Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Это женское слово «министр»…

Общество | 07 03 2022, 12:21 | СеверПост

Фото: правительство Мурманской области, lobp.ru

Мы привыкли видеть их в деловых костюмах на заседаниях и рабочих совещаниях. Но сегодня никакой политики и работы. О чём мечтают женщины во власти? Какие суперспособности им пригодились бы в жизни? От каких вредных привычек хотели бы избавиться? Эти и другие вопросы СеверПост задал мурманским чиновницам.

 

Алёна Кузнецова и путешествия в другие миры

А вы знали, что у министра государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области Алёны Кузнецовой есть коричневый пояс по карате?

В детстве будущая руководительница увлекалась различными видами спорта. Она шесть лет профессионально занималась лыжами: шесть раз в неделю по три часа.

«Это серьёзно концентрирует и стимулирует заниматься любым другим делом. Профессиональный спорт задаёт определенный ритм жизни, учит быстро собираться. Параллельно я ещё занималась спортивной гимнастикой, рукопашным боем, карате и танцами», - говорит Алена Кузнецова.  

Сейчас министр по возможности тоже ведёт активный образ жизни – бегает, ходит на лыжах, катается на горных лыжах, устраивает вылазки в горы.

С детства Алена Кузнецова любит читать. Предпочтение отдаёт научно-популярной фантастике – Лукьяненко и братьям Стругацким.

Обычно она читает по несколько книг сразу: что-то профессиональное, что-то для тренировки мозгов – на английском, что-то - для души.

Сейчас на книжной полке - учебник по электроснабжению и издание на английском «Узники географии» Тима Маршалла.

Из последнего, что впечатлило министра - книга микробиолога и популяризатора науки Аси Казанцевой «В интернете кто-то не прав» про формирование мифов.  Микробиолог рассуждает о возможностях мозга.

Любовь к фантастике объясняет и желаемую суперспособность – возможность путешествовать в другие миры.

«Вселенная настолько огромна и настолько интересна! И открыто уже достаточно большое количество экзопланет. Так что такая способность к телепорту не помешает», - уверена Алена Кузнецова.

Ну а способность телепортироваться может привести на необитаемый остров. Туда министр взяла бы с собой что-то технологичное - многофункциональный нож или набор для выживания.

Лучшей инвестицией Алёна Кузнецова считает развитие детей. Кстати, её сын-подросток – недавно пошёл по стопам мамы и увлекся программированием.

Будущий министр по первому образованию – программист. Свой трудовой путь она начинала техником-программистом воинской части. Спустя годы её сын встаёт в 8 утра даже в воскресенье, чтобы успеть на занятия по программированию.

Работоспособность, видимо, у него тоже от мамы. Алёна Кузнецова признается, что лучше всего работает в режиме серьёзного напряжения.

«Это не всегда правильно. Подключаются внутренние резервы организма. Надо более грамотно и системно подходить к жизни и работе. Иногда включаю дома руководителя, но стараюсь это в себе перебороть», - говорит министр.

Но оставить работу надолго она навряд ли согласится. Даже, если бы выиграла в лотерею большую сумму денег, то потратила её бы на семейное путешествие, после чего все равно бы вернулась к интересной работе.

При этом делегировать что-то на работе Алена Кузнецова не готова. Собственно, как и отдавать кому-то подготовку к семейному отдыху.

 

Александра Никипелова и полёт в космос

У заместителя губернатора - министра цифрового развития Мурманской области Александры Никипеловой и мечты под стать должности - перемещаться в пространстве и времени как в фильме «Интерстеллар». Девушку завораживает космос.

Книги читает тоже про время. «Краткая история времени» Стивена Хокинга.  «Sapiens. Краткая история человечества» Юваля Ноа Харари. «Political order and political decay» Франсиса Фукуямы. Книги о времени, масштабной перспективе на человечество, которые показывают, что свои собственные проблемы и трудности - ничтожно малы.

Александра Никипелова старается жить так, чтобы было что рассказать внукам. А для этого часто выводит себя из зоны комфорта и старается никого не обсуждать и не осуждать.

«Мне не нравится концепция осуждения или одобрения людей за их черты – что для одного человека минус, для другого нейтрально или плюс», - говорит заместитель губернатора.

А вот мечтает Александра Никипелова о том же, что и многие – тишина, природа, время на спорт.  

Но длительное уединение замгубернатора всё же, видимо, не любит. На необитаемый остров взяла бы с собой спутниковый телефон. Ведь это возможность вернуться обратно в цивилизацию.

Если вы выиграла 10 миллионов рублей в лотерею – исполнила мы мечту мамы и построила ей дом.

Если бы занялась бизнесом – построила бы отель на природе.

«Искренне и по-доброму завидую предпринимателям, которые этим занимаются», - говорит Александра Никипелова.

 

Виктория Минкина и детский центр

А вот министр имущественных отношений Виктория Минкина мечтает о большом доме, где смогла бы жить с мамой, свёкром и 83-летней бабушкой.

В Мурманской области свой арктический гектар чиновнице получить не удалось. Причём, исключительно по собственной воле.

«Я бы очень хотела арктический гектар, но посчитала это неправильным. Мы в министерстве имели доступ к информации намного раньше, поэтому из ведомства никто его не оформил», - рассказала Виктория Минкина.  

Если бы не это небольшое отступление, то могло бы показаться, что Минкина – директор ДК или детского дома. В нашем разговоре речь шла фактически только о семье – детях и бабушке.

Именно с ней министр устроила небольшой «литературный клуб». Вместе они перечитывают домашнюю библиотеку, после чего обсуждают свои впечатления от книг. Последняя была о жизни фараонов.

О бабушке бы Виктория Минкина рассказывала и своим внукам. Ее рассказы о жизни северянка тщательно записывает. В 14 впервые увидела поезд, в 83 – освоила сотовый телефон. Пережила войну, восстанавливала страну.

«Важна преемственность поколений. У нас есть родословное дерево. Рассказы бабушки записываю. Внукам бы рассказала о жизни: про наше детство, увлечения, любовь к родине», - говорит Виктория Минкина.

Если бы было больше времени, министр бы воплотила в жизнь какой-нибудь социальный проект для детей.

«У меня по плаванию есть разряд, бегаем на лыжах с детьми. Мне нравится движение, я бы хотела передать это детям, поэтому у проекта был бы ещё и спортивный уклон. В общем, мне было бы интересно организовать детский досуг», - делится Виктория Минкина.  

Как и Алёна Кузнецова, главной своей инвестицией Виктория Минкина считает детей. Но ещё и работу.

«Я смогла стать министром, поддержать коллектив, реализовывать проекты», - уточнила Виктория Минкина.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Самый разыскиваемый документ в стране
После выступления Президента России и объявления частичной мобилизации военный билет стал самым разыскиваемым документом в стране. Корочки, которые...
С миру по нитке - лошади морковка
Дикие лошади из Кузомени могут не пережить зиму. Табун увеличился, а запасов корма не осталось. Чем лакомятся северные кони, кто стал новым членом...
Финляндия: Ностальгия по самоизоляции?
Минула неделя со дня вступления в действие новый ужесточённых визовых правил Финляндии в отношении россиян. Как сейчас северяне могут обрести финский...
Около тысячи первоклассников поступили в школы Кировска и Апатитов в новом учебном году
В День знаний, в Кировске и Апатитах за школьные парты сели около тысячи первоклассников. С Днем знаний всех педагогов и учащихся школ двух...
Главный по помойкам: Картинки и вопросы
В названии главного объекта регионального оператора, «Экотехнопарка», «эко», по всей видимости, означает что-то экологичное....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus