Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Синдром клерка

Общество | 14 11 2022, 13:14 | СеверПост

Фото: СеверПост / Фото с видеотрансляции

Очередное оперативное совещание в правительстве Мурманской области началось с разбора очередной порции чиновничьих «ляпов» как на муниципальном, так и на региональном уровне. Часть жалоб от жителей всплыла во время прямой линии губернатора. О том, как оправдывались чиновники – в материале СеверПост.

Дом в Мурманске на Бредова, 21 ещё в 2014 году был признан аварийным и включён в программу по расселению. После этого в доме случился пожар. На сегодня пять семей из этого дома ещё значатся как не расселённые.

Губернатору собственник одной из этих квартир пожаловался на то, что до сих пор не может получить компенсацию за своё жильё.

«Компенсацию он получит после того, как мы завершим процедуру выкупа земельного участка», - сообщил глава администрации Мурманска Юрий Сердечкин. По его словам, «коллеги все документы подготовили», и в начале 2023 года этот процесс будет завершён.

Между тем, по словам Сердечкина, дом сгорел уже давно. Но с тех пор эти самые коллеги даже не успели произвести оценку жилья. Тем более, что, по признанию главы администрации, с оценкой, которую проводят чиновники, мурманчане обычно не соглашаются.

Губернатор был удивлён медлительностью городских чиновников и поручил Юрию Сердечкину разобраться в своей вотчине, чтобы понять причины этой волокиты.

Он потребовал доложить ему о результатах удовлетворения жалобы жильца 30 января.

Получается, губернатор поручает главе администрации разбудить своих подчинённых. Это же прям по Ленину: «Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию».

А в Кировске вмешательство главы региона потребовалось для того, чтобы купить в детский сад… гантели. Вот уж где вопрос, который необходимо решать на областном уровне!

Администрация Кировска ответила, что уже назначен аукцион на покупку этого, видимо, дорогостоящего и технологически сложного спортивного инвентаря.

Там не преминули отметить, что успели это сделать до поступления жалобы инициативного мальчика. А почему не к 1 сентября?

Или в Кировске столь же «молниеносные» чиновники, как и в Мурманске?

И почему, например, столь же «молниеносно» решается проблема обеспечения студенческого общежития на улице Траловой в Мурманске стиральными машинками?

Из ответа на такой вопрос замгубернатора Юрия Фомина можно сделать однозначный вывод – в общежитие давным-давно не ступала нога руководителя вуза.

Он заверил, что договорился с ректорами о том, что они еженедельно будут встречаться с обитателями общежития, чтобы решать насущные бытовые вопросы.

Что же касается конкретного «постирочного» вопроса, то, по словам вице-губернатора, ректор МГТУ в течение 2-3 недель его должна решить.

А где всё это время были комендант общежития, проректор по АХЧ, или как он там называется? А студсовет в МГТУ дышит самостоятельно, или как?

Ещё один пример чиновничьего равнодушия продемонстрировал человек, которые руководит самой милосердной сферой – здравоохранением.

Поликлиника №1 в Мурманске огородила свою территорию, перекрыв, таким образом, проезд жителей к своим домам.

Отвечая на озвученную губернатором на «оперативке» жалобу мурманчан, глава регионального Минздрава Дмитрий Панычев заявил, что всё, по его мнению, сделано законно, в антитеррористических целях.

Он также уверен, что дорога, по которой жителям приходится теперь объезжать запретный периметр, находится во вполне удовлетворительном состоянии.

На это губернатор сказал: «Ваш ответ меня не удовлетворил. Надо же разумно ко всему подходить. Что-то я не видел таких заборов на территории других медицинских учреждений».

Он задался вопросом, а согласовано ли строительство этой «Берлинской стены» с муниципалитетом? Если да, то следующий вопрос к горадминистрации – почему тогда объездная дорога не приведена в нормальное состояние?

Дмитрий Панычев пытался возразить, что дорога нормальная, но глава региона его оборвал, поскольку имеет прямо противоположную информацию.

Он призвал министра отнестись к проблеме без формализма и решить её до конца недели.

Можно было бы вспоминать аналогичные образчики каменного равнодушия к людям и дальше. Но главным остаётся вопрос – почему элементарные, казалось бы, проблемы, решаются только на региональном уровне, никак не ниже?

В чём причина того, что губернатору приходится, по сути, покупать гантели в детсад?

Может быть, руководителям на местах такие вопросы кажутся излишне мелкими? Так ведь мелких вопросов не бывает, поскольку за каждым из них стоят живые люди, наши земляки, их благополучие, комфорт, да и отношение к власти, в конце концов.

Как дать понять клеркам всех уровней, что в голове у них должны быть не оловянные пуговицы, а глаза, которые обязаны замечать всё, к чему ещё надо приложить голову и руки?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Как семья с тройняшками создала новую выплату в Заполярье
В Мурманской области родители, у которых родились тройняшки, могут получить материальную помощь в размере одного миллиона рублей. Возникновению этой...
В доступе отказано
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Эта пословица как нельзя кстати описывает ситуацию со многими объектами доступной городской среды в...
Сколько стоит Дед Мороз
Стоимость услуг Деда Мороза и Снегурочки в разных городах России отличается в разы. Конечно, сказывается статус города, уровень доходов его жителей,...
Активные выходные с Единой картой жителя
Жители Заполярья традиционно первыми в стране начинают чувствовать дыхание зимы. И, несмотря на затянувшееся осеннее ненастье, зима всё-таки уже на...
Сгорел, но не сдался
Если судить по масштабам скандальных событий, происходивших несколько лет назад вокруг этого дома, то можно назвать его скандальным. Но если...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus