Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Какова на вкус Гиперборея?

Общество | 20 03 2023, 16:28 | СеверПост

Фото: Светлана Колодкина

В Ковдоре прошёл первый в истории города гастрофорум «Вкус Гипербореи». В течение трёх недель профессиональные повара, предприниматели сферы общепита и просто кулинары-любители проходили через горнило отборочных туров поварского мастерства. А главной наградой победителям стал мастер-класс от известного шеф-повара ресторана «Матрешка», автора кулинарных бестселлеров, блогера Влада Пискунова.
 

Шеф-повар и звезда ТВ приехал в Заполярье по приглашению компании «ЕвроХим», при поддержке которой реализуется туристический проект «Ковдор - столица Гипербореи».

Влад Пискунов сам разыскивает оригинальные рецепты блюд, готовит, фотографирует, пишет и верстает свои книги. Он снялся более чем в 200 кулинарных программах, а кроме того, ведёт кулинарные мастер-классы.

Особая любовь мэтра – русская кухня.

Мастер-класс в Ковдоре познакомил широкую целевую аудиторию с уникальным и до сих пор до конца не раскрытым гастрономическим потенциалом столицы загадочной страны Гипербореи.

Влад Пискунов рассказал и показал, как сочетать местные экологические продукты с разнообразными традиционными и современными техниками.

Мастер научил ковдорских поваров, предпринимателей и студентов Ковдорского политехнического колледжа готовить как классическое блюдо русской кухни - скоромную рыбную кулебяку с соусом бешамель, так и французские блинчики «Креп Сюзетт».

Их смогли продегустировать все участники и зрители мастер-класса форума «Вкус Гипербореи».

А в центре Ковдора развернулась ярмарка с деликатесами, разносолами и сладостями из разных регионов России. Самый большой спрос был на рыбу и морепродукты Мурманской области.

В деловой части форума его участники – профессиональные повара, преподаватели региональных учебных заведений, готовящих специалистов общественного питания, предприниматели–владельцы точек общепита и любители кулинарного искусства обсудили особенности и перспективы арктической кухни.

Основной вопрос - как сделать арктическую кухню креативной и привлекательной для туристов.

«Гастрономический туризм в России переживает бум на фоне роста интереса к внутреннему туризму. Люди хотят знакомиться с кухней Севера. К сожалению, местные повара не всегда готовы к этому. Но там, где это удалось, поток туристов растёт. Я очень надеюсь, что сегодняшний мастер-класс полезен поварам Ковдора и его результаты не заставят себя ждать», - подытожил Влад Пискунов.

Кстати, он стал почётным жителем Гипербореи, получив паспорт мифической страны вечного счастья.

Подводя итоги «вкусного» форума в Ковдоре, депутат Мурманской областной Думы Михаил Павлов высоко оценил это неординарное событие.

«Путь к сердцу туриста лежит через желудок. Наша задача - влюбить их в наш северный край через вкусную и здоровую еду. И с развитием бренда «Ковдор - столица Гипербореи» этот город - пример другим городам региона. Такие мастер-классы привлекают интерес к бренду, городу и развивают его потенциал», - подчеркнул он.

В заключение форума награды и подарки от знаменитого шефа получили победители и призёры отборочных конкурсных этапов гастрофорума «Вкус Гипербореи» - дети, взрослые и даже целые семьи.

Ковдор, столица Гипербореи, в очередной раз заявил о себе как о месте ярких  и неординарных событий.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Хвостанутые
В последние месяцы в России широко обсуждают новомодные молодёжные движения - фурри и квадробинг. Обе субкультуры связаны с переодеванием в костюмы...
Ударили автопробегом по побережью
В Мурманской области вновь «наследили» столичные блогеры. На этот раз отметились медийщики из команды небезызвестного Эрика Давидовича....
Депутаты-налогоносцы Мурманской области
С 2025 года в России планируется внедрить дифференцированную систему налогообложения. Те, кто побогаче, будут платить больше. Заполярные депутаты...
Снова в СССР: От «Зарницы» до «тошнотиков»
В последние годы в постсоветской России всё чаще говорят о возвращении в эпоху СССР. Это касается и старых-новых территорий, которые были...
Химия счастья
Апатиты 25 мая с размахом отметили День Химика —профессиональный праздник сотрудников и ветеранов Кировского филиала АО «Апатит»....




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Валерий Гордеев: В Заполярье может появиться «Населенный пункт лётной доблести»

А как быть с Африкандой? Ведь и она заслуживает почётное звание....


Александр Крупка: Крохалята-десантники из Видяево идут на поправку [видео]

Наталия! Респект и уважение Вам, за то, что Вы делаете! ...


микола: Депутаты ЗАТО Александровск разрешили присваивать себе почётное звание быстрее

...да нее.., надо сразу, получил мандат, - всё..., почётный гражданин России, и пенсия пол ляма..., а может о ребятах подумаете, которые действительно почётные граждане..., там..,...


Лапоть: В Островном ввели режим повышенной готовности из-за обрушения фасада здания

Т.е. они повышают готовность к обрушению???...


микола: Военный не обязан спасать сослуживца: На этом настаивают флотские следователи

..."не должен выручать другого военнослужащего из опасности".... как-то дико даже читать, неужели есть такие следователи, что так считают?, господи, помоги им попасть на сво, в штурмовую...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus