Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«У Путина все получится, если он поменяет правительство»

Мнения | 05 12 2014, 14:21 | СеверПост


О том, что обсуждали в кулуарах Кремля до и после послания президента России Владимира Путина, СеверПост рассказал глава Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков:



- Я бы отметил то, что после выступления президента многие участники обменивались мнениями, большинство из которых сводилось к тому, что выполнение наказов Владимира Путина о послаблениях для бизнеса, амнистии капиталов, повышение налогов маловероятно без серьезных, а некоторые говорили и кардинальных, перестановок в правительстве.

Причем, это мнение высказывалось на только в приватных беседах, но и комментариях федеральным и региональным СМИ, присутствовавшим на мероприятиях.

Также после выступления президента обсуждалась та цена, которую заплатит Россия за свою независимость от Евросоюза и США:

- Здесь общее мнение, как бы пафосно оно ни звучало, Россия не та страна, которая склонит голову под давлением санкций или других методов воздействия. Все осознают, что придется заплатить высокую цену, мы уже платим, последствия уже наступили. Здесь все, с кем я разговаривал, были единодушны, - рассказал Юрий Мананков.

На послании президента присутствовали депутаты государственной Думы, главы субъектов РФ, члены Совета Федерации и региональных общественных палат:

- Это очень интересно, когда ты стоишь, а рядом с тобой актуальные проблемы обсуждают те, кого видишь по телевизору. Разногласий не было, все, кто слышал президента, были согласны с ним.

Для съехавшихся в Москву представителей исполнительной власти и общественных палат три дня в Москве были загружены серьезной программой. До послания Владимира Путина Администрацией Президента был организован семинар, в котором приняли участие замы глав субъектов РФ и представители региональных общественных палат. Всего собрались более 250 человек, Мурманскую область представляли замы губернатора Анатолий Векшин и Татьяна Поронова.

- Программа начиналась в девять утра и заканчивалась в девять вечера. Что уже само по себе тяжело, но многие лекции были настолько интересны, что по согласию слушателей отменялись немногочисленные получасовые кофе-брейки, - отметил Юрий Мананков.

У присутствующих была возможность задать вопросы ведущим и модераторам семинара. В основном, это были общие вопросы, касающиеся всех регионов России:

- В ходе семинара выступили глава Администрации Президента Сергей Иванов и его первый зам Вячеслав Володин. У присутствующих была возможность соблюсти паритет: не навредить и задать неудобные вопросы. Я спросил о коррупционном воспитании граждан. Когда государственные учреждения или организации предоставляют документы или услуги за плату, которая напрямую связана со скоростью предоставления услуги. Например, вы приходите ко врачу, а он говорит, что вы больны и вам очень срочно нужно УЗИ, но записать вас могут только на март. Но за деньги, вас обследуют уже через десять минут. Это приучает наших граждан к тому, что хочешь, чтобы все было быстрее — плати. Начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия, коррупции Олег Плохой со мной не согласился и расплывчато ответил, что нужно разделять то, что лежит в рамках закона и за ними, - рассказал СеверПост глава Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Олег Тимофеев | 2014-12-05 19:16:09

Надо менять не правительство, а правила игры.

Ответить




Авария в Норильске: события, уроки, перспективы
29 мая в Норильске из резервуара хранения ТЭЦ-3, принадлежащей ПАО «ГМК «Норильский никель», произошла утечка 21 163 тонн...
Норвежский офицер: «Конечно, Победы без СССР не было бы»
Для россиян решающая роль СССР в разгроме немцев в Великой Отечественной войне неоспорима. На Западе – историю все чаще трактуют иначе. Что об...
Выбрали козла отпущения
Мурманская природоохранная прокуратура назвала виновного в потопе. Надзорное ведомство считает, что затопление промзоны - вина регионального...
Исповеди нарушителей самоизоляции
На вышедшего в обеденное время подышать воздухом человека составляют протокол, а припозднившегося жителя дальнего посёлка отправляют в отдел полиции,...
Мурманская обсервация: Пили, курили и выписывали по блату
То, что в инфекционном обсерваторе в Мурманске происходит что-то не то, уже давно было предметом городских пересудов. СеверПост удалось встретиться с...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Виктор Буянов: Шоумен рассказал о путешествии в Заполярье на федеральном ТВ

Кто следующий? Хотя бы заранее предупреждали....


Виктор Буянов: Коровянский пишет мемуары о Мурманске

Приехал, уехал. Вопрос, сколько дали, чтобы он уехал?...


Виктор Буянов: Названа дата переезда главного театра Заполярья

Столько же, как и строительство моста через реку в Колвице. Три года ты мне снилась, эта дата...


Виктор Буянов: На трассе в Мурманской области перевернулась маршрутка

Про маршрутки еще три года назад писал, гоняют, как сволочи, под шумахера косят. Особенно, когда мерсы появились. И именно на этом...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus