндии стало меньше туристов из Мурманской области.

Напомним, что в декабре количество россиян, пересекающих финскую границу, сократилось почти на 50%, а в начале 2015 года количество виз, выданных мурманским отделением Генконсульства Финляндии, уменьшилось в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной этого консул называет резкий рост курса евро по отношению к рублю.

- В новогодние праздники были пустые номера. Тогда было больше туристов из Азии и европейских стран. Турпоток упал только из России, я думаю, что это связано с ростом евро, было очень дорого, - отмечает Пиркко Мякикоккила.

Однако за последний месяц спрос на финские визы в Мурманской области резко вырос. В апреле этого года северяне оформили на 70% больше виз, чем месяцем ранее. Консул Финляндии объяснила это укреплением рубля, а также тем, что жители Заполярья просто привыкли путешествовать в Финляндию и совершать там покупки.

- Мы только желаем, чтобы туристы из России ездили в Финляндию, как раньше. Сейчас туристические компании и гостиницы Финляндии работают над тем, чтобы вернуть в страну туристов из Мурманской области, - говорит Пиркко.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Консультации Бизнес-планирование | 2015-06-01 01:31:41

Вот бы еще визы давали на более длительный срок, а то приходится постоянно переоформлять.. неудобно и дорого выходит, в результате воздерживаешься лишний раз от поездки.

Ответить
Олег Тимофеев | 2015-06-02 23:07:32

Организуйте курсы финского языка. Помогите нормальным людям уехать их этого царства вранья.

Ответить




Норвежский офицер: «Конечно, Победы без СССР не было бы»
Для россиян решающая роль СССР в разгроме немцев в Великой Отечественной войне неоспорима. На Западе – историю все чаще трактуют иначе. Что об...
Выбрали козла отпущения
Мурманская природоохранная прокуратура назвала виновного в потопе. Надзорное ведомство считает, что затопление промзоны - вина регионального...
Исповеди нарушителей самоизоляции
На вышедшего в обеденное время подышать воздухом человека составляют протокол, а припозднившегося жителя дальнего посёлка отправляют в отдел полиции,...
Мурманская обсервация: Пили, курили и выписывали по блату
То, что в инфекционном обсерваторе в Мурманске происходит что-то не то, уже давно было предметом городских пересудов. СеверПост удалось встретиться с...
Инженеры будущего
Профессия инженера снова в тренде. А диплом технического вуза гарантирует высокую зарплату. Не верите? А мы вам докажем! СеверПост продолжает...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: Новая остановка возмутила жителей Колы

Писсуар хорошо пристроили или это все же для мусора ?...


Макс Николаев: При ограблении банка преступник начал стрелять [видео]

Ну стрелял, но это ведь в Питере! А тут без стрельбы, без пыли платим за отопление круглогодично не пойми за что! Где аудит закупок топочного мазута на отопление??? Тут грабёж почище, чем от...


Макс Николаев: Мурманчанин заметил остановку с непростой судьбой

Обыкновенное вредительство, как и последние 30 лет в России, происходящее по воле властей. ...


Владимир Либар: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот и поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем!...


Эдуард Домбай: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Новости следующей недели: Сысоев написал письмо с угрозами Путину Сысоев написал письмо с угрозами Веллеру Сысоев написал письмо с угрозами Накаю Сысоев написал письмо с угрозами сам...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus