Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Относительно кошачьей «выставки» в Мурманске ведётся административное расследование

Новости | 13 01 2022, 14:06 | СеверПост

Фото: СеверПост

В отношении организатора выставки кошек в мурманском торговом центре «Плазма» проводится административное расследование. Об этом СеверПост сообщили в управлении Россельхознадзора. 

Там рассказали, что инспекторы выезжали дважды. Сначала 30 декабря 2021 года в ответ на обращение неравнодушного мурманчанина, обеспокоенного видом чересчур спокойных кошек.

Тогда проверяющие вынесли  компании-организатору выставки «предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области ветеринарии и использования животных в культурно-зрелищных целях». 

«Это мера профилактики», - пояснили там СеверПост суть документа. 

Тогда же было возбуждено административное расследование, и в рамках его 12 января 2022 года инспекторы ещё раз пришли в торговый центр. 

Они выяснили, что мероприятие позиционируется как выставка.  Однако она запланирована на 33 дня, а не на четыре, как разрешено для выставок с животными. 

Кроме того, на выставке предлагается физический контакт с животными. А это было бы допустимо, если бы у животных было укрытие, куда они сами могли в любой момент ходить отдохнуть от внимания людей. Что касается контактных зоопарков, то они запрещены.

В ответе надзорного ведомства звучит указание на статью закона. 

«Статьей 15 Федерального закона  от 27.12.2018  № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  определено, что осуществление деятельности, предусматривающей использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными (то есть, контактных зоопарков), не допускается», - говорится в ответе Россельхознадзора. 

Административное расследование продолжается. 

Напомним, с самого начала открытия так называемой выставки, звучат призывы о ее закрытии. Жалуются как зоозащитники, так и другие посетители. Многие отмечают, что кошки подозрительно вялые.


Читайте также: Волк сожрал кошку в селе под Кандалакшей

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Североморцы победили в турнире «Кубок северных городов»
Сборная Северного флота стала победителем турнира по хоккею с шайбой «Кубок северных городов» 2022 года. Он прошёл в Норильске, там...
«ЗАТО ТЕАТР» в Североморске открылся и отметил пятилетие
Состоялось открытие нового 6-го сезона для «ЗАТО ТЕАТРА» в Североморске. Артисты называют это событие особенным. Оно не только совпало с...
«Роскосмос» опубликовал спутниковые снимки утечек на газопроводах
«Роскосмос» показал новую серию спутниковых снимков из районов утечек газа на трубопроводах «Северный поток» и...
Мурманчане руководству «управляшки»: «Вы оборзели!»
Управляющая компания «Северная сова» вновь прославилась в соцсетях. На этот раз о её работе, вернее об отсутствии работы, высказались...
В Мончегорске горела легковая машина
В воскресенье в 19.32 пожарным стало известно о возгорании в Мончегорске на Ленина, 21. Там огонь охватил легковую машину. «В результате...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Митрополит Митрофан предложил вернуть Мурманску историческое название

Может хватит маяться дурью, и так по милости юродивой Поклонской режет слух"Аэропорт Мурмаши города -героя Мурманска имени Николая...


Грибоед: Конституционный суд одобрил договоры о принятии в состав России новых субъектов

А за последние 23 года был ли хоть один прецедент, чтобы придворный КС не признавал решения Путина?...



Грибоед: Главный госинспектор труда: Уволить не могут, платить не будут

Власть совсем за идиотов нас считает? Откуда взять на временную работу специалиста, особенно...


Грибоед: Что изменилось в жизни северян с 1 октября

Граждане, создающие материальные ценности, стали людьми "второго сорта" , им повышения зарплат не светит....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus