Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Завести» себя после Новогодья

Общество | 09 01 2022, 14:48 | СеверПост

Фото: yamal-news.net

Новогодние каникулы - это маленький отпуск, и чтобы вернуться к работе, нужно приложить некоторые усилия. О том, как настроиться на рабочий лад и приступить к продуктивной трудовой деятельности, рассказали эксперты.

Вход в рабочую колею после затяжных праздников практически всегда тяжел. Он сопровождается ленью и просто снижением энергетического тонуса. Именно поэтому период в 1-2 недели часто называют адаптационным, справиться с которым можно, следуя базовым рекомендациям.

Для возвращения человека в рабочий ритм первым делом следует начать правильно ...питаться.

«После продолжительных каникул необходимо вернуться к сбалансированному питанию. Откажитесь от жирного, жареного и копченого. Снизьте количество еды и повысьте ее качество», - рассказывает психолог центра общественного здоровья Мурманского областного Центра специализированных видов медицинской помощи Екатерина Дмитриева.

После новогодних застолий эксперт советует сделать акцент на фруктах и овощах, в том числе свежемороженых - они богаты витаминами. А рыба или нежирное мясо помогут восполнить дефицит белка.

А вот садиться на диету по выходу на работу крайне нежелательно, уверен эксперт. Это может отрицательно повлиять как на физическое состояние человека, так и на его настроение.

Кроме того, недоедание может привести к тому, что тело начнет расщеплять мышечную массу на топливо, что также приведет к замедленному метаболизму. Таким образом, если вы не хотите худеть за счет мышц, то есть нужно регулярно и достаточно.

«Снять стресс от возвращения к работе, а также поддержать психическое равновесие поможет восстановления режима сна и умеренные физические нагрузки, в том числе, йога и медитация. Очень важно уделить время своему эмоциональному здоровью», - посоветовала северянам специалист.

По мнению эксперта, особенно полезна сейчас для северян - физическая активность, особенно если попасть в светлые промежутки суток.

И последнее, но не менее важное. В первые дни необходимо плавно входить в рабочий режим, постепенно повышая нагрузку и не беря с первых же дней работу на дом.


Не забыть «разбудить» детей

Школьники тоже отвыкают за время зимних каникул от четкого распорядка, ранних утренних подъемов, домашних заданий и строгих требований учителей.

«Контролируйте, чтобы ребенок ел полезную пищу, исключите быстрые углеводы, фастфуд, которыми, скорее всего, были перенасыщены зимние каникулы. Давайте ему с собой полезный перекус: злаковые батончики, орешки, фрукты. Кроме того, витамин D поможет побороть авитаминоз и справиться с зимней «спячкой», - рекомендует педиатр с 37-летним стажем филиала пятой детской поликлиники Ольга Новикова.

По мнению медика, важными условиями для возвращения ребенка к учебному режиму являются полноценный сон, прогулки на свежем воздухе, а также забота родителей, их поддержка и помощь. Тогда и адаптация к трудовым будням пройдет быстро и безболезненно.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Президент и иван-чай
Химик из Апатитов Никита Цветов получил стипендию Президента РФ для молодых учёных и аспирантов на свои исследования. Он разрабатывает новые методы...
«Каша» во дворах и «каша» в головах
Жителям столицы Арктики – Мурманска последнее время приходится привыкать к сложности, обычно свойственной сельскому быту. Северяне берут в руки...
Живодёры за стеной
В последний год Мурманскую область сотрясают скандалы, связанные с жестоким обращением с животными. Несмотря на законы, серьёзного наказания никто не...
Зачем им считать наши деньги?
Миновала Всероссийская перепись населения, а вместе с ней и недовольство тех, кто боялся раскрыть информацию о себе и условиях своей жизни. Вопросов...
Адвокат на подряде
В детских садах и школах Мурманска регулярно проводят аварийные ремонты. Протечка труб – это, в общем-то, обычная история, которой мало кого...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Алекс Двински: Политолог: Собчак транслирует Веллеру реакцию Старой площади

Интересно, а давно Старая площадь транслирует свои реакции через кровавую барыню? ...


Виктор Буянов: Соцсети: В Мурманском дворе порезали колёса у автомобиля

Это работа Деточкина. Раньше угонял, теперь начал резать баллоны....


Юрий Мананков: Правительство разработает предложения по созданию железной дороги к Баренцеву морю

Выходит, что "Мурманский транспортный узел" в привязке к Севморпути накрывается медным тазов следом за Штокманом... Жаль......


Ольга Матвеева: Евгений Никора: Всё законно и в интересах мурманчан

А зарплату Прямиковой, случайно, мурманчане получать не должны?...


Ольга Матвеева: К северянам придут с вопросами о доходах

Как стараются найти излишние (бешенные) доходы у населения. Эти бы усилия, да в нужное русло....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus