Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Сергей Дубовой: Обстановка скорректировала законодательную повестку

Политика | 24 12 2022, 11:00 | СеверПост

Фото: Мурманская областная Дума

На пороге Нового года СеверПост решил подвести итоги уходящего политического года в Кольском Заполярье вместе с председателем Мурманской областной Думы Сергеем Дубовым.

 

Сергей Михайлович, назовите главные, на Ваш взгляд, итоги работы Думы в уходящем году?

 

Для региональных законодателей приоритетом было и остается развитие Мурманской области, интересы живущих здесь людей. Поэтому считаю одним из главных итогов принятие социальных законов.

Это законы, которые направлены на поддержку семей с детьми и многодетных семей, детей-сирот, медицинских работников.

К слову, не прекращается и системная работа по привлечению специалистов в здравоохранение в нашей области.

Понимая, что в основе социального благополучия региона и наших граждан лежит «здоровая» экономика, мы не забываем и о бизнесе, стимулировании инвестиционной деятельности.

Принят закон, продлевающий до 1 января 2024 года срок действия пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет Мурманской области, для отдельных категорий налогоплательщиков.

Однако, безусловно, главный итог нашей работы – принятие областного бюджета на следующий год.

Как повлияла на работу депутатов изменившаяся обстановка (СВО, санкции, международное сотрудничество и т.п.)?

Не смотря на все внешние обстоятельства, работа Думы шла активно в самых различных направлениях. В этом году мы плодотворно поработали: на заседаниях Думы рассмотрели более 270 вопросов, в том числе, приняли 129 законов.

Обстановка в стране внесла корректировку в законодательную повестку. Значительное место в работе Думы было отведено мерам государственной поддержки северян, участвующих в специальной военной операции.

Это налоговые льготы, бесплатная юридическая помощь, для их семей с детьми - бесплатное питание в образовательных организациях, содержание в дошкольных учреждениях.

Не смотря на сворачивание международного сотрудничества, мы в поиске новых направлений взаимодействия. Летом на форуме регионов Беларуси и России было подписано Соглашение о сотрудничестве с Минским областным Советом депутатов.

 

Как Вы оцениваете работу депутатов в этих условиях?

 

Логично, что оценку депутатской работы, на мой взгляд, должен давать избиратель.

Важнейшей частью работы депутатов всех уровней является непосредственная работа с жителями, проведение личных приёмов и встреч. Чтобы защищать интересы людей, нужно быть в курсе их проблем.

За год депутатами рассмотрено более трех тысяч обращений земляков по вопросам ЖКХ и благоустройства, медицины и ряду других проблем. На каждое дан обстоятельный ответ.

 

Как Вы оцениваете совместную работу с депутатами оппозиционных фракций?

 

Вне зависимости от фракционной принадлежности, депутаты, а они все люди высокообразованные, прошедшие школу жизни и управления, во главу своей деятельности ставят интересы земляков.

Разнятся лишь подходы по решению насущных проблем. Так, в обсуждении бюджета принимали участие все фракции областной Думы.

В процессе рассмотрения законопроекта коллеги акцентировали внимание на проблемах территорий, предприятий, социальных вопросах.

И самые насущные вопросы нашли отражение в постановлении к бюджету следующего года. При ближайшей корректировке бюджета они будут рассмотрены.

 

Какие приоритеты региональный парламент видит перед собой в парламентском сезоне 2022-2023 годов?

 

Одна из главных задач – работа над бюджетом области. Жизнь вносит в него коррективы, и депутаты в тесном взаимодействии с правительством области, оперативно реагируют на все изменения.

Кроме того, в следующем году мы председательствуем в Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Предстоит активная работа 11 профильных комитетов, нам следует обеспечить проведение двух конференций ПАСЗР.

Мурманская областная Дума станет первой площадкой, на которой пройдет заседание Совета руководителей молодёжных парламентов Северо-Запада России. Сейчас идет рабочий процесс по созданию этого органа.

 

Что Вы пожелали бы северянам в Новом году?

 

В преддверии Нового Года всем желаю праздничного настроения, оптимизма, сохранить веру в будущее России, родного Кольского Заполярья. Ну и конечно, крепкого здоровья, побольше счастливых, радостных дней и успехов во всех добрых делах!

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Про совесть, меру ответственности и корпоративную низость чиновников
Пока депутат Облдумы Олег Самарский на Новый год фотографировался с кроликом, уголовное дело в отношение него передали в суд. Правда, даже судебный...
Большие аппетиты городской газеты
Экс-член «Единой России», экс-депутат мурманского Совета, лишившийся мандата за сокрытие имущества в Болгарии. Это список достижений...
Плач Прямиковой как провальное выступление «городских»
Последнее заседание мурманского горсовета для «городских» закончилось фатальным политическим поражением. Депутаты утвердили новую...
Оппозиция без позиции, но в протестной позе
Мурманская областная Дума приняла бюджет на 2023 год. Документ непростой в силу тех событий, что происходят в мире. Какие ещё испытания нас ждут,...
Кто в Апатитах альфа-самец?
Известный предприниматель всё же «забодал» мэрию Апатитов. Кассационный суд таки признал незаконным положение о порядке продажи...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус:

Аферисты!!! Друг у друга воруют, признают банкротами, делятся и живут красиво!!! Вся элита на том живёт. А трудяги - честные, последние порты снимут и...


Галина Лабус: Мурманчане на Достоевского второй месяц живут без лифта

Это ведь новый лифт?! А как же гарантия? ...


.¯\_(ツ)_/¯.:

А Вы вообще в курсе, чем рыбный порт занимается?...


Игнат: Плач Прямиковой как провальное выступление «городских»

Я где то слышал , что мафия бессмертна......


Игнат: Акционер рыбного порта прокомментировала поражение в суде

Результаты деятельности бывших хозяев порта Мурманская область ощутила сразу и надолго- когда то область была завалена всеми видами рыбы- только не при их...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus