Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

С больной головы…

Политика | 08 09 2022, 12:58 | СеверПост

Фото: СеверПост / Александр Логинов

В Мурманске вместе с постепенным «выпилом» из кресел в администрации города и подведомственных учреждениях «городских» начался сезон «перевода стрелок». Посредством оставшихся лояльных ресурсов группировка всеми силами продолжает защищать своих, а заодно — перекладывает ответственность за собственные прошлые провалы на оппонентов. Что называется, с больной головы на здоровую.

Живой пример — попытка лояльного экс-мэру Мурманска Алексею Веллеру telegram-канала «Мурманская политика» максимально дистанцировать патрона от скандала со срывом дорожных работ в Мурманске.

В Ленинском округе столицы Заполярья дорожные работы сорвала фирма давнего соратника «крепкого хозяйственника» - контора Александра Новолоцкого. Но по версии «тележки», такая аффилированность совсем ни причём.

Следующим шагом всё того же источника стало обвинение в увольнении воспитателей в детсадах Мурманска. Дескать, увольняют, ироды, как только убрали «хорошего руководителя» Андрианова.

Вот только на деле ситуация несколько иная.

Во-первых, нужно сразу подчеркнуть, что воспитателей, действительно, сокращают.

Дело в том, что в этом году численность воспитанников муниципальных дошкольных учреждений в Мурманске сократилась на 1157 человек от планируемой численности (16 112 человек), и составила 14 954 человека.

Поскольку финансирование дошкольных учреждений образования базируется именно на числе дошколят, возникла необходимость уменьшения количества групп в детсадах и, как следствие, сокращения штатов работников. Здесь всё логично: меньше детей, меньше групп, меньше воспитателей.

Вот только увольнять людей тоже можно по-разному, так же, как интерпретировать эти события.

Журналист СеверПост смог поговорить с одной из женщин, получившей уведомление об увольнении.

Она рассказала, что документ об увольнении ей вручили ещё в июне. Что примечательно — без лишних разговоров, и поводом для этого стал приказ за подписью пресловутого Андрианова.

Далее источник агентства в мэрии города подтвердил, что «ещё 3 июня 2022 года подписан приказ № 1245 комитета по образованию Администрации города Мурманска «О внесении изменений в приказ комитета по образованию администрации города Мурманска от 15.04.2022 № 869 (в редакции приказа от 24.05.2022 № 1143) «Об итогах приёма на обучение по образовательным программам дошкольного образования и учёта детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования, на 2022/2023 учебный год».

Этот документ, в частности, предписывал руководителями дошкольных учреждений привести в соответствие штатные расписания и определить фактическую численность работников, подлежащих сокращению.

В том же июне 2022 года все руководители дошкольных учреждений провели при согласовании с профсоюзом необходимую работу по сокращению 18 педагогов и трёх младших воспитателей, как сейчас называются бывшие нянечки.

Получается, что всю компанию по увольнению начал сам бывший глава комитета по образованию. Тот самый, которого сейчас от этой истории снова пытаются пересадить подальше.

Также собеседник агентства в мэрии города рассказал, что методы проведения этой «увольнительной компании», по сути, стали одной из причин отстранения самого Андрианова, которого сняли с должности 19 августа.

На вопрос: какие методы? Собеседник ответил лаконично: «Людям вручили бумажки и без лишних разговоров отправили на улицу, с посылом — барахтайтесь сами».

«Сейчас эту ситуацию пытаются хоть как-то исправить преемники бывшего руководителя комитета по образованию. Сократили вакантные ставки в детских садах, чтобы уменьшить число увольняемых. Людям предлагают места в других учреждениях, переобучение через Центр занятости. Понятно, что всех не пристроят и не оставят, но помочь пытаются», - пояснил собеседник.

Учитывая, что попытки «перевода стрелок» состоялись уже дважды, можно смело делать вывод, что акция не последняя. Ждём продолжения.

Очень интересно узнать про новые свершения бывшей группировки «городских», последствия которых снова попытаются кому-нибудь приписать.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Мобилизационный резерв Мурманской Думы
На заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин назвал имена нескольких депутатов, которые с первых дней спецоперации находятся в войсках, на линии...
Война «обеими руками»: Обращение Президента Путина
В обращении президента Владимира Путина к гражданам России прозвучали те вещи, которые ожидали многие – от «диванных стратегов» до...
Сорвавшиеся планы, ненужные проекты
Когда видишь, как рушатся взаимовыгодные связи с северными соседями, чувствуешь недоумение и сожаление. Недоумение оттого, что Норвегия, Финляндия и...
Ожидаемая «печалька»
Прошедшие на минувших выходных в Мурманской области муниципальные выборы и довыборы стали, по сути, самым незаметным электоральным событием в регионе...
Скромные выборы и нескромные скандальчики
В воскресенье, 11 сентября, в десяти муниципалитетах Мурманской области стартуют выборы и довыборы депутатов местных Советов. Событие, в общем-то, не...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Север обязательно поможет

А есть ли аналогичные акции от других партий? ...Очень не хочется делать это через Единую Россию......


Галина Лабус: В Мурманске закрылся медцентр. Медики остались без работы

Права работников - это только слова на бумаге. ...


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus