Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Маска, я тебя забуду?

Общество | 22 03 2022, 15:38 | СеверПост

Фото: СеверПост

За два года россияне порядком устали от ковидных ограничений в общественных местах. И, пожалуй, самым ненавистным предметом гардероба в это время стала медицинская маска.  Сколько копий было поломано из-за её отсутствия – от банальной ругани в общественном транспорте до драк в магазинах. Но, похоже, скоро этой истории придёт конец.

 

Положительная динамика

К слову, отмена масочного режима в Мурманской области в ближайшее время не исключена. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил губернатор региона Андрей Чибис.

По его словам, эпидситуация в Заполярье пока не позволяет сделать это прямо сейчас, однако динамика снижения заболеваемости коронавирусом достаточно позитивна.

«Мы внимательно следим за динамикой. Заболеваемость пока весьма высока. Вместе с тем, мы рассчитываем, что в ближайшее время нам удастся отменить маски», - сказал губернатор.

Андрей Чибис уточнил, что речь может идти о неделе или чуть большем сроке. 

 

Путешествия в масках

К слову, не так давно масочный режим отменили в Москве, Подмосковье и Крыму. Однако в Крыму практически сразу передумали.

Накануне об отмене масочного режима в поездах сообщили в РЖД в своем telegram-канале. Ситуацию объяснили просто: эпидемическая ситуация стабилизировалась, постепенно снимаются действующие ограничения в поездах и на вокзалах российских железных дорог.

«Например, отменяется обязательное требование замерять температуру тела пассажиров в ходе поездки на поезде, а также им больше не надо носить маски и соблюдать социальное дистанцирование в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах», -  говорилось в сообщении компании. 

Однако эту информацию сразу опроверг Роспотребнадзор. Оказалось, что ношение масок в железнодорожном транспорте никто не отменял.

«Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту сообщает, что на объектах железнодорожного транспорта сняты различные ограничения по противодействию коронавирусной инфекции, при этом ношение масок по-прежнему остается обязательным», — отметили в ведомстве. 

 

Свадьба с гостями

Напомним,  с 21 марта в Мурманской области сняли ряд ковидных ограничений. В частности, ресторанам и кафе разрешили работать круглосуточно.

Кроме этого, «свободу» получили граждане старше 60 лет. Им отменили режим самоизоляции.

А детям до 16 лет теперь снова можно посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

Также сняли ограничения в общественном транспорте на одновременное количество перевозимых пассажиров.

С 25 марта возобновятся профилактические медосмотры и диспансеризация отдельных групп взрослых и детей, углублённая диспансеризация в медорганизациях. 

Получили «подарок» и влюблённые, решившие официально зарегистрировать свои отношения. В ЗАГСе Мурманска разрешили проводить торжественную регистрацию брака с приглашёнными гостями.

С конца января из-за коронавирусных ограничений государственная регистрация брака проводилась в неторжественной обстановке и без гостей. Теперь же общее количество участников повысили до 15.  

Что ж, может, действительно и маски-шоу скоро отменят?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Где не ступала нога асфальтоукладчика
В Мурманске завершаются масштабные ремонты дорог, делают тротуары и ставят освещение. Но есть в городе места, где дорожных мастеров не видели...
Самый разыскиваемый документ в стране
После выступления Президента России и объявления частичной мобилизации военный билет стал самым разыскиваемым документом в стране. Корочки, которые...
С миру по нитке - лошади морковка
Дикие лошади из Кузомени могут не пережить зиму. Табун увеличился, а запасов корма не осталось. Чем лакомятся северные кони, кто стал новым членом...
Финляндия: Ностальгия по самоизоляции?
Минула неделя со дня вступления в действие новый ужесточённых визовых правил Финляндии в отношении россиян. Как сейчас северяне могут обрести финский...
Около тысячи первоклассников поступили в школы Кировска и Апатитов в новом учебном году
В День знаний, в Кировске и Апатитах за школьные парты сели около тысячи первоклассников. С Днем знаний всех педагогов и учащихся школ двух...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Давид Осипович Вернер: В Мурманске состоялась церемония посвящения в нахимовцы

В СССР был просто приказ о зачислении и в лагеря......


Наблюдательный: Митрополит Митрофан предложил вернуть Мурманску историческое название

Замполит Баданин тоже просидел две недели в областном архиве, как герой юмориста М. Евдокимова Петюня Хорьков? Тот предложил вернуть деревне историческое название Миндюкино и этот, как истый...


Грибоед: Митрополит Митрофан предложил вернуть Мурманску историческое название

Может хватит маяться дурью, и так по милости юродивой Поклонской режет слух"Аэропорт Мурмаши города -героя Мурманска имени Николая...


Грибоед: Конституционный суд одобрил договоры о принятии в состав России новых субъектов

А за последние 23 года был ли хоть один прецедент, чтобы придворный КС не признавал решения Путина?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus