Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Один в поле...

Политика | 09 02 2023, 14:10 | СеверПост

Фото: СеверПост / Александр Логинов

В Мурманской области продолжают освобождаться места муниципальных депутатов. Это означает, что на предстоящих в сентябре муниципальных довыборах придётся «разыгрывать» мандаты просто пачками. Вот, например, Мурманский горсовет уже только в наступившем году «похудел» на четырёх человек. На очереди, как оказывается, Мончегорск.

Давно осуждаемая порочная система муниципального «двоеглавия» регулярно демонстрирует конфликты, скандалы, противостояние.

Вот и в Мончегорске издавна зрел конфликт между главой города Дмитрием Староверовым и главой горадминистрации Виктором Садчиковым. Как метко выразился в своё время один из местных депутатов, между главами «искрило».

Апогея «война кабинетов» достигла в 2022 году. В апреле главу Мончегорска Дмитрия Староверова исключили из «Единой России».

Мотивировалось это тем, что на заседаниях местного Совета депутатов он не раз голосовал против решений своей фракции. Официальная формулировка: «несоблюдение требований устава партии и партийной дисциплины».

Между тем, и среди депутатов глава горсовета потерял поддержку. То есть, депутаты перешли на сторону наёмного руководителя города, отвернувшись от своего избранного главы.

Глава администрации Виктор Садчиков винит в противостоянии самого Староверова. Он неоднократно утверждал, что председатель Совета занимает негативную позицию по всем проектам в городе.

Один из таких проектов – установка стелы «Город трудовой доблести». За место установки проголосовали 38 тысяч мончегорцев, но Дмитрий Староверов усомнился в правильности выбора.

Политик заявил, что мероприятие «всё было срежиссировано», и соответственно, его результатам доверять не стоит.

«Во-первых, он ничего не делает. Выборы губернатора, конституция, выборы в областную Думу, в Госдуму. Он всё время в отпуске находится, в том числе, и в период голосования за стелу. Но после того, как всё сделано, он ведь наблюдает, он начинает высказывать своё личное мнение», - дал оценку Садчиков действиям главы Мончегорска Староверова.

В мае 2022 года депутаты городского Совета Мончегорска на очередном заседании признали неудовлетворительной работу главы города Дмитрия Староверова.

При этом отчёт главы администрации Виктора Садчикова они приняли практически единогласно.

Появились претензии к Дмитрию Староверову и у прокуратуры.

Не удивительно при этом, что слухи и предположения о лишении Дмитрия Староверова витали в воздухе давно.

Сам он относился к этому довольно философски.

«У Ильфа и Петрова много разных цитат на тему слухов, которые кто-то по разным причинам распространяет. Ничего не могу комментировать, потому что этого нет. Кто-то, вероятно, хочет этого» - сказал в июле 2022 года журналисту СеверПост Дмитрий Староверов.

Однако с наступлением 2023 года против него выступила «тяжёлая артиллерия». В Совет депутатов поступило письмо от Управления по реализации антикоррупционной политики Мурманской области, в котором главу Мончегорска обвиняют в участии на безвозмездной основе в управлении ТСЖ «Проспект».

На этом основании часть мончегорских депутатов выступила с инициативой отправить в отставку главу Мончегорска Дмитрия Староверова и лишить его депутатских полномочий.

«Пришло письмо от Управления по реализации антикоррупционной политики Мурманской области, будем рассматривать его. Под инициативой о рассмотрении данного вопроса подписалось 13 депутатов. Я предполагаю, что 16 числа на очередном Совете будет рассматриваться», - рассказал СеверПост депутат местного Совета Андрей Рудаков.

«Дмитрию Геннадьевичу Староверову была отправлена данная инициатива, он должен назначить либо на комиссию, либо на Совет, пока ничего не было. Если нет, будем выносить на комиссию самостоятельно», - добавил он.

13 депутатов из 19 – против своего главы. Дмитрий Староверов лишился поддержки и со стороны однопартийцев, и со стороны коллег-депутатов. Он остался один. А один в поле не воин…

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







СеверПост выиграл суд у депутата Госдумы Веллера
Экс-мэр Мурманска, а ныне депутат Государственной Думы от Красноярского края Алексей Веллер проиграл СеверПост апелляционный суд.Скандальный политик...
Битва «титанок» как зеркало местечковой политики
Скандал на публичных слушаниях в Кировске на поверку оказался банальной склокой с тремя участницами. В левом углу ринга — единоросска и...
Ставка на отставку
Последний месяц в Telegram-каналах регулярно стали появляться слухи о предстоящей добровольной отставке губернатора Мурманской области. Их...
Северяне в Совете Федерации: Нас услышали
Большинство комментаторов высоко оценивают итоги Дней Мурманской области в Совете Федерации. Представительная делегация Кольского Заполярья в течение...
Местное самоуправление: Назад в будущее
Участники совместного заседания Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области» и Координационного Совета...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....


Настя Белова: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Вы не в Дубай приехали, а на крайний Север. Да еще и зимой. Если такая умная могла бы прогноз узнать. И в Челябинске гостиницы не блещут...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus