Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Где северянину найти зарплату в $10 тысяч

Общество | 13 01 2023, 13:14 | СеверПост

Фото: СеверПост / Ирина Швед

Водолаз для сбора морского ежа, экскурсовод на страусиную ферму и другие более прозаические вакансии сейчас есть в Мурманской области. СеверПост выяснил, что недоговаривают в заманчивых предложениях, и на кого надо учиться, чтобы зарабатывать до 700 тысяч рублей в месяц.

 

Дача, стройся!

Найти работу, имея строительную специальность, не очень сложно. Северяне активно строят дома, делают ремонты в квартирах.

Работникам строительных специальностей предлагают трудиться за 2 000-3 000 рублей в день. Но и тут есть нюансы.

Рабочий со своим инструментом может получить больше. Почему так происходит, объяснил один из работодателей.

«Потому что плохо к чужому инструменту относятся. Не берегут. Не своё не жалко. У меня инструмент дорогой, если они его сломают, за чей счёт ремонт будет? Вот то-то. Своё-то бережно используют», — пояснил начальник одной из строительных бригад на условиях анонимности.

Он также рассказал, что часто заказчики пытаются уклониться от оплаты работ.

«Обычно, если платить не собираются, то и вопросов не задают, на объекте почти не появляются, ничего не уточняют по ходу работ. Все придирки начинаются, когда работа закончена или почти закончена», — говорит прораб.

Специалист добавил, что иногда через одну квартиру проходит с десяток бригад.

Впрочем, хорошим специалистам жаловаться не приходится. Их и ждут, и платят хорошо. А вот не имеющим никакого опыта работы придётся довольствоваться меньшим.

Хотя объявления о вакансиях «без опыта» порой сулят немалые заработки.

 

Совсем не «золотые горы»

Человек без опыта работы и без особых умений не может рассчитывать на высокую зарплату. Но иногда новичкам сулят от 120 000 рублей в месяц.

Деньги это немалые, особенно для начинающих трудовой путь, но есть нюансы. В ходе общения с работодателем выясняется, что это оплата не за месяц, а за вахту.

Автозавод в Тульской области приглашает работников на конвейер. Берут всех, даже если опыта работы нет совсем. Предлагают восьмичасовой рабочий день, график работы 5/2 или 2/2. За 45 смен выплатят 120 600 рублей.

Если перевести обещанное на привычную помесячную оплату, получится примерно тысяч 60 в месяц. На предприятиях по упаковке или рыбообработке условия более жёсткие.

Как пояснили в компании «АКМ», предлагающей работу на картонажной фабрике, разнорабочий за первую вахту получит до 66 000 рублей. За вторую вахту заплатят уже 81 000 рублей.

Только не стоит радостно потирать руки. Одна вахта — это 45 смен, каждая смена — 12 часов, график работы 6/1. Как итог, в месяц получится тысяч 40-45, но за такие деньги нет смысла ехать за тридевять земель.

Вакансия рыбообработчика найдётся и в Мурманске. Обещают зарплату от 50 000 рублей с более приемлемым графиком работы. А чтобы рассчитывать на большее, нужно получить образование.

 

Кому заплатят 10 000$

Самая выгодная вакансия, которую удалось найти в Мурманске — врач-стоматолог. Зарплаты в этой сфере начинаются от 65 000 рублей у медсестёр и доходят до совершенно космических у врачей.

Одна из мурманских клиник обещает стоматологу зарплату от 250 000 до 700 000 рублей в месяц, с оговоркой, что это до вычета налогов. 

С другой стороны, окончивший бывшее ПТУ, а ныне — колледж, электрогазосварщик можно рассчитывать на зарплату в 130-180 тысяч.

 

Педагог с зарплатой уборщицы

Родители часто пугают нерадивых детей, предрекая им работу дворником или уборщицей, если они будут плохо учиться.

Как показало исследование рынка труда Мурманской области, и с 9 классами, и с дипломом колледжа можно получать достойную зарплату. А вот диплом педагога такой оплаты не гарантирует. Средняя зарплата при работе с детьми — 30-40 тысяч рублей.

Воспитателям предлагают от 35 000 рублей, педагогу-психологу с высшим образованием предлагают 35-40 тысяч. Учитель физкультуры или труда может рассчитывать на зарплату от 38 000 рублей. Труд работника квест-центра оценили в 25-30 тысяч.

На такую же зарплату может рассчитывать уборщица-посудомойщица. Есть и вакансия дворника с 4-часовым рабочим днём и зарплатой в 20 тысяч.

А можно найти что-то более интересное или экзотическое.

 

Крылья, ноги и хвосты

Самой необычной вакансией оказалась работа экскурсовода на страусиной ферме в Молочном.

«Экскурсовод - это человек, который не боится животных/птиц, очень их любит и может рассказывать о наших питомцах весь день!», — говорится в объявлении.

Ответственным, общительным любителям животных предлагают от 1 000 до 2 500 рублей за смену, доставку к месту работы и обратно и бесплатное питание.

Ещё одна необычная вакансия — водолаз для сбора морского ежа. Специалисту заплатят по 100 рублей за каждый добытый килограмм деликатеса.

Конечно, чтобы найти вакансию своей мечты, северянам придётся потратить время. Но можно сказать с уверенностью, что желающий работать без дела не останется.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







К детям в Ковдоре планируют подселить зэков
«Главный по Ковдору» Сергей Сомов своим землякам скучать не даёт. Размеренную жизнь райцентра он встряхнул неоднозначной инициативой. И...
Путь бойца: От Арктики до Авдеевки
Он променял размеренную службу на краю света на обстрелы и миномётные дуэли. В зоне СВО, на передовой, или, как там говорят, - на...
Пиявки, грязь, иглы и камни для пенсионеров
Массажи, иглоукалывание, гирудотерапия, фитотерапия и многое другое предлагают санатории для оздоровления северян. Пенсионеры могут получить эти...
Михаил Шилов: Я не Старик Хоттабыч
Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов получил 1 336 обращений от северян в 2022 году. Это на 400 больше, чем годом...
В Мурманске встретили первый рассвет [фоторепортаж]
Полярная ночь в Мурманске официально закончилась. Этого сообщения каждый год ждут все горожане. Особо активные встречают первый восход солнца на...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус:

Аферисты!!! Друг у друга воруют, признают банкротами, делятся и живут красиво!!! Вся элита на том живёт. А трудяги - честные, последние порты снимут и...


Галина Лабус: Мурманчане на Достоевского второй месяц живут без лифта

Это ведь новый лифт?! А как же гарантия? ...


.¯\_(ツ)_/¯.:

А Вы вообще в курсе, чем рыбный порт занимается?...


Игнат: Плач Прямиковой как провальное выступление «городских»

Я где то слышал , что мафия бессмертна......


Игнат: Акционер рыбного порта прокомментировала поражение в суде

Результаты деятельности бывших хозяев порта Мурманская область ощутила сразу и надолго- когда то область была завалена всеми видами рыбы- только не при их...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus