Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Как выбрать качественные продукты к Новому году

Новости | 12 12 2013, 17:44 | СеверПост


Государственная ветеринарная служба обращает внимание граждан на то, как правильно выбирать качественные продукты к новогоднему столу.

Самыми важными атрибутами стола являются мясо, рыба и колбасные изделия. Чтобы купить качественный товар, необходимо обращать внимание на сведения, указанные на маркировке или этикетке о дате производства продукта и сроке годности или хранения продукции, а также на внешний вид продуктов.

Рыбная продукция: покупая охлажденную рыбу, необходимо обращать внимание, чтобы она не была побитой, с чистой поверхностью, без мутной слизи. Чешуя у свежей рыбы блестящая, выдергивается с трудом. Жабры имеют окрас от темно-красного до розового цвета, без мутной слизи. Рот сомкнут. Доброкачественная мороженая рыба должна быть с поверхности покрыта чешуей, непобитой или слабопобитой (кроме сельдевых). Допускается некоторое покраснение или пожелтения наружных покровов, не проникающих под кожу – для семги и лосося. Глаза прозрачные, цвет жабр от интенсивно-красного до тускло-красного. Масса глазури (ледяной корочки) нанесенной на рыбную продукцию не должна превышать 5 % от массы продукта, а для моллюсков и креветок – не более 8 %. Приобретая охлажденную, соленую и копченую рыбу важно обращать внимание на упругость мышечной ткани. Ямка, образовавшаяся при надавливании на мышечную ткань доброкачественной рыбной продукции, быстро исчезает. Выбирая икру, обратите внимание, чтобы масса икры в целом не была разжижена, икринки расплавлены, а оболочки икринок разорваны.

Оценивая внешний вид мяса также необходимо обращать внимание на поверхность кусков, упругость мышц и состояние жира. Свежее мясо имеет корочку подсыхания бледно-розового или бледно-красного цвета. На разрезе мясо плотное, упругое, образующаяся при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается. Сухожилия упругие, плотные, поверхность суставов гладкая блестящая. Жир доброкачественной охлажденной говядины белого или желтоватого цвета, консистенция твердая, при раздавливании крошится. Жир охлажденной свинины имеет белый или бледно-розовый цвет, мягкий, эластичный. Жир охлажденной баранины имеет белый цвет и плотную консистенцию. Жир не должен иметь запаха осаливания или прогоркания (кислый запах, не свойственный мясу). Характерными признаками того, что перед вами не охлажденное, а размороженное мясо, будут следующие внешние признаки: корочка подсыхания красного цвета, жир мягкий и частично окрашен в розовый цвет, сухожилия мягкие, рыхлые, окрашены в ярко-красный цвет, образующаяся при надавливании пальцем ямочка выравнивается медленно. На тушках птиц не должно быть кровоизлияний.

Бульон из доброкачественной свежей рыбы и мяса всегда должен быть прозрачным.

При покупке колбасных изделий и мясных деликатесов обратите внимание на поверхность оболочки – она должна быть чистая, сухая, без пятен, слизи и плесени, без повреждений, плотно прилегать к фаршу. У сырокопченых колбас возможен сухой белый налет – выкристаллизовавшаяся соль. Цвет батона на разрезе однородный, фарш без серых пятен и равномерно перемешанный с кусочками шпика. Шпик белого цвета с розовым оттенком. Ветчино-штутные изделия имеют сухую поверхность светлого или темно - коричного цвета со специфическим запахом копчености, на разрезе равномерно интенсивно - розового или красного с белыми прослойками жира (у окорока). Консистенция плотная, но умеренно сочная.

Обращая внимание на внешний вид продуктов, вы сможете избежать покупки недоброкачественных продуктов.

Даю своё согласие на обработку персональных данных на период получения рассылки новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Соцсети: В мурманский люк провалился ещё один человек [видео]
В соцсетях сообщают, что в Ленинском районе на улице Гагарина в канализационный люк провалился ещё один человек. На этой раз в капкан попался...
Работников АО «Апатит» наградят медалями
Работников Кировского филиала АО «Апатит» наградят медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Госнаграды...
В Лапландском заповеднике появился первый пушистый «подснежник» [видео]
Из-под застилающих Лапландский заповедник снегов появился первый косолапый «подснежник». Первый весенний медведь попал в объектив...
Число магнитных бурь выросло в 2,5 раза за четыре месяца 2025 года
За первые 4 месяца 2025 года была зафиксирована 21 магнитная буря. Это в 2,5 раза больше, чем в аналогичном периоде 2024 года. Тогда было только 8...
В Мурманске избили водителя охранной организации
3 мая 2025 года во время выезда на охраняемый объект водитель автомобиля, принадлежащего частной охранной организации, был избит...



ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


.¯\_(ツ)_/¯.: Профсоюз: На одну ставку не работает ни один учитель в стране

Это же из-за того, что учителя просто любят работать? Ведь правда?...


Concentrat: Что думают в частных образовательных центрах Заполярья об оценках за поведение?

У нас так в правительстве так и работают, с советских времён было что-то, потом отменяют проходит время и говорят давайте вернём, что с оценками за поведение, что с уроками труда, можно наверно еще...


.¯\_(ツ)_/¯.: Дефицит ГАИшников в Заполярье на аварийность не влияет

1,5 экипажа на весь Мурманск, на что они вообще повлиять могут? На дорогах не беспредел, но стремится к этому. Камеры только для сбора штрафов, но никак не для безопасности ДД....


асклепий: Часов не наблюдают: В региональном ГАИ ответили на жалобы о медлительности сотрудников

Это они нам одолжение оказывается еще делают! оформляйтесь сами. Мы умываем руки...


.¯\_(ツ)_/¯.: В Госавтоинспекции сообщили об отсутствии дефицита лавочек

Да фиг с ними, с этими скамейками. Там самих инспекторов жёсткий недобор....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus