Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Внимание, занавес!

Культура | 15 09 2022, 15:30 | СеверПост

Фото: Олег Филонок

Приближаются заветные для заполярных театралов дни, когда торжественно поднимутся занавесы и зажгутся рампы трёх театров Мурманска. СеверПост узнал о новинках сцены накануне открытия театрального сезона.

Мурманский областной драматический театр

Торжественное открытие 84 сезона в Мурманском областном драматическом театре запланировано на 30 сентября. В этот вечер зрители увидят спектакль «По Волге до Херсона» по пьесе Нины Прибутковской в постановке художественного руководителя театра Вадима Данцигера.

Вообще в новом сезоне, в практически новом здании много нового. Так, в театр пришёл новый режиссёр-постановщик Николай Гадомский. Труппа пополнилась новыми актёрами. Это Диана Артёмова и Лука Гришин.

Ну, и куда же без премьер! Их в новом сезон будет целых шесть. И над двумя из них уже сейчас идёт работа.

Спектакль «Малая Кузёма» по пьесе Дамира Салимзянова «Преступник поневоле» ставит художественный руководитель театра Вадим Данцигер, а новый режиссёр Николай Гадомский начал работу над спектаклем «Безымянная звезда» по пьесе Михаила Себастьяна.

К Новогодним праздникам для юных зрителей выйдет сказка «Питер Пэн».

Кроме того, в новом сезоне зрители увидят музыкальную мелодраму «Призраки Эдит», спектакль-концерт «Говорит Москва» и «Шутки на грани нервного срыва».

В театре также напомнили, что в октябре дадут девять представлений для зрителей с «Пушкинской картой».

Драматический театр Северного флота

Драматический театр Северного флота свой 88-й театральный сезон торжественно откроет 2 октября спектаклем «Пиковая дама. Играем Пушкина».

Естественно, это премьера. Поставил спектакль главный режиссёр флотского театра Александр Шарапко.

Увидят заполярные зрители в октябре и ещё одну премьеру. Это работа режиссёра Юрия Сергиенко по произведениям Аркадия Аверченко «Суета сует». Жанр спектакля определён как «Театральный ералаш».

Остались в афише театра Северного флота и уже полюбившиеся зрителям постановки – «Туман над заливом», «Страсти по-итальянски» и «Кто-то должен уйти».

Мурманский областной театр кукол

Мурманский областной театр кукол откроет свой юбилейный, 90-й, сезон раньше всех – уже 24 сентября. По давней традиции гостей праздника встречать и развлекать будут ещё при входе в здание театра.

Весёлые игры и угощение мороженым продолжится и самом здании театра. Кроме того, юные зрители увидят всеми любимый и знакомый спектакль про путешествие белого медвежонка «Умка».

Кстати, буквально на днях, 13 сентября, мурманские кукольники произвели фурор на III Международном фестивале театров кукол «Балтийский кукловорот» в Выборге.

Они показали спектакль «Саквояж доктора Чехова» в постановке режиссёра Петра Васильева при полном аншлаге и под крики «Браво!».

А в четверг в Мурманском театре кукол встретили гостей – коллег из Нижегородской области, города Кстово.

На мурманской сцене волжане покажут спектакли «Мэри Поппинс», «Волшебник изумрудного города» и «Винни-Пух и все-все-все».

Так что до торжественного открытия сезона залы Мурманского областного театра кукол пустовать не будут.

А мурманчане нанесут ответный визит на Волгу уже в ноябре.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







«Табуретка» стала шире и удобнее
На фестивале искусств «Табуретка» в Мончегорске в минувшие выходные было не протолкнуться от зрителей и участников. Вернее, даже так: от...
Купить Рериха за два рубля
Судьба картины «Поморяне. Вечер» Николая Рериха из собрания Мурманского морского пароходства уже не первый год будоражит умы северян....
Филологические «приколы» в Заполярье
Что общего между квасом, солнечным культом, звездой и узорными заглавными буквами? На первый взгляд, ничего. А мы узнали! Это небольшой перечень...
Govorite po-russki!!!
Та ожесточённая и многовековая борьба русского с антирусским, которая приобрела сейчас открытый характер в противостоянии с Западом, проходит и...
Гиперборейский Травелог — начало традиции
В Ковдоре прошёл «Гиперборейский травелог» — пленэр, на который приехали Заслуженные художники России. Мастера-импрессионисты не...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Север обязательно поможет

А есть ли аналогичные акции от других партий? ...Очень не хочется делать это через Единую Россию......


Галина Лабус: В Мурманске закрылся медцентр. Медики остались без работы

Права работников - это только слова на бумаге. ...


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus