Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

История об «оригинальном» хобби, нездешнем блогере и разжигании межнациональной розни

Происшествия | 08 11 2022, 18:01 | СеверПост

Фото: ВКонтакте / Михаил Фёдорович Маваши

История о «педофиле» в Ковдоре, преподнесённая одним нездешним блогером, нашла взрывной отклик в заполярных соцсетях. Горячие головы уже требуют отдать виновника на заклание. Правоохранительные органы пока продолжают проверку, но вот сам скандал, похоже, обретает всё больше признаков грамотно созданного фейка. Как это было сделано, с какой целью, и кто за этим стоит, выяснял СеверПост.
 

Итак, есть такой нездешний блогер Михаил Маваши. Его настоящее имя — Ниц Моисей Фёдорович.

Известен Моисей Маваши музыкой собственного сочинения и взглядами националистического толка, а также предельно «трепетным» отношением к этнической преступности и вообще деятельности диаспор в России.

Собственно, именно в telegram-канале этого блогера и появился изначально «ковдорский ролик».

Как удалось выяснить СеверПост, и как позже косвенно подтвердил сам Маваши, слепили скандальный ролик «из того, что было», по принципу «Лего».

Агентству удалось пообщаться с местными жителями, а также, на условиях анонимности, с сотрудниками полиции, кому по долгу службы пришлось знакомиться с этой историей.

Реальные детали переворачивают всё с ног на голову.

 

А реальная история такова

 

Житель Ковдора, с виду солидный семейный человек, как оказалось, имеет весьма необычное хобби.

В начале ноября он пообщался во «ВКонтакте» по видеосвязи с некой дамой из Новосибирска. Общение носило своеобразный характер, выразившийся во взаимной демонстрации гениталий. Причем демонстрации, осуществлённой по взаимному согласию.

При этом на вид даме было 30-35 лет, а в её статусе указан возраст совершеннолетней. Такие пояснения получила полиция.

Важно, что напарницу мужчины по интим-чату пока не нашли. Её аккаунт удалён.

Оставив за рамками столь фривольное хобби, мужику, в какой-то мере, можно даже посочувствовать. Во-первых он стал посмешищем. Во-вторых, герою ролика ещё придётся объясняться с супругой.

Одно точно - несмотря на явно сомнительное хобби, в отношении мужчины палку блогер с «педофилом» явно перегнул.

Тем более, что к продемонстрированной Маваши переписке с несовершеннолетней мужик, похоже, вообще не имеет никакого отношения.

Сканы переписки блогер демонстрирует в своём материале, причём, именно в связке с видео.

Но, как оказалось, это скрины переписки 14-летней ковдорчанки с неким мужчиной.

Причём, отсутствие связи между автором сообщений и героем ролика полиция уже подтвердила. Личность писателя устанавливается, кто это — пока неизвестно.

А вот несовершеннолетнюю, которая переписывалась с неизвестным, нашли. Это действительно 14-летняя девочка.

Именно она вступала в переписку во ВКонтакте с пользователем. При этом в соцсети девочка указала 1999 год в качестве года рождения.

Её уже опросили в присутствии матери. Со слов несовершеннолетней, автор сообщений «предлагал ей встречаться, ничего интимного не предлагал, однако они с ним не встречались».

Не видела девочка и скандального видео.

 

А теперь следите за руками

 

Это всегда стоит делать, если хочешь разгадать секрет какого-либо фокуса. Как говорится, ловкость рук, и никакого мошенничества.

Правда, в этом случае мошенничество как раз имеется.

Либо кто-то за него, либо сам Маваши просто объединил две истории в одну. А дальше блогер снова сам сделал выводы, которые нужны ему изначально.

Основной тезис: «Азербайджанцы пишут малолетним русским девочкам, предлагают интим и даже присылают такое вот видео».

Маваши не смущает, что незадачливый персонаж на видео не азербайджанец. Ему наплевать, что человека пусть с нехилыми такими, но странностями, теперь вся страна считает «педофилом». Уже по умолчанию считает, вне зависимости от того, чем закончится вся эта история.

Цель ведь другая была. Трафик.

Маваши в связке с Мурманской областью впервые всплыл на фоне массовой летней драки в Ковдоре.

Смакование этой темы принесло Маваши рост числа подписчиков в telegram втрое.

Видео с «педофилом» только в личном telegram получило уже больше 150 тысяч просмотров.

А это рост рейтингов, числа подписчиков, доходов. Оно же того стоит?

 

Не рекламой единой

 

К слову, летней истории с полукриминальными разборками в Ковдоре Маваши тоже всеми силами пытался придать видимость межнационального конфликта.

Причём, на этом даже деньги делали.

Блогер тогда озвучил историю о том, что одному из участников той драки кровожадные азербайджанцы «сломали спину», и тут же объявил сбор денег на адвоката.

Правда, пострадавший в итоге своё заявление по этому поводу из полиции забрал. А как же собранные деньги? Их вернули кому-нибудь?

 

Про спецслужбы и украинский след

 

Но история про не доведённый до конца сбор денег так, между делом. В выступлении Маваши есть и ещё одна интересная деталь.

Он, фактически, озвучивает тезис, что всех, кто мог защитить в Ковдоре, забрали при мобилизации. Причём, на этой детали Маваши прямо настаивает.

Это же утверждение в соцсетях усиленно качают в комментариях под постами с обнародованным Маваши видео.

Тезис тот же — всех мобилизовали, некому дать отпор азербайджанцам.

И вот это уже в условиях специальной военной операции на Украине выглядит совсем подозрительно. Кто-то явно пытается посеять в людях межнациональную рознь.

Участвует ли сам Маваши в этом процессе добровольно, или за деньги — вопрос открытый. В конечном итоге, инфоповодом просто могут пользоваться из-за рубежа.

Но активная возня в комментариях в условиях настоящей фейковой войны и работы многочисленных ботов из всех стран НАТО на определённые мысли наводит.

 

Про продолжение

 

Говоря о последствиях, нельзя исключить, что сама история в ближайшее время может превратиться сразу в несколько уголовных дел.

Как рассказал собеседник СеверПост в правоохранительных органах, сейчас, помимо прямой истории с несовершеннолетней, проверяется наличие состава преступления по разжиганию межнациональной розни. Бонусом может пойти и ответственность за распространение порнографии.

По итогу дурно пахнуть вся эта история будет и дальше. До окончания работы следствия. Когда всё завершится — расскажем о том, чем всё закончилось.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Отблеск того пламени…
Ровно три года прошло с того дня, как погибли наши земляки в пламени того злосчастного борта, так и не долетевшего из Шереметьево до Мурманска. Ровно...
Североморская Lovestory с дивидендами
Сообщения о схваченных за руку сребролюбивых муниципальных чиновниках в Мурманской области, в общем-то, не редкость. То там, то здесь чинуши...
Тревожная кнопка
Утром 20 сентября 18-летний студент Пермского университета стрелял из дробовика в здании вуза. Погибли шесть человек, девять пострадавших...
Большому кораблю — большие скандалы?
Самые громкие коррупционные скандалы последнего времени так или иначе связаны эпопеей ремонта и модернизации большого авианесущего крейсера Северного...
Поворот не туда
В Мурманской области суд отправил двух студентов-сенегальцев в исправительную колонию общего режима. Оба в декабре пытались незаконно пересечь...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus