Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Налетай, подешевело!

Политика | 27 04 2022, 15:51 | СеверПост

Фото: СеверПост / Александр Логинов

На депутатское кресло в Мурманском горсовете выстроилась уже небольшая очередь. Речь о тех, кто намерен принять участие в «праймериз» «Единой России». Все метят на место от избирательного округа №12. Михаил Белошеев ушёл в Облдуму. А округ должен осиротеть полностью - силами ещё одного депутата Виталия Кириллова. Более того, что-то подсказывает, что это не последний округ, выставленный «на продажу».

Депутатское место по двухмандатному избирательному округу №12 в Мурманске стало вакантным после двух событий. Сначала депутатом Мурманской областной Думы избрался михаил Белошеев.

Затем, в ноябре 2021, года Виталия Кириллова Октябрьский суд лишил депутатских полномочий.

В суд дело попало после того, как всплыли данные о несоответствии заявленных в декларации доходов депутата горсовета. Кириллов «забыл» про счёт, на котором оказалось почти полмиллиона. Были претензии и к движению средств по счетам.

«Главный по недвижке» оспорил лишения депутатских прав в Мурманском областном суде, но в марте 2022 года проиграл и этот суд.

И вот, как говорится, свято место пусто не бывает. Пока на праймериз заявились пять желающих получить корочки народного избранника.

Среди них самая известная, пожалуй, фамилия в Мурманске – Коваленко. Дмитрий Коваленко – главный врач Мурманского областного онкологического диспансера.

Кроме известного и уважаемого в регионе доктора, в списке участников «праймериз» есть и менее заметные имена.

Так, присутствует ещё один представитель сферы здравоохранения – заместитель директора Мурманского медицинского колледжа по безопасности 35-летний Ильдар Сабитов.

В этом же списке - главный государственный налоговый инспектор УФНС по Мурманской области Иван Тимохин.

Следующий кандидат – партийный функционер Елена Шалаева. Она занимает должность начальника отдела агитационно-пропагандистской работы Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия».

И, наконец, ещё одна знакомая фамилия. Это тренер Мурманской областной спортивной школы Наталья Найдёнова.

Захочет ли сам экс-депутат Мурманской областной Думы Игорь Найдёнов вернуться в горсовет, неясно.

К слову, праймериз «Единой России» в стране проходит с 23 по 29 мая. Будем следить, что получится на выходе.

Но уже сейчас несомненно одно – это не последний список, поскольку в очереди на вылет из Мурманского Совета депутатов есть ещё двое. А это значит, что освободятся депутатские кресла в округе № 10.

Их, похоже, в ближайшее время уступят «болгарский» депутат Виктор Хабаров, утаивший от закона свою недвижимость в стране НАТО, и Станислав Ланин, чьё уголовное дело с марта рассматривается в суде.

Так что, дорогие желающие сделать политическую карьеру на муниципальном уровне, как говорится – налетай, подешевело!

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Мобилизационный резерв Мурманской Думы
На заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин назвал имена нескольких депутатов, которые с первых дней спецоперации находятся в войсках, на линии...
Война «обеими руками»: Обращение Президента Путина
В обращении президента Владимира Путина к гражданам России прозвучали те вещи, которые ожидали многие – от «диванных стратегов» до...
Сорвавшиеся планы, ненужные проекты
Когда видишь, как рушатся взаимовыгодные связи с северными соседями, чувствуешь недоумение и сожаление. Недоумение оттого, что Норвегия, Финляндия и...
Ожидаемая «печалька»
Прошедшие на минувших выходных в Мурманской области муниципальные выборы и довыборы стали, по сути, самым незаметным электоральным событием в регионе...
Скромные выборы и нескромные скандальчики
В воскресенье, 11 сентября, в десяти муниципалитетах Мурманской области стартуют выборы и довыборы депутатов местных Советов. Событие, в общем-то, не...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Север обязательно поможет

А есть ли аналогичные акции от других партий? ...Очень не хочется делать это через Единую Россию......


Галина Лабус: В Мурманске закрылся медцентр. Медики остались без работы

Права работников - это только слова на бумаге. ...


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus