Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Битва «титанок» как зеркало местечковой политики

Политика | 29 11 2023, 12:48 | СеверПост

Фото: СеверПост / Игорь Питиримов

Скандал на публичных слушаниях в Кировске на поверку оказался банальной склокой с тремя участницами. В левом углу ринга — единоросска и директор гимназии Людмила Новикова вместе с муниципальной служащей Софьей Каратаевой. В правом - председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» Надежда Сниховская. При этом персональный состав и последующие события вокруг конфликта демонстрируют всё своеобразие политической жизни в регионе. СеверПост оценил методы политической борьбы.
 

Вся история закрутилась, когда Сниховская выложила обрезанное видео с публичных слушаний в Кировске.

В здании местной администрации активистка пыталась задать вопрос проектировщику. Тот отвечать не стал.

А далее всё прошло по классике. Женщина вела запись публичных слушаний на личный телефон. Она повернула телефон к оппоненту, навела его на лицо и получила некорректную и агрессивную реакцию.

Далее конфликт продолжился уже с чиновницей кировской администрации - та закрывала камеру документами.

При этом всё это время съёмка продолжалась. А сами публичные слушания оказались на втором плане.

В соцсетях Надежда Сниховская также написала, что после этого инцидента она обратилась за медицинской помощью и вечером подала заявление в полицию.

«Никаких извинений со стороны главы Администрации города и местного отделения партии «Единая Россия» мне не принесено, что лично я расцениваю, как молчаливое одобрение неподобающего поведения Новиковой Л.А. и Каратаевой С.Г.», - заявила «общественница».

Ответ Сниховской прилетел почти мгновенно. Кировская администрации обвинила участницу публичных слушаний в хулиганстве. Мэрия в сети заявила, что северянка нарушила общественный порядок.

«За кадром этого видео остались действия его автора, нарушающие общественный порядка и выражающие явное неуважение к обществу. 17 ноября 2023 года поданы два завлечения в полицию о проведении проверки по факту хулиганства, допущенного автором видео во время этого мероприятия», - добавили в администрации.

Любопытно, что сама Сниховская действительно не показала публике, что было до «горячей» фазы конфликта. Также отсутствует информация о том, с какими повреждениями Сниховская пошла к врачу, и были ли они вообще.

Тем интереснее стало появление в соцсетях видео, снятого с другого ракурса. Там уже сама Сниховская без смущения отмахивается руками от председателя комитета по управлению муниципальной собственностью Софьи Каратаевой. При этом чиновнице, которая закрывает камеру папкой, Сниховская съездила по лицу. Надо полагать, что случайно. Но в кадр удар попал.

А вот дальше показательной видится реакция сторон и, главное, начальства действующих лиц.

Президиум Регионального политического совета Мурманского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» вынес замечание в адрес Новиковой.

Каратаева получила от главы администрации Кировска Юрия Кузина дисциплинарное взыскание в виде выговора с внесением в трудовую книжку.

Учитывая содержание видеозаписи, наказание обе, похоже, получили за сам факт участия в скандале. Повелись на простейшую провокацию — вот вам повод подумать о поведении.

Со Сниховской же всё диаметрально противоположно. «Активистку», которая ударила по лицу чиновницу, пусть и случайно, практически подняли на щит её однопартийцы.

В соцсетях даже запустили петицию с требованием прекратить преследование Сниховской. Преследование в данном случае, как мы полагаем - это встречное заявление в полицию.

Лидер заполярных справедливороссов Александр Макаревич комментировать СеверПост поведение соратницы также отказался. Макаревич рассказал, что всё по этому поводу уже написал в соцсетях.

«Кировская администрация пытается обвинить в хулиганстве на публичных слушаниях вовсе не упомянутых чиновницу и депутата-единоросса, а... Надежду Сниховскую… Не удивлюсь, если при их деятельном старании найдутся и те из числа организованных для участия в слушаниях граждан, кто согласится на оговор Надежды, а если потребуется, и на лжесвидетельство», - заявил Макаревич.

Весьма показательно, что действиям Сниховской, а точнее, удару по лицу чиновницы-женщины в исполнении подопечной Макаревич оценку так и не дал. Зато появилась конспирологическая фантазия о преследовании.

Собственно, вот эти две разные оценки действий собственных подчиненных говорят о многом.

Похоже, что единороссы в публичной плоскости решают вопрос сохранения доверия со стороны избирателей и демонстрируют соблюдение этики.

А справедливороссы, в свою очередь, отрабатывают протестный сценарий, не щадя ни своих сторонников, ни представителей других партий. Не мифических врагов, а таких же граждан Российской Федерации.

Видится, что именно по этой причине отсутствует сколь-нибудь адекватная оценка действий Сниховской со стороны Макаревича. Насколько избиратели одобряют такое истеричное поведение?

«Справедливая Россия» в Мурманской области уже не один избирательный цикл балансирует на грани прохождения в Думу и местные Советы депутатов. Последний Единый день голосования принес партии 1 депутатский мандат из 129 возможных. А это говорит о том, что реальный рейтинг этой партии находится на уровне статистической погрешности.

И, кажется, мы знаем, кто в этом виноват.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







СеверПост выиграл суд у депутата Госдумы Веллера
Экс-мэр Мурманска, а ныне депутат Государственной Думы от Красноярского края Алексей Веллер проиграл СеверПост апелляционный суд.Скандальный политик...
Ставка на отставку
Последний месяц в Telegram-каналах регулярно стали появляться слухи о предстоящей добровольной отставке губернатора Мурманской области. Их...
Северяне в Совете Федерации: Нас услышали
Большинство комментаторов высоко оценивают итоги Дней Мурманской области в Совете Федерации. Представительная делегация Кольского Заполярья в течение...
Местное самоуправление: Назад в будущее
Участники совместного заседания Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области» и Координационного Совета...
Это провал и тотальное доминирование
10 сентября в регионе определяли составы местных Советов депутатов. Выборы прошли в Алакуртти, Умбе, Ловозере, Оленегорске, Мончегорске и ЗАТО...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Гена Северный: День защитника Отечества в Полярном отметят салютом

То есть получается - на Новый Год отменили салюты "Вы что? Как можно? СВО же идет!", но на день города Снежногорск про СВО все благополучно забыли, так же, как и забывают про СВО на 23 февраля. Не...


.¯\_(ツ)_/¯.: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Вы про ОМС что-нибудь слышали?...


Лапоть: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Точно. А заболевшие - самостоятельно оплачивать лечение. -Их тоже меньше станет......


микола: Место массового отравления мурманчан - «Amigos bar&grill»

«Amigos bar&grill», видно же по названию, что это не для русских, что туда ходить?...


Проценко Александр: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Я считаю, развлекающиеся должны оплачивать свои спасения за свой счет ! Моментально их меньше станет ....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus