Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мётлы к бою!

Политика | 02 08 2022, 16:59 | СеверПост

Фото: СеверПост / Александр Логинов

В администрации Мурманска продолжается субботник по очистке утраченной репутации. Разгар лета ознаменовался чередой отставок наиболее одиозных чиновников. Юрий Сердечкин использует своё право формирования собственной команды. Кого «вымели», и кто на очереди – в материале СеверПост.

Начнём с заместителей главы администрации. Замглавы администрации Мурманска, руководитель городского комитета по развитию городского хозяйства Эдуард Кольцов расстался со своим креслом, в которое сел в 2020 году прямо из солнечного Севастополя, где работал в качестве заместителя директора департамента городского хозяйства.

Между тем, до 2017 года, до момента своего переезда в Крым, Эдуард Кольцов возглавлял один из отделов министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области, а до этого — региональное агентство энергетической эффективности. 

Замглавы – управделами администрации Елена Белова, начинавшая простым клерком ещё при Николае Бережном и Олеге Найдёнове, также отправлена на пенсию. 

Не обошла горькая участь и другие ключевые фигуры в руководстве города-героя. Это, в частности, председатель комитета имущественных отношений Мурманска Александр Стародуб. 

Наблюдатели уверены, что эта отставка связана с беспрецедентной распродажей и растаскиванием муниципальной недвижимости через «Мурманнедвижимость» и АО «Север». Без попустительства главного хранителя городского имущества Стародуба многие финты Виталия Кирилова были бы, видимо, невозможны. 

Ещё один зам, он же - глава Ленинского округа Мурманска Викентий Ярошинский, был одним из старожилов северного округа Мурманска, ранее работавшим в качестве заместителя главы администрации округа. С ним Юрий Сердечкин тоже расстался. 

Председателя городского комитета по культуре Елену Наймушину «ушли» со второй попытки. В первый раз это попытался сделать тогдашний сити-менеджер Евгений Никора в сентябре 2021 года. 


Ещё один из «серых кардиналов» городской верхушки - начальник бюджетного учреждения «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления города Мурманска» Сергей Иваненко.

Несмотря на скромную вывеску, за дверями этой конторы ворочали нехилыми средствами. И вот теперь Иваненко – всё. 

Ещё Евгений Никора, в бытность свою главой администрации Мурманска, предпринял отчаянную попытку вывести за рамки ближайшего Табаки Алексея Веллера – замглавы администрации Виталия Розыскула. 

Он даже отстранил его от работы, но довести дело до конца так и не смог. Возможно, у Юрия Сердечкина это получится. Во всяком случае, пока Розыскул сослан аж в Росляково.

Делаем ставки на то, что Виталий Розыскул – первый в очереди «на вылет».

Любопытно и то, как преподносят новости об отставках городские «тележки». Мол разбазаривание кадров.

Второй вариант - попытки связать отставку с губернатором попутно налив грязи в довесок, как было в случае с Кольцовым.

Но по факту вся эта череда отставок - банальная и вполне логичная ротация кадров. Пришёл новый руководитель - Сердечкин. Он же и расставляет своих людей, назначает тех, кому доверяет, прощается с теми, кому доверия нет.

К слову, в администрации ещё остались те, к кому стоит внимательнее присмотреться. Или Юрий Сердечкин уже присмотрелся? 

Короче, дел впереди – громадьё. Ждём новых кадровых решений. Субботник продолжается.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Про совесть, меру ответственности и корпоративную низость чиновников
Пока депутат Облдумы Олег Самарский на Новый год фотографировался с кроликом, уголовное дело в отношение него передали в суд. Правда, даже судебный...
Большие аппетиты городской газеты
Экс-член «Единой России», экс-депутат мурманского Совета, лишившийся мандата за сокрытие имущества в Болгарии. Это список достижений...
Сергей Дубовой: Обстановка скорректировала законодательную повестку
На пороге Нового года СеверПост решил подвести итоги уходящего политического года в Кольском Заполярье вместе с председателем Мурманской областной...
Плач Прямиковой как провальное выступление «городских»
Последнее заседание мурманского горсовета для «городских» закончилось фатальным политическим поражением. Депутаты утвердили новую...
Оппозиция без позиции, но в протестной позе
Мурманская областная Дума приняла бюджет на 2023 год. Документ непростой в силу тех событий, что происходят в мире. Какие ещё испытания нас ждут,...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: На весь Мурманск всего 16 общественных парковок

Можно ли ещё осведомиться у администрации Мурманска: на какое количество техники рассчитаны эти 16 общественных стоянок и кто их содержит(т.е. чистит от...


Галина Лабус: Начальников предлагают увольнять за коррупцию подчинённых

Это мне напоминает борьбу с борщевиком ^_^ ...


Галина Лабус: В УДХ возвращаются ушедшие работники

Никаких нервов не хватит с такими управленцами!!! Уж больно "дудки" часто меняются ...


Алина Еремина: Профсоюзы предлагают дать женщинам с детьми добавочный отпуск

Одно из самых толковых предложений профсоюзов, которые приходилось слышать в последнее время. График работы детсадов и всяческих родительских собраний реально не совпадет с графиком работы в...


Александр Крупка: Северяне активно регистрируют домашних собак

Кем и какие утверждены требования? Согласно какому документу? На основании какого закона?...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus