Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Медицина всех поссорила

Политика | 29 01 2015, 16:55 | СеверПост

Фото: vk.com/murmanskgroup

По Мурманску поползли слухи о массовых сокращениях медицинского персонала. Поводом для этого стало сегодняшнее заседание правительства, на котором обсуждался вопрос реорганизации «скорой помощи». 

«По приказу Минздрава 564 врача мурманской скорой помощи могут попасть под сокращение», под таким громким заголовком сегодня вышла публикация в самой многочисленной мурманской группе ВКонтакте.

Автор ссылается, якобы, на заявление депутата горосовета и главврача городской больницы скорой медицинской помощи Евгения Тарбаева.

«Реорганизационные мероприятия могут привести к массовым сокращениям сотрудников. Предположительно это 564 человека», - приводятся слова главврача.

А дальше звучит имя виновника будущих сокращений - это министр регионального здравоохранения Валерий Перетрухин.

«Создание областной службы скорой помощи уже запланировано и назначено на 1 июля 2015 года. Так что решение об этом фактически принято. Что будет с работниками городской службы скорой помощи, высокопоставленного чиновника, похоже, не интересует», - делает выводы неизвестный автор.

На заседании правительства Мурманской области сегодня действительно рассматривался вопрос о реорганизации служб скорой медицинской помощи, а также центра медицины катастроф.

Но речь о сокращении кадров не шла. Более того, министр здравоохранения Перетрухин особо подчеркнул, что речь идет исключительно о структурных изменениях. Кадровый состав служб скорой медицинской помощи и медицины катастроф сохранит рабочие места. 

А реорганизация необходима для оптимизации и повышения эффективности работы «скорой». Получается, что в настоящее время в Мурманске оказанием скорой медицинской помощи занимается три ведомства: станции скорой медицинской помощи, подразделение транспортно-хозяйственного обслуживания и Мурманский областной центр медицины катастроф.

А с лета будет одно - Мурманская областная станция скорой медицинской помощи. 

Очевидно, что этот информационный вброс, направленный против областного министра, прямиком бьет и по его непосредственному начальнику — по губернатору.

Все это может означать начало очередного витка конфликта между «городскими» и «областными». На фоне сложной экономической и социальной ситуации в стране, похоже, команда действующего мэра Мурманска перешла в наступление, и слабое перемирие, объявленное перед выборами 2014 года, не продержалось и года.

По мнению аналитиков, причиной охлаждения отношений между подъездами «желтого дома» могут быть предстоящие выборы в областную Думу, куда Алексей Веллер намерен завести большинство своих сторонников, чтобы ослабить позиции Марины Ковтун.  

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Конституция-2020
Вот так, не дожидаясь полной победы над коронавирусом, Владимир Путин решил провести голосование по поправкам к Конституции 1 июля. Этот день уже...
«Столица Арктики» - это налоги, рабочие места и шанс на будущее
ТОР - к этой аббревиатуре нам северянам стоит начать привыкать. На этой неделе случилось то, что может стать историческим событием в масштабах всей...
«Мы сделали выводы еще до Варламова»
Что мешает местным чиновникам наводить порядок у себя в городах? Почему скверы на эскизах красивые, а на деле получаются позорными. Сметы, зарплаты,...
Гнать взашей нужно тех, кто за это отвечал!
Губернатор Чибис потребовал уволить виновных в скандальной реконструкции сквера у памятника Кирову в центре Мурманска. Определить круг ответственных...
«Выписать ему 30 тысяч - и пусть работает!»
Неожиданное продолжение получила история с приездом Алексея Веллера в Мурманск. Его демонстративный отказ от самоизоляции обсудили, а затем и осудили...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Семь проектов принесут Мурманской области 240 млрд инвестиций

С чего бы такие радужные прожекты, если в Белокаменке из 12, 5 тысяч работников, мурманчан не более сотни?...


Андрей Петров: Первые 725 метров железнодорожных путей уложили под Мурманском

По стыкам в 2-4 см по Кльской ЖД мостика хватит на три дня......


Игорь51: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

Господин Тугушев, всегда умел заносить деньги, а став чиновником переквалифицировался в берущего, за что и получил срок. Сраведливость тогда восторжествовала. И сейчас, мошеникам следует сидеть в...


Анастасия Соболева: Мурманчан призывают не кормить птиц

Лучше тебя, недотырок, уничтожить - это проще!...


Dmitriy Shtonda: Глава Роспотребнадзора уверена в неизбежности новой пандемии

То есть, это путинское обнуление и парады должны "создать алгоритм действий для реагирования на неизбежные вспышки инфекций"? А то, что о неизбежности "второй волны" верещат из каждого...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus