Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Кто заказал пиар-кампанию против Ковтун?

Аналитика | 06 05 2015, 11:45 | СеверПост


Похоже, хрупкий мир, заключенный между Алексеем Веллером и Мариной Ковтун, рухнул. Предбанкротная ситуация на крупнейшей в регионе птицефабрике «Мурманская» привел к тому, что медиа-активы «городских» пошли в атаку на губернатора.

Сначала расчехлился хозяин официальной группы Мурманск ВКонтакте Роман Глек, набравшийся смелости пожаловаться на губернатора Владимиру Путину. Очевидно, что без подсказки старших товарищей Глек на такое бы не пошел, а то, с каким усердием он постит в своей группе благостные новости про работу чиновников муниципалитета, подсказывает, что его старшие товарищи как раз находятся в мэрии Мурманска.

«Ни слуху, ни духу губернатора... Зачем нам такая власть, которая попросту не работает?, - резюмирует свое послание главе государства Глек, вызывая бурю восторга у своих малолетних поклонниц. Себя он называет не много ни мало «общественным деятелем».

После этой невнятной жалобы уже не кажется случайным появление в его многочисленной группе неделей ранее опроса, посвященного деятельности губернатора Марины Ковтун.

А ведь еще недавно губернатор была гостем офиса Глека, и сам «общественный деятель» клялся в вечной любви к Марине Ковтун, а уже сейчас посылает ее на три буквы.

Вслед за Глеком «пнуть» губернатора решились еще несколько интернет-ресурсов, и все они, так или иначе, аффилированы с мэрией Мурманска.

Время для атаки на Ковтун выбрано не случайно, в преддверии Дня Победы, когда напряжение в стране достигло верхней планки и любой негатив воспринимается особенно болезненно.

И уже сейчас никто не задается вопросом: при чем тут губернатор, если речь идет о финансовой ситуации на частном предприятии, в дела которого чиновникам вмешиваться по умолчанию нельзя. Тем более, о предбанкротном состоянии «Мурманской» было известно давно, а после ареста за мошенничество директора птицефабрики Владимира Мазура стало очевидным, что долго «фирма» не протянет.

С таким же успехом Ковтун можно было обвинить в снегопаде или срыве субботников.

Многие не верили в дружбу между амбициозным Алексееем Веллером и всенародно избранным губернатором, называя это предвыборным временным перемирием, но то, чтобы он был нарушен прямо перед празднованием Великого праздника Победы и нарушен таким прямолинейным накатом на главу региона, говорит о серьезности намерений ее врагов.

Можно вспомнить еще о том, как людей Веллера заводили в окружение губернатора, то же назначение бывшего заммэра Михаила Шилова в аппарат правительства Мурманской области и нескрываемые планы нынешнего мурманского градоначальника на большинство в будущем составе областной Думы, что позволит ему тотально контролировать любые действия Марины Ковтун.

В околополитических кругах сейчас идет бурное обсуждение нынешней ситуации, кто-то уже предлагает делать ставки на Веллера или Ковтун, в правительстве области намекают на внутренний раскол в команде губернатора. Есть информация, что один из влиятельных вице-губернаторов может уйти в отставку из-за несогласия с политикой своего руководителя. Но в открытую комментировать это пока топ-политики не желают, предпочитая наблюдать за схваткой со стороны.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



igor alexandrovich | 2015-05-06 14:53:39

Оба хороши.Быстрее перегрызутся, быстрее повылетают. Правда в этой стране нормальные люди во власть не попадут.

Ответить
Василий Бушнев | 2015-05-06 20:47:56

Как только начинается критика власти, подымается вой о политическом заказе.

Ответить
Денис Шульга | 2015-05-07 00:05:34

Ва-банк2 ?

Ответить
Консультации Бизнес-планирование | 2015-05-13 09:49:11

обоих надо к стенке поставить!

Ответить




Круги по воде
Обрушившийся мост на подъезде к Коле, по которому проходила единственная железнодорожная ветка до Мурманска, не только принес неудобства пассажирам...
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
СеверПост изучил ценники на основные продовольственные товары в крупнейших магазинах Мурманска. Мы готовы рассказать, что подорожало, а что...
«Бумажные» долгожители
По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, последние семь месяцев показали, что россияне стали существенно дольше жить. А что об этом думают в...
Типичный мурманчанин - это мурманчанка
Среднестатистический житель Мурманска - это продавщица Лена  лет сорока. СеверПост предлагает взглянуть на типичного жителя глазами заполярной...
Как на стройке ядерного могильника в губе Андреева «наварились» подрядчики Росатома
О схемах по выводу сотен миллионов рублей на строительстве стратегического объекта написали ведущие калининградские СМИ. Но самое интересное в этих...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Наибольшую поддержку Конституция получила в Терском районе

Очевидно, там живут самые богатые жители Кольского п-ва....


Вас Буш: Новый фонд подключится к стройке жилья в Заполярье

Очередная подружка Чибиса и возглавит это хлебное место....


Роман Кулик: До 1,75 рубля составил рост цен на бензин в Заполярье

В цене бензина - стоимость нефти не главная составляющая. К тому же упала нефть в баксах, при этом курс его к рублю...


Макс Николаев: До 1,75 рубля составил рост цен на бензин в Заполярье

Биржевая стоимость нефти падает - цены на топливо растут, видимо пора разнести к такой-то особи эти биржи, центробанки, национализировать энергоносители и заняться госрегулированием...


Макс Николаев: Роман Глек оставил группу «Мурманск» ради большой политики

Судя по тому, что произошло за последние тридцать лет - политика никакой пользы обществу не принесла за редким маргинальным исключением, не слезающим с ленты новостей официальных...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus