Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Депутатское лето: Не до отдыха

Политика | 07 07 2022, 16:57 | СеверПост

Фото: СеверПост / Ирина Швед

Мурманская областная Дума завершила работу весенней сессии. Наступил привычный летний перерыв на два месяца. Депутаты ушли в отпуск. СеверПост поинтересовался, чем займутся народные избранники на отдыхе.

 

И вечный бой, покой нам только снится

 

Непосвящённый человек может подумать, что отсутствие заседаний в Мурманской областной Думе автоматически означает — депутаты отдыхают. Но это далеко не так. Идёт работа в муниципалитетах, встречи с избирателями.

Лето 2022 года будет особенно насыщенным, поскольку 11 сентября в регионе пройдут выборы.

Будет избраны Советы депутатов в ЗАТО Видяево и Ковдорском округе.

Довыборы пройдут в Мурманске, Апатитах, Кировске, Оленегорске, Молочном, ЗАТО Североморск, Кольском районе и Печенгском округе.

Избирательная кампания уже стартовала, а это значит, что отдыхать законодателям некогда. Это подтвердил и спикер Мурманской областной Думы Сергей Дубовой.

 

Без работы не сидим

 

Сергей Дубовой рассказал, что два месяца перерыва, которые наступают у депутатов после окончания весенней сессии плотно забиты делами.

Сам спикер уже запланировал встречи в военных гарнизонах региона, а потом у него будет короткий отпуск.

«Да, я планирую уехать на несколько недель в июле», — пояснил депутат.

Впрочем, ко Дню ВМФ он вернётся, чтобы присутствовать в Североморске на параде, посвящённом этому дню.

Он добавил, что в его избирательном округе есть военные гарнизоны и ЗАТО, в том числе Заозёрск, Видяево, Гаджиево.

«Поэтому на День флота я постараюсь поздравить жителей и военных моряков с праздником и поучаствовать в воскресенье в главном военно-морском параде в городе Североморске», — объяснил спикер.

 

«Лето будет жаркое»

 

Представители партии ЛДПР в Облдуме летом отдыхать не планируют. Глава фракции Станислав Гонтарь заявил, что в партии готовятся к избирательной кампании и конференциям.

«У нас выборы в органы местного самоуправления. Выбираем в Ковдоре, совет депутатов в Видяево», — рассказал Гонтарь.

9 июля партия проводит конференцию, потом начнётся работа в районах.

Депутаты от ЛДПР на партийном автомобиле будут колесить по региону, общаться с избирателями.

«Поэтому у нас лето будет жаркое. Готовимся к выборам», — заключил глава фракции ЛДПР.

Но не выборами едиными живёт партия. В ЛДПР планируют отправить десант волонтёров в ДНР и ЛНР. От мурманского отделения партии в эти республики собираются ехать пять человек.

Отдых для либерал-демократов если и будет, то только осенью - по окончании избирательной кампании.

 

От работы не спрятаться

 

Коммунисты, как и другие депутаты, тоже готовятся к выборам. Намечаются поездки по муниципалитетам и в Казань, где пройдёт форум, посвящённый дружбе народов, рассказал глава фракции КПРФ в Мурманоблдуме Артур Попов. 

Впрочем, депутат всё же отправится в отпуск под нажимом семьи. Но это не значит, что народный избранник сможет сбежать от работы на берег тёплого моря. Общение продолжается, где бы Попов ни находился.

«С развитием новых средств коммуникаций отпуск — это та же работа только в другом месте», — рассказал депутат. Он добавил, что у него всегда под рукой компьютер, телефон, потому полностью отключиться от работы не получается.

 

Женская хитрость

 

В отличие от своих коллег-мужчин руководитель фракции «Единая Россия» в Облдуме Ирина Просоленко выбрала другую тактику. Она решила сначала поехать в отпуск.

Депутат отдыхает и набирается сил перед тем, как вернуться на Север и с новыми силами приступить к напряженной работе в муниципалитетах. 

 

Не ваше дело

 

Впрочем, пара руководителей фракций не стали раскрывать свои планы на летний перерыв в работе Облдумы.

Лидер фракции Партии пенсионеров Андрей Иванов бросил трубку, не дослушав вопрос о том, чем будет заниматься в перерыве между сессиями.

Глава фракции «Справедливая Россия — За Правду» Андрей Макаревич, в отличие от своего коллеги, был вежлив, но причину звонка выяснять не стал и сразу отказался от общения с представителем СеверПост.

Что ж, это вполне объяснимо. Избирательная кампания в регионе в самом разгаре. И кто-то может и не захотеть раскрывать свои планы. А кто-то готовится устроить сюрприз оппонентам.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Скамейка запасных для ЗАТО
Скамейка запасных для ЗАТО   Работы по подготовке к зиме в ЗАТО Видяево идут ни шатко, нивалко. А Ремонт местного образовательного учреждения...
Мётлы к бою!
В администрации Мурманска продолжается субботник по очистке утраченной репутации. Разгар лета ознаменовался чередой отставок наиболее одиозных...
Хабалка-дипломат и «фантаст» из Киркенеса
Обычную камеру видеонаблюдения в отеле можно назвать шпионской, номер в мурманской гостинице – оборудованным прослушкой, а истерику норвежской...
В Ковдорском районе решают, кто будет делать деньги на воде
Антимонопольная служба уже несколько лет требует решить вопрос с муниципальными сетями холодного водоснабжения и водоотведения в Ковдоре. Сейчас сети...
Выборы с огоньком
Единый день голосования в Мурманской области всё ближе. Довыборы в этом году проводятся в целом ряде муниципалитетов. Выборы - в Видяево и Ковдорском...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: Борьба с мурманским «Плюшкиным»: Власти бессильны

Женщина просто не туда обращается за помощью- пусть почитает детективы , там чётко и ясно говорится как можно избавиться от такого соседства и к кому обратиться сейчас помощью- полиции в списке...


Игнат: Госдума предложила меры против подделки протоколов собраний жильцов

Да и вообще , упавшая береза намного важнее всяких там законов до тех плр , пока жуликов ук не будут сажать на десять лет , а их " крышу" на двадцать без права работать в органах прокуратуры и...


Игнат: Госдума предложила меры против подделки протоколов собраний жильцов

Ух как сложно насчёт УК ,)))- проще всего именно сейчас провести проверки правомочности тех или других документов ук с помощью прокуратуры- создаётся впечатление , что прокуратура существует для...


Игнат: В Мурманске главврач отказался от своих слов о заболевших штаммом «кентавр»

Сколько надо выпить этилового спирта , чтоб сделать такую "ошибку"? В здравом состоянии такое не ляпнешь ведь ?...


Грибоед: Борьба с мурманским «Плюшкиным»: Власти бессильны

И зачем мы содержим такую никчёмную власть?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus