Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мончегорске открыли пляжный сезон

Общество | 14 04 2022, 11:45 | СеверПост

Фото: СеверПост

«Алоха! Лето, айда к нам! У нас жарко. На Севере - тропический рай!» Так началась Северная пляжная вечеринка — Nord Beach Party. Она прошла на озере Лумболка. Откуда в Мончегорске появились пальмы и самый белый песок, узнаете из фоторепортажа СеверПост.

«Утро встретило пасмурной погодой и были опасения, что пляжная составляющая будет слегка подмочена, но солнце выходит - хорошее настроение, все улыбаются. Для нас северян лето начинается, когда просто перестает быть темно. Хочу пожелать, чтобы общение отвлекло от всего негатива, которое окружает нас последнее время. Самое главное – не забываем про крем для загара и не заплываем за буйки!», - поприветствовал гостей праздника главный инженер компании «Печенгастрой» Вячеслав Савицкий.

Северная пляжная вечеринка дала старт масштабному фестивалю Imandra Fest, организатором которого выступает Агентство развития Мончегорска.

Сам фестиваль продлится целый год, рассказала заместитель директора Агентства развития Мончегорска – руководитель направления «Туризм» Дарья Яркова.

«Это интересное событие может стать одним из флагманских мероприятий, которые проходят в городе.  Агентство проводит большую работу по привлечению в город туристического потока. Одно из крупных мероприятий – Imandra Fest, в рамках которого в 2022 году пройдет 12 событий. Северная пляжная вечеринка – первое из них.  4 июня состоится мероприятие на гаражной территории «Гаражане», затем -  триатлон, заплыв в Имандре и Imandra Viking Fest. Все они будут объединены под единым брендом, чтобы к нам ехали люди из других городов и областей», - пояснила Дарья Яркова.

На Nord Beach Party в центральном городском парке Мончегорска гостей ждали более 15 различных активностей.

«Мы хотим, чтобы горожане ушли от сценария «Тапочки, тахта, телевизор» и провели время с семьей на свежем воздухе, получили удовольствие от весенней погоды. Это особенно важно после ковидной хандры», - рассказал один из организаторов мероприятия Владимир Шустров.

Поверить в то, что берег Лумболки - самый настоящий пляж – было не так уж и сложно. Лежак под пальмами, предупреждающая надпись «За буйки не заплывать», тропический бар с безалкогольными напитками, а самое главное снег, ой, самый белый песок.

«Полярная ночь закончилась, солнышко выходит, напоминает нам о лете, море. Хочется приблизить этот моменты, чтобы люди вспомнили, улыбнулись и не тужили», - рассказал другой организатор Леонид Гнибеда.

Поднять настроение мончегорцам организаторам пляжной вечеринки действительно удалось. Не беда, что загорать пришлось в весенних пуховиках и шапках. Главное - пляжное настроение.

Фотозона с сап-доской и пальмами не пустовали. Горожанам идея очень понравилась.

«Мы первым делом отправились в фотозону. Она хорошо организована. Много людей выкладывают фото в соцсетях. Делятся впечатлениями и эмоциями. Благодаря соцсетям, больше людей узнают о Мончегорске. На следующий год больше людей будет», - уверена местная жительница Екатерина Соколова. 

Взрослым гостям больше всего приглянулась зона пляжного волейбола и регби. В этом году в турнире по волейболу участвовали 12 команд из Мончегорска, Мурманска, Апатитов, Полярного и Полярных Зорь.

Для маленьких посетителей и их родителей были организованы мастер-классы по изготовлению игрушек, покатушки на снегоходах и «банане».

«Пришли всей семьей за новыми впечатлениями. Программа мне нравится. Довольно-таки здорово. Молодцы. Детям весело. Покатались на «банане», попрыгали. Хорошая очень идея поиграть волейбол зимой», - считает мончегорец Сергей Мартынов.

Не оторвать детей было и от аттракциона с рогаткой в стиле Angry Birds.

«Для детей можно сделать коротенькие эстафеты на снегоступах или на одной лыже. Даже если шоколадную медальку вручили, дети будут счастливы и будут гордиться. Надо больше таких мероприятий проводить. Тем более сейчас люди выходят из коронавируса. Надо бросать все домашние дела и отвлекаться», - накидала новых идей организаторам жительница города металлургов Анна Быкова.

Завершилась вечеринка костюмированным спуском с русских горок.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Ледокол на расстоянии вытянутой руки [фоторепортаж]
Второй серийный атомный ледокол проект 22220 «Урал» отправляется в первый рейс. Он уйдёт на работу в Карское море....
Как семья с тройняшками создала новую выплату в Заполярье
В Мурманской области родители, у которых родились тройняшки, могут получить материальную помощь в размере одного миллиона рублей. Возникновению этой...
В доступе отказано
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Эта пословица как нельзя кстати описывает ситуацию со многими объектами доступной городской среды в...
Сколько стоит Дед Мороз
Стоимость услуг Деда Мороза и Снегурочки в разных городах России отличается в разы. Конечно, сказывается статус города, уровень доходов его жителей,...
Активные выходные с Единой картой жителя
Жители Заполярья традиционно первыми в стране начинают чувствовать дыхание зимы. И, несмотря на затянувшееся осеннее ненастье, зима всё-таки уже на...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus