Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Канализационный рекорд по голоданию

ЖКХ | 24 10 2023, 15:52 | СеверПост

Фото: СеверПост / Нармина Титова

История владельца канализационной насосной станции из Снежногорска обрастает забавными деталями. Виктор Матюк объявил голодовку 9 сентября. Цель — выбить деньги из местной администрации. Спустя почти месяц коммунального барона госпитализировали в местную медсанчасть. Однако в больницу пациенты с истощением в этот период не поступали. Как такое возможно? Кажется, кто-то нас с вами держит за дураков.
 

Цирк с конями вокруг выведенного в частные руки муниципального имущества в ЗАТО Александровск тянется давно.

Последний виток — фактический шантаж муниципалитета со стороны владельца канализационной насосной станции Виктора Матюка.

Как рассказал СеверПост глава администрации ЗАТО, частник, требуя деньги, четыре раза перекрывал задвижки на канализационной системе! Каждый раз дома жителей Снежногорска тонули в фекалиях.

Далее последовала очень некрасивая история с собственными работниками, которым Матюк не платил заработную плату.

Муниципалитет через комиссию по трудовым спорам намеревался переводить деньги напрямую людям в качестве зарплаты. Но это, судя по всему, не устраивало Матюка.

28 августа генеральный директор ООО «Калган» Виктор Матюк написал заявление в службу судебных приставов об отзыве всех 15 документов на сумму 3,1 млн рублей.

Работники опрометчиво подписали ему доверенность. А Матюк этим воспользовался и решил отозвать бумаги на первоочередное погашение заработной платы людям. Проблему тогда решили с привлечением не только приставов, но и правоохранительных органов.

Следом последовало объявление о пресловутой голодовке. Голодать Матюк начал 9 сентября. Локацией для акции выбрал здание собственной канализационной насосной станции.

Далее в течение нескольких недель в соцсетях публиковались регулярные сообщения о состоянии здоровья Матюка, его выступления.

Сам Матюк с дрожью в голосе вещал о собственной слабости и скачках сахара в крови.

В начале октября коммунальный барон отправился в больницу. Голодовка на тот момент длилась 25 дней.

СеверПост ради интереса решил поинтересоваться у экспертов-медиков, что происходит с человеком при голодании.

«Длительное голодание - это всегда стресс для организма человека. В первые 2-4 суток от начала голодания у человека отмечается повышенное чувство голода, могут быть головные боли, дискомфорт и так называемые «сосущие» боли в животе», - рассказал агентству врач-эндокринолог первой категории Мурманской областной клинической больницы имени Баяндина Ольга Сарникова.

«В последующем уже на первой неделе голодания притупляется чувство голода, появляется запах ацетона изо рта, обложенность языка, снижается работа сердечно-сосудистой системы, которое проявляется снижением пульса и АД. У человека могут появиться ортостатическет реакции, снижение эмоционального фона, появление апатии, сонливости», - продолжает доктор.

«Затянувшееся голодание приводит к дизадаптации органов и систем. Что сопровождается ухудшением самочувствия у голодающего. Что проявляется постоянной слабостью, нарушением сна, снижением температуры тела, появлением «голодных отеков», усилением чувства голода, дискомфортом в животе, прогрессируют изменения в работе сердца, снижается иммунная реакция организма. Внешне может заметить нарушение роста волос, ногтей, разрушение зубов, появление кровоточивости десен, и спонтанных гематом, что связано с нарушением системы кроветворения. Изменяются конгнитивные способности организма, человек становится раздражительным, злым, может отмечаться замкнутость, депрессия», - резюмирует медик.

При этом врач-эндокринолог поясняет, что человек способен на полное голодание в течение трёх и более недель. Однако это может привести к необратимым последствиям, вплоть до смерти.

Напомним, Матюк голодал свыше трёх недель. Зубы, ногти и волосы у него, как видно на записи выступлений, не выпали.

После этого СеверПост позвонил в филиал медсанчасти №120 в Снежногорске и задал очень простой вопрос без привязки к имени главного действующего лица.

Мы спросили у главврача Майи Никитенко, поступали ли к ним за последние месяцы пациенты с истощением, приобретенным в результате длительного голодания.

Ответ был отрицательным.

Далее мы спросили, что по нормативно-правовый актам медики должны делать с людьми, которые не приобрели истощение в результате голодовки, но в ней участвовали.

Выжимка из ответа — врачи таких людей обследуют и кормят в соответствии с прописанным режимным столом.

Нет, конечно, СеверПост не утверждает, что в медсанчасть без истощения в результате длительной голодовки госпитализировали именно Матюка.

Врачи о таком просто не расскажут. Да и вопрос, как не получить истощение за 25 дней полного голодания — вопрос, видимо, тоже не к медикам.

Также СеверПост не может заявлять, что Виктору Матюку на насосную станцию больше трёх недель кто-то под покровом ночи носил кастрюльки с борщом и пельмешками. Но что-то здесь нечисто... Разве нет?

Любопытным в этой связи оказался и комментарий главы администрации ЗАТО Александровск Ильяса Мазитова. У того СеверПост спросил, можно ли говорить о том, что в конфликте поставлена точка.

«На бумаге об окончании голодовки Матюк муниципалитет не уведомлял. В телефонном разговоре заявил, что он голодовку не прекращает, а приостанавливает. Продолжит, когда и если посчитает нужным», - сказал Мазитов.

В этой связи и мы продолжим наблюдение. Голодать в течение почти месяца — это вам не мелочь. Ещё немного — и можно представителей Книги рекордов Гиннеса вызывать в Снежногорск для фиксации подвига.

Главное, чтобы за ними сектанты не набежали. На явление чуда, с целью передачи опыта.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







«Работа сложная, но других вариантов нет»
В Североморске в этом году планируют заменить порядка девяти километров теплосетей. Работы будут проводиться по федеральной программе и позволят...
«Он очень хороший человек! И отличный работник!»
В Мурманске сфера ЖКХ – одна из наиболее токсичных. При этом рынок давно поделен, зайти на него новым игрокам непросто. Но и выходить из...
Жилищный «пинг-понг» с мертвецом по-мурмански
В одном из домов Мурманска закончилась коммунальная война. Четыре месяца борьбы с навязчивой управляющей компанией, круговорот общих собраний,...
Бизнес на говне
Уникальная история разворачивается в ЗАТО Александровск. Там в 2000-ых вывели из муниципальной собственности объекты водоснабжения и водоотведения в...
Осенние приметы: Косяки птиц на юг, перекопанные дороги и снятый асфальт
Яркая примета осени в Мурманской области – журавли, которые готовятся клином улетать на зимовку в тёплые края. Но помимо изменений в природе, в...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: Депутаты ЗАТО Александровск разрешили присваивать себе почётное звание быстрее

...да нее.., надо сразу, получил мандат, - всё..., почётный гражданин России, и пенсия пол ляма..., а может о ребятах подумаете, которые действительно почётные граждане..., там..,...


Лапоть: В Островном ввели режим повышенной готовности из-за обрушения фасада здания

Т.е. они повышают готовность к обрушению???...


микола: Военный не обязан спасать сослуживца: На этом настаивают флотские следователи

..."не должен выручать другого военнослужащего из опасности".... как-то дико даже читать, неужели есть такие следователи, что так считают?, господи, помоги им попасть на сво, в штурмовую...


.¯\_(ツ)_/¯.: «Тошнотики» стали лидером фестиваля «Вкус Арктики» по популярности

Нынешние тошнотики даже близко не стояли с теми самыми. Нет, как рыбный пирожок он был вкусный, но, как говорится: "не то пальто". Не тошнотики это...


Александр Крупка: В Мурманске предлагают создать аллею Жириновского

Прекрасный вариант, если подойти к решению вопроса рационально - Создать в Мурманске аллею Героев - патриотов, где первыми будут представлены И.В. Сталин и В.В. Жириновский......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus