Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Как выйти из новогоднего тумана

Новости | 31 12 2021, 16:41 | СеверПост

Фото: life.ru

Фитнес-клубы помогут россиянам выйти из праздничного тумана, но нагрузка не должна быть сильной; 1 января лучше провести активно на свежем воздухе, сообщили опрошенные РИА Новости эксперты.

Как отметила мастер спорта Международного класса по бодибилдингу и фитнесу, специалист по оздоровлению Татьяна Дворцова, если хочется легче выйти из праздничного тумана, то стоит даже 1 января провести активно: гулять и кататься на горках.

«Покатались, погуляли, пора и в фитнес-клуб заглянуть. Тут главное - не «переборщить». Особенно, если алкоголь присутствовал. Нагрузку лучше уменьшить, упражнения подбирать, чтобы включалось всё тело», - сказала Дворцова.

По мнению специалиста, необходимо себе напоминать, что интенсивность должна быть снижена, а не работать до упора.

«Каждый день меняйте нагрузку: зал, лёгкое кардио и растяжка, прогулки или бассейн, а лучше, раз зима удалась, лыжи. Любая активность уже творит чудо, особенно если вы делаете это с удовольствием или как челлендж для себя, тогда не забываем отмечать свои успехи», - говорит Татьяна.

После занятий в фитнес-клубе волшебство почти свершилось, тело приходит в норму, но всё равно что-то мешает – это алкоголь, считает специалист по оздоровлению.

«При нагрузке алкоголь мешает восстановлению. И да, тяжёлые майонезные салаты тоже не в плюс. Если же вы решили начать новый год активно, то и помогите своему организму. Помним, белки, жиры и углеводы - это не только куриная грудка и огурцы. Включайте в рацион больше овощей, рыбы, мяса. Есть много потрясающих рецептов», - поделилась Дворцова.

Тренер по силовым номерам, заместитель Президента Федерации силового экстрима России, рекордсмен России и мира по буксировке многотонной техники и силовым номерам Сергей Агаджанян по прозвищу «Русский Халк» сообщил, что после Новогодних праздников необходимо давать небольшую нагрузку на все группы мышц.

«Прежде всего, стоит начать с больших групп мышц – это ноги, спина, грудь. Использовать при упражнениях небольшие веса, самое главное - распределить их так, чтобы было комфортно выполнять упражнение без отягощения», - сказал тренер по силовым номерам.

Агаджанян напомнил, что после праздников организм не готов работать на полную мощность, и нужно выбирать либо маленькие, либо средние веса на большое количество повторений.

«Большое внимание следует уделить работе с ногами, потому что ноги являются индуктором всех восстановительных процессов в организме. Часто спортсмены ногам уделяют особое внимание. Я бы порекомендовал мужчинам и женщинам сделать приседание как базовое упражнение с небольшим весом по 15 повторений в подходе. Сделать необходимо 3-4 подхода», - посоветовал тренер.

Агаджанян поделился эффективным рецептом работы с ногами: чтобы был результат, приседать необходимо правильно - упор должен идти в пятки, не переходя на носки.

«Следующее упражнение идёт на грудные мышцы – это отжимания, мужчинам рекомендуется отжиматься от пола, а вот девочкам лучше от лавочки или дивана», - завершил он по информации РИА Новости.

Человек может сам выбрать, где ему лучше и удобнее заниматься: это может быть фитнес-зал или дом, говорит Агаджанян.

«Если человек не предпочитает ходить в зал, можно заниматься и дома. Что касается девушек, если не привлекает ни то, ни другое, то я бы предложил попробовать йогу. Базовые упражнения очень полезны для всего мышечного тонуса», - отметил специалист.

Напомним, Новый год в поезде встретят 55 тысяч россиян.


Читайте также: В Мурманском океанариуме прошло последнее представление 2021 года

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







«Летчик» в Мурманске едва не убил двух девушек [видео]
У них второй День рождения. Так северяне высказались в соцсетях о происшествии на мурманской дороге, где водитель по непонятным причинам едва не...
Путин подписал указ о предоставлении отсрочки студентам
Президент России Владимир Путин подписал Указ о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации. Об этом...
В Заполярье из ДНР прилетели оставшиеся без родителей дети
В Мурманскую область прилетели 11 детей из Донецкой Народной Республики, оставшиеся без попечения родителей. В аэропорту их встретили...
Создателю кучи мусора мурманчане пророчат штраф
В Мурманске на проезде Связи горожане обнаружили неприглядную картину – там в кустах лежит большая куча каких-то мешков. Северяне предположили,...
«Всё вокруг залито отходами из канализации»
Северянин устал добиваться результата от управляющей компании. Его семья с четырьмя детьми вынуждена терпеть вонь. Всё потому, что подвал залит водой...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: ЕР предложила поправки, защищающие трудовые права мобилизованных

Неужели кто-то ещё остался в тылу? Я думал, что все члены Единой России давно уже на полигонах и на фронте......


Галина Лабус: Индексацию тарифов ЖКУ перенесли на декабрь 2022 года

А чё? Давайте! Мало нам! Добавьте ещё!!! Инфляция то за год до 20ки не дотягивает......



rivladi: Индексацию тарифов ЖКУ перенесли на декабрь 2022 года

Агенты “пятой колонны” торжествуют!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus