Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Из-за них тает лёд

Общество | 19 07 2023, 13:11 | СеверПост

Фото: Екатерина Летовальцева

Любить так, чтобы потеплел климат в Арктике, умеют только северяне, а выражают свои чувства они по-разному. Церемония на краю земли, гости-рокеры и корм вместо букетов. Чем отличаются свадьбы заполярных пар, СеверПост рассказала мурманская ведущая. 


Баренцево море – это горько

Северянка Наталья Жаравина свадебную церемонию с мужем провели в Териберке на берегу Баренцева моря.

«Мы расписались раньше на несколько дней, а уже на свадьбе была выездная регистрация. ЗАГСа, к сожалению, давно уже в Териберке нет», - сказала новобрачная.

Она в Териберке живёт постоянно, работает контролёром на ГЭС, имеет свой небольшой парикмахерский кабинет и подрабатывает на полставки библиотекарем, а её муж – сторожем в школе и помогает в работе супруге.


Фото: ВКонтакте / Александр Городинский

«Жить в Териберке нравится очень, всё устраивает», - отметила северянка на вопрос о родных местах.


В своём стиле

«Свадебные стандарты меняются, традиции уходят на задний план. Свадьбы стали более стильные», - отметила мурманская ведущая Настя Огонёк.

Она убеждена, что главная задача для любящих друг друга северян – вовсе не удивить кого-то.


Фото: Максим Горбунов

«Все-таки свадьба – это очень трогательное и в тоже время весёлое событие. И оно если и отличается какой-то «необычностью», то это может быть, например, стилизация, - рассказала ведущая. - Есть те, кто выбирают свадьбу в стиле 90-ых, или 1 сентября у меня (в работе – ред.) будет свадьба в стиле «Рок». Будет определённый дресс-код и оформление стиле рока», - рассказала ведущая.

Программа тоже основана больше на роке.

«Опять же – рок роком, но трогательные моменты – их никто не отменял, и они будут», - заметила Настя Огонёк.

В качестве современного фактора она заметила появление интернациональных свадеб. Например, ей пришлось вести выездную регистрацию на английском языке, потому что невеста была из Китая.

Ещё одна тенденция - молодожёны все чаще просят вместо цветов купить корм для животных, который потом отдают в приют.

«Чтобы не тратиться на букет, гости покупают корм, и все вместе делают доброе дело. И такие случаи учащаются», - сказала Настя Огонёк, уточнив, что такую идея всегда исходит от самих её клиентов, а не от неё.


Сюрпризы приятные и не очень

Человеческий фактор никто не отменял, в праздник могут вмешаться чьи-то пожелания или даже ошибки.

Среди приятных сюрпризов может быть визит родственников. К одной из невест в Мурманске родители приехали из другого города и попали прямо на банкет. Невеста думала, что они не могут попасть к ней на праздник, а родители предупредили ведущую и зашли прямо во время тоста за родителей.

Но бывают неожиданности и похуже. Например, случалось, что кондитеры привозили торт, а в ресторане для него не было подходящего холодильника или торт разбивался по дороге.

Также случалось, что молодожёны заказывали ресторан, а потом администратор в заведении ошибалась и бронировала на одну дату два банкета.

«В субботу была свадьба в Североморске, и буквально перед ней фотограф сказала, что не сможет приехать. А Североморск – закрытый город, и найти быстро свободного фотографа с пропуском быстро не получится. Так что фотографировались они на мобильный телефон», - рассказала ведущая.


Фото: Максим Горбунов



Подробнее: https://severpost.ru/read/155952/

Но все-таки самый распространённый незапланированный подарок в Заполярье может принести погода. Брачующиеся северяне как правило надеются на хорошую погоду в Мурманске.

«Если запланирована выездная регистрация, то прямо молимся на погоду. Бывало, что из-за погоды переносили праздник в помещение, - заметила ведущая. - Бывает постоянно, что невеста мёрзнет, и жених, бывает, мёрзнет. И ноги натирают».


Ей 79, ему 86

Любви все возрасты покорны. Это доказала одна из мурманских пар зимой 2022 года. Невесте было 79 лет, жениху – 86.

Их связали похожие судьбы: оба – ветераны труда, имеют статус «Дети войны», оба приехали на Север в юности и связали свою жизнь с рыбной промышленностью.


Фото: Telegram / Юрий Сердечкин

Главное же, что объединяет пару, как и других счастливых молодожёнов, любовь и глубокое уважение друг к другу.

Это чувство под названием любовь, а перед этим чувством все равны, знают организаторы свадеб.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Как будут сдавать экзамены заполярные выпускники
Во вторник в Мурманской области начинаются экзамены у девятиклассников. В четверг эстафету примут одиннадцатиклассники. В каких посёлках пунктов...
Перебои со связью
Мурманскую область давно связывали добрососедские отношения с Норвегией и Финляндией. Обострение внешнеполитической ситуации сказалось на них не...
Бесхозное Просветление
История буддийской ступы Просветления под Апатитами началась десять лет назад. Идейными вдохновителями её установки были два местных жителя, два...
Мурманский парад и непарадная погода
Военный парад в честь 79 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Мурманске прошёл в условиях не самой парадной погоды. Но...
Новая волна. Юные учёные представили свои изобретения
В минувшие дни в Мончегорске развернулся девятый фестиваль научных открытий Arctic Wave, организованный компанией «Норникель» и Кольской...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: В Мурманске предлагают создать аллею Жириновского

Прекрасный вариант, если подойти к решению вопроса рационально - Создать в Мурманске аллею Героев - патриотов, где первыми будут представлены И.В. Сталин и В.В. Жириновский......


.¯\_(ツ)_/¯.: Большинство педагогов считают репетиторство необходимым

А почему репетиторы необходимы, никто не задумывался? Дети тупые? Учителя не могут донести школьную программу? Школьная программа слишком тяжелая? Какие ещё...


Валерий Гордеев: В Облдуме присвоят двум посёлкам почётные звания

И Африканда могла быть удостоена высокого звания......


Александр Крупка: Заботы коммунистов Заполярья: Памятник Сталину, зарплаты и бесплатный проезд

БЮСТ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ НЕОБХОДИМО РАЗМЕСТИТЬ В МУРМАНСКЕ, В САМОМ ДОСТУПНОМ И ПОСЕЩАЕМОМ МЕСТЕ! И.В. СТАЛИН - ЧЕЛОВЕК, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ МЫ ВСЕ СЕГОДНЯ ЖИВЕМ! " В течение тысячи лет евреи...


Александр Крупка: В модернизацию ЖКХ вложат 4,5 триллиона

Сначала нужно принять закон о высшей мере для расхитителей, а потом можно начинать модернизацию... Поняли мою...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus