Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

На Большом Вудъявре и Норд Старе Мегафон улучшил связь

Новости | 07 12 2023, 16:24 | СеверПост

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра

Одним из ярко выраженных туристических трендов 2023 года стал отдых в горах — мобильный трафик в этих локациях вырос на 25%. Активнее всего россияне посещали Красную Поляну, Шерегеш и Розу Хутор. Наибольшей популярностью горный отдых пользуется у путешественников 36-45 лет.

К такому выводу пришли аналитики МегаФона на основе обезличенного мобильного интернет-трафика абонентов.

Красная Поляна удерживает звание самого популярного круглогодичного горного курорта. По итогам 11 месяцев 2023 года, мобильный трафик россиян здесь вырос на 17% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Помимо москвичей и петербуржцев, чаще остальных тут отдыхают жители Самарской и Свердловской областей, а также Башкирии.

Шерегеш в этом году поднялся на второе место по популярности, обогнав еще один известный сочинский курорт — Розу Хутор. В сравнении с 2022 годом кузбасский курорт прибавил почти 35% по потреблению интернет-трафика. Локация пользуется особой популярностью у жителей соседней Новосибирской области и Югры.

Мобильный трафик на Розе Хутор, замкнувшей тройку лидеров, вырос на 13%. Этот курорт в основном посещают туристы из тех же регионов, что и Красную Поляну. В топ-5 популярных горных курортов также вошли Домбай и горнолыжный центр Южного Урала Банное, где пользователи активнее выходили в сеть на 24% и 31% соответственно.

В целом уровень потребления мобильного интернета на наиболее востребованных горных локациях вырос на четверть год к году. На фоне возрастающего объема трафика специалисты МегаФона провели модернизацию сети к началу зимнего сезона. Так, скорость интернета в горах Розы Хутор и Красной поляны сегодня достигает уже 157 Мбит/c, а в низовье курорта — до 280 Мбит/c.

В популярном у любителей трекинга урочище Джилы-Су — на отметке 3800 метров над уровнем моря установили новое телеком оборудование. На сегодняшний день это самая высокостоящая базовая станция МегаФона из всех действующих. Кроме того, в Кабардино-Балкарии впервые появился интернет в Долине нарзанов, где максимальная скорость сети теперь составляет 80 Мбит/c.

Также новые объекты связи, работающие в нескольких частотных диапазонах, появились на горнолыжных курортах Большой Вудъявр и Норд Стар (Мурманская область). Благодаря проведенным работам, увеличилась зона покрытия и скорость мобильного интернета выросла до 70 Мбит/с.

«Горнолыжные курорты Мурманской области являются одной из главных точкой притяжения в зимний период как для туристов, так и для самих мурманчан. Для максимального комфорта наших абонентов мы постоянно улучшаем качество сети на их территории: в этом году мы установили новую базовую станцию на Северном склоне », — рассказал Владимир Чуйко, директор МегаФона в Мурманской области.

По данным МегаФона, отдых в горах в основном предпочитают мужчины, они потребляют 60% от всего мобильного трафика в сети в этих локациях. Чаще всего горные курорты посещают россияне 36-45 лет (около 37% от всех туристов). Также активный отдых на высоте предпочитают абоненты группы 46+ (32%) и 26-35 лет (25%).

Напомним, лыжная электричка пойдёт от Мурманска до Апатитов.


Читайте также: Юные северяне хотят на Новый год кукол и военную форму

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







У Териберки видели кита-скромнягу [видео]
В районе Териберки рыбаки видели кита. Огромное млекопитающее скромно показало людям плавник и снова скрылось под водой. Видимо, кит был занят...
Неделя в Заполярье начнётся с перекрытия дорог
15, 16 и 17 апреля в Мурманске будет перекрываться движение на участке автодороги «подъезд к Североморску от д. 114 по пр. Героев-Североморцев...
РБК: Вино подорожает в мае
Одна из крупнейших винодельческих компаний России «Абрау-Дюрсо» предупредила о росте цен на вино в диапазоне 7–35%. Цены вырастут с...
В Териберке в разгаре купальный сезон [видео]
Туристы в Териберке продолжают купаться в море. Их не пугает холодная вода и то, что идти к ней нужно, перешагивая сугробы. Смелый мужчина...
В сети норвежского судна угодил мертвец
Норвежский траулер в ночь с 12 на 13 апреля выловил из Баренцева моря мертвеца. Судно MS Kongsfjord ловило креветку на севере Баренцева моря. При...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Мурманские активисты Народного фронта: «Поздравляем, шеф!»

Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье! Подробнее:...


Александр Крупка: Правительство пообещало помочь многодетной семье из Мурманска

Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье!...


Икс Игрек: Напавший на Чибиса мужчина ранен при задержании

Вот такая она, народная любовь....


Александр Крупка: Гострудинспекция взяла на контроль случай падения стриптизёрши в Мурманске

А запись в журнале по Охране труда - О прохождении первичного инструктажа - имеется?...


Настя Белова: Депутат: С «наливайками» спешить не будем

а лучше у него прямо в подъезде!...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus