Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Набарабанили на миллион

Мнения | 14 01 2015, 10:31 | СеверПост

Фото: Дважды Два

- Наш гонорар - 300 тысяч, плюс трансфер и проживание. Итоговая сумма складывается еще и из «интересов» принимающей стороны. Когда мы увидели, во сколько обошлось наше выступление в Апатитах, то сами сильно удивились — 1,6 млн рублей. Но там все денежные вопросы решала принимающая сторона, которой были предоставлены исключительные права, - рассказал СеверПост представитель группы «Drum Time».

Барабанщики выступили в декабре в Апатитах на главной губернаторской елке и оставили восхищенными всех зрителей мероприятия и слегка удивленными тех, кто видел смету их выступления. Лот появился на сайте госзакупок заблаговременно, в результате конкурса заказчик, в лице Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области, заключил договор с ООО «МэджикСаунд» на выступление коллектива «Drum Time» из Санкт-Петербурга. Согласно сайту госзакупок, за двухчасовой концерт заплатили 1 650 000 рублей.

Немного простой математики. Гонорар группы — 300 тысяч. Трансфер на десять человек с багажом — около 150 тысяч. Проживание в гостинице города Апатиты для участников коллектива - около 50 тысяч. Специально для барабанщиков в ДК Апатитов была достроена сцена, на это прибавим еще 150 тысяч. Выходит 650. Вопрос: на что потрачен еще почти миллион рублей?

С просьбой пояснить смету СеверПост обратился к директору ООО «МэджикСаунд», господину Дуденкову, но тот заявил по телефону, что ничего объяснять не будет. Согласно народной мудрости, деньги действительно лучше считать в тишине. 

Пресс-секретарь Марины Ковтун Денис Пушин также не стал отвечать на вопросы относительно губернаторской елки. Отчасти потому, что ему нравится не отвечать на запросы СеверПост, отчасти потому, что словосочетание «новогодний прием у губернатора» вызывает у пресс-секретарей главы региона зубовный скрежет. Поэтому Денис Пушин переадресовал запрос в Управление по обеспечению деятельности правительства.



На днях редакция СеверПост получила официальный ответ, за подписью руководителя Эдуарда Никрашевского:

«Стоимость договора была сформирована с учетом коммерческого предложения ООО «МэджикСаунд». Анализ рынка и поиск более выгодного предложения в данной ситуации не осуществлялись в связи с тем, что ООО «МэджикСаунд» на момент заключения договора обладало исключительными правами на исполнение произведений, составляющих концертную программу коллектива «Drum Time».

При этом, ООО «МэджикСаунд» было выбрано в качестве исполнителя по договору в связи с тем, что оно обладает исключительными правами на организацию и проведение концертного выступления коллектива «Drum Time».

- Я специально прилетал в Мурманск, чтобы подписать этот договор об исключительных правах. Встретились у нотариуса и официально заверили передачу исключительных прав на организацию концерта ООО «МэджикСаунд», но это большая редкость. Скорее всего, в Мурманской области это было связано с тем, что мероприятие устраивалось на уровне губернатора, — думают в «Drum Time».

Тут версии могут быть разные, почему было принято такое решение и почему смета на расходы исполнителей, вдруг ставших такими дорогостоящими, держится в таком секрете.

Согласно договору, цена включает в себя все расходы ООО «МэджикСаунд», в том числе страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей, установленных законодательством Российской Федерации, денежные выплаты, причитающиеся авторам используемых произведений, а также любые другие расходы, связанные с оказанием услуг. И, наверное, комиссионные организатора концерта. В данном случае они в три раза превышают гонорар исполнителей.

Единственное, что радует в этой ситуации, так это то, что деньги тратились не из регионального бюджета. Расходы по оплате услуг по договору были осуществлены за счет средств, полученных учреждением в качестве благотворительной помощи для проведения мероприятий с участием губернатора и членов правительства Мурманской области. Как пояснили в Управление по обеспечению деятельности правительства, к таким средствам относятся деньги, полученные учреждением от коммерческих организаций Мурманской области в качестве безвозмездных пожертвований на общеполезные цели. Была неофициальная информация, что выступление коллектива оплатило АО «Апатит», однако, в пресс-службе предприятия сообщили, что «слухи не комментируют». 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Наталья Башинская | 2015-01-14 11:13:39

Дуденков еще тот кадр! северпост вы еще не рассматривали смету по орг. городских мероприятий (таких как Дни Города, молодежи и прочее), вот там медовые реки и кисельные берега

Ответить




Авария в Норильске: события, уроки, перспективы
29 мая в Норильске из резервуара хранения ТЭЦ-3, принадлежащей ПАО «ГМК «Норильский никель», произошла утечка 21 163 тонн...
Норвежский офицер: «Конечно, Победы без СССР не было бы»
Для россиян решающая роль СССР в разгроме немцев в Великой Отечественной войне неоспорима. На Западе – историю все чаще трактуют иначе. Что об...
Выбрали козла отпущения
Мурманская природоохранная прокуратура назвала виновного в потопе. Надзорное ведомство считает, что затопление промзоны - вина регионального...
Исповеди нарушителей самоизоляции
На вышедшего в обеденное время подышать воздухом человека составляют протокол, а припозднившегося жителя дальнего посёлка отправляют в отдел полиции,...
Мурманская обсервация: Пили, курили и выписывали по блату
То, что в инфекционном обсерваторе в Мурманске происходит что-то не то, уже давно было предметом городских пересудов. СеверПост удалось встретиться с...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Виктор Буянов: Шоумен рассказал о путешествии в Заполярье на федеральном ТВ

Кто следующий? Хотя бы заранее предупреждали....


Виктор Буянов: Коровянский пишет мемуары о Мурманске

Приехал, уехал. Вопрос, сколько дали, чтобы он уехал?...


Виктор Буянов: Названа дата переезда главного театра Заполярья

Столько же, как и строительство моста через реку в Колвице. Три года ты мне снилась, эта дата...


Виктор Буянов: На трассе в Мурманской области перевернулась маршрутка

Про маршрутки еще три года назад писал, гоняют, как сволочи, под шумахера косят. Особенно, когда мерсы появились. И именно на этом...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus