Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Топ трешевых подарков на Новогодье

Общество | 30 12 2022, 13:34 | СеверПост

Фото: СеверПост, сайт «Авито»

Фекалии слона, алкошапка, кусочек метеорита, водка из мыла. Далеко не все предпочитают стоять в очередях в переполненных супермаркетах и тратить уйму денег, выбирая друзьям и коллегам подарки на Новый год. А кто-то и вовсе считает, что в магазине оригинального ничего не купишь. И те, и другие идут на «Авито». СеверПост собрал на популярном сайте объявлений самые диковинные предложения от жителей столицы Арктики.

«Подарками в наше время сложно удивить» - думали мы, пока ради эксперимента не заглянули на «Авито». Для тех, кто ещё не определился, что дарить на Новый год, мы внимательно изучили предложения и собрали топ-10 трешёвых идей.

Предупреждаем: эти презенты могут как порадовать, так и разочаровать, но гарантированно не покажутся банальными.


Для любителей «неземного»

Почти 10 лет назад, в феврале 2013, в Челябинской области произошло падение фрагментов небольшого  метеорита, и со скоростью света эта новость облетела весь мир.

После этого рынок торговли останками астероида разросся по всей стране. В год падения стоимость частиц метеорита достигала полумиллиона рублей.

В уходящем 2022-м стоимость фрагментов космического тела осталась... прежней. По крайне мере предприимчивый мурманчанин предлагает купить метеорит за такую астрономическую сумму. Челябинский он или нет - не уточняется.

В описании содержится информация о том, что метеорит был найден вдали от населённых пунктов, в лесу, а также, что он «очень тяжёлый по весу, как свинец, магнитится и компас реагирует на него».

Кстати, справедливости ради отметим, что это не единственное предложение с подобным «товаром». Так, метеорит, «весом примерно 30 кг» можно купить по «своей цене» у другого продавца.

Кто сказал, что нельзя дарить людям... правду? Можно! Если речь идёт о проверке на полиграфе (детекторе лжи) жены/мужа.

«Любовные треугольники и супружеские измены более распространены, чем принято считать. Даже случайная супружеская измена запускает цепь событий, приводящих к разрыву отношений, потере и психологической травме. Хочется жить в правде и доверии? Обращайтесь, мы поможем развеять или подтвердить ваши предположения. Проверка проводится на основе полной анонимности», - сообщает продавец, отмечая, что цена договорная.


Для
гурманов

Не знаете чем удивить начальника? Подарите «пивной букет» из раков за 4000 рублей. Членистоногих обещают «на любой вкус» и в «различной упаковке». К некоторым «букетам» прилагаются разные виды колбас, и блестящие ярко-красные помидорки с веточками укропа.


Для любителей безалкогольной продукции «Авито» предлагает «Злой пьяный китайский чай».

«Отличный подарок на Новый год, заказывайте сейчас, не тяните до 30 декабря», - призывает покупатель.


Как он уверяет, в ассортименте чай для разного повода и для любого человека. При этом напиток может привести к «уникальным чайным состояниям, которые можно описать, как медитативное».

«Пройдись по просторам своего сознания и просто кайфаните с нашим чаем в любом месте, на природе, или дома, в гостях или на работе», - добавляет продавец, акцентируя внимание на том, что напиток не содержит запрещённые вещества.


Для суеверных 

Счастье за 300 - именно во столько оценивает один счастливый билет из общественного транспорта мурманчанка Мария.

Какое именно счастье он уже принёс, и чего можно ожидать потенциальному покупателю, продавец не уточняет. Как неизвестно и то, какой именно талончик послужил отправной точкой коллекции.

При этом, за долгие годы коллекция собралась внушительная - 49 образцов, так что для кого-то счастье вполне может стать «оптовым» и обойдётся в 14 700.

Напомним, «счастливый» билетик - суеверие родом из СССР. В те времена за проезд в общественном транспорте люди расплачивались, покупая билетики и пробивая их в компостере.

На билетах были напечатаны цифры в количестве шести. «Счастливыми» считались те, у которых сумма первых трёх цифр совпадала с суммой трёх последних.

Например, билетик с номером 123051 - счастливый! По народному поверью «бумажку» полагалось съесть, поэтому не все они сохранились до наших дней.

При этом медики и мамы категорически не советовали этого делать во избежание попадания  в организм заразы.


Альтернативу печенькам с «предсказаниями» на Авито мы нашли «Предсказания Нептуна». Что конкретно содержится в послании бутылочной почты - неизвестно, но, согласитесь, очень интересно.

«Записка с предсказанием. Покупала в Сочи Можно вытащить уже вложенное предсказание и вложить другое или использовать по своему усмотрению», - указано в объявлении.

Цена вопроса «почты Нептуна» - 200 целковых.


Для шальных императриц

Корни истории пития на Руси уходят в глубокую старину.

«Веселие Руси есть питие, без пития Руси не быти», - писал в «Повести временных лет» летописец Нестор, приписывая эти слова киевскому князю Владимиру Красное Солнышко  (980-1015).

С тех пор хоть и много воды утекло, да только редкий праздник у русского человека обходится без застолья, хмельных напитков и последующих игр. Совместить всё и сразу поможет «Алкогольная рулетка».

В комплект игры в пьяную рулетку входят два металлических шарика и 16 стеклянных стопок по 50 мл, на которые нанесены цифры, а сами стопки помечены красными и чёрными полосками.

По данным продавца, собрать пьяную рулетку не составит труда - каждая стопка вставляется в круглое отверстие на подставке и насаживается рулеточное колесо на «штырёк» в центре.

Дальше всё происходит как в классической игре «Правда или действие». Игроку, которому выпал шарик, задают вопрос, на который тот должен честно ответить, если он отказывается, то впивает штрафную стопку.

Цена вопроса - 1000 рублей.

Чего только не придумали изобретатели, лишь бы руки оставались свободными и чтоб не бегать к холодильнику лишний раз.

«Прикольный головной убор для любителей отдыхать с комфортом. Подходит рыбакам, болельщикам и любителям пикника», - написано в объявлении.

Б/у изобретение покупатель оценил в 450 рублей.


Для экоактивистов

Оказывается, фекалии слона тоже могут стать подарком. Но сначала помёт сушат на солнце, чтобы исчез запах. Затем кипятят, чтобы избавиться от паразитов. Получившиеся варево смешивается с макулатурой, лишняя влага отжимается. Последний этап создания бумаги - глажка.

«Продам комплектом новые блокнот из слоновьего навоза и карандаш из дерева. Привезены в подарок из Таиланда. Ручная работа и не без помощи слона», - акцентировал продавец.


Для тех, у кого есть чувство юмора

Конечно, чувство юмора, как и характер, отпечатки пальцев - индивидуальны. Но, как говорится, спрос рождает предложение, а желающих получать презенты с приколами в Мурманске - полно.

«Подарочный набор мыла ручной работы. В набор входит: волк, надпись «Щас спою» и бутылка водки. Всё из мыла», - сообщает автор поста.

Цена набора - 500 рублей, вариант без «бутылки» оценивается дешевле - в 350 целковых.

Хочется верить, что такие подарки внесут волну позитива в атмосферу праздника. С наступающим, дорогие читатели!

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







К детям в Ковдоре планируют подселить зэков
«Главный по Ковдору» Сергей Сомов своим землякам скучать не даёт. Размеренную жизнь райцентра он встряхнул неоднозначной инициативой. И...
Путь бойца: От Арктики до Авдеевки
Он променял размеренную службу на краю света на обстрелы и миномётные дуэли. В зоне СВО, на передовой, или, как там говорят, - на...
Пиявки, грязь, иглы и камни для пенсионеров
Массажи, иглоукалывание, гирудотерапия, фитотерапия и многое другое предлагают санатории для оздоровления северян. Пенсионеры могут получить эти...
Михаил Шилов: Я не Старик Хоттабыч
Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов получил 1 336 обращений от северян в 2022 году. Это на 400 больше, чем годом...
Где северянину найти зарплату в $10 тысяч
Водолаз для сбора морского ежа, экскурсовод на страусиную ферму и другие более прозаические вакансии сейчас есть в Мурманской области. СеверПост...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус:

Аферисты!!! Друг у друга воруют, признают банкротами, делятся и живут красиво!!! Вся элита на том живёт. А трудяги - честные, последние порты снимут и...


Галина Лабус: Мурманчане на Достоевского второй месяц живут без лифта

Это ведь новый лифт?! А как же гарантия? ...


.¯\_(ツ)_/¯.:

А Вы вообще в курсе, чем рыбный порт занимается?...


Игнат: Плач Прямиковой как провальное выступление «городских»

Я где то слышал , что мафия бессмертна......


Игнат: Акционер рыбного порта прокомментировала поражение в суде

Результаты деятельности бывших хозяев порта Мурманская область ощутила сразу и надолго- когда то область была завалена всеми видами рыбы- только не при их...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus