Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Семейные бары директора «Дома Молодежи»

Бизнес | 17 12 2021, 08:04 | СеверПост


На днях в социальных сетях появилась информация о причастности шурина Леонида Мостового к скандальному ночному клубу «Pin-Up». Пипченко Илья Николаевич, брат Ирины Мостовой, в нём совладелец. Всякое бывает, Мурманск город маленький, и то, что в одной семье сошлись ночной клуб и «Дом Молодёжи» - просто забавное совпадение. Но, выяснилось, что семья владеет пятью барами.

 

Согласно информации в открытых источниках, гражданин Пипченко - владелец и директор ООО «Рокенрол», ООО «Пивной Дом» - это «Ирландский паб», что был на улице Софьи Перовской, и ООО «Феникс» - «Пивной забой» на Полярных Зорях. Кроме того, шурин Мостового - совладелец ООО «ПИН АП» (ночной клуб «Pin-Up» и ООО «Негрони Клуб»).

Скажем так, набор заведений с определённой репутацией. «Negroni club» прославился на федеральном уровне дракой с участием работников прокуратуры - так себе реклама.

Более того, в 2017 году перестрелка около этого клуба закончилась гибелью человека.

А то, что «Negroni club» пускают с чёрного входа и после 23.00, в нарушение законодательства - знают все, кому это нужно. Жалобы на заведение поступают регулярно.

Точно также, как и в «Rock n Roll Music Bar», где веселье полным ходом продолжается и после полуночи. Этим летом, когда представители Роспотребнадзора, администрации Октябрьского района Мурманска вместе с сотрудниками полиции и Росгвардии проводили рейд по работе общепита и развлекательных заведений в ночное время, двери этого заведения у них закрыли перед носом.

А шумную компанию, распивающую алкогольные напитки - назвали «припозднившимися гостями, которые допивают то, за что заплатили и уже расходятся».

Ну, а «Pin-Up» ещё свеж в памяти мурманчан с концертом группы «The Hatters» . Музыканты сначала выложили у себя в соцсетях видео с концерта, где зрители без масок, плечом к плечу дружной толпой подпевают любимой группе.

А потом последовали извинения перед гостями концерта за более чем часовую давку в гардеробе, где люди не могли получить одежду.

Несмотря на то, что к номерам в гардеробе «шляпники» отношения не имели, это должен был и не смог организовать клуб, перед мурманчанами они извинились. Заведение, очевидно, считает, что все ок. От очереди в гардеробе никто не умирал. А вот от коронавируса — да, и много.

Такое демонстративно наплевательское отношение к законам, правилам и санитарным нормам вряд ли основано только на уверенности в себе. Кажется, здесь есть чёткое понимание, что есть кому заступиться. Может, родня?

Пивной бар на Софьи Перовской 25/26 располагался в подвале администрации Октябрьского округа, как и ещё одно такое же заведение - на Полярных Зорях, по соседству с Домом актёра.

Обычно, такие помещения находятся в распоряжении муниципалитета. Они сдаются в аренду или продаются, конечно, с разрешения городского Совета депутатов.

Для понимания процесса. Один из владельце общепита в Мурманске рассказал СеверПост, что аренда «съедает» от 30 до 80% чистой прибыли заведения в городе.

Такой вот семейный бизнес. Ничего личного.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Российский рынок минудобрений растет на треть быстрее других отраслей
Только за 8 месяцев текущего года российские аграрии нарастили закупку минеральных удобрений на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого...
30 лет на службе мирному атому
Российские АЭС за 30 лет работы выработали порядка 4,6 трлн кВтч, что суммарно превышает четырехлетнее потребление электроэнергии всей страной. 7...
Владимир Потанин: Четверть акций «Норникеля» вернём людям
«Интеррос» передаёт благотворительному фонду Владимира Потанина до 50% акций Росбанка. Ещё 10% уйдёт в мотивационную программу. Сам...
«Переварит» ли Мурманск белорусский экспорт?
На оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор Заполярья Андрей Чибис ещё раз подтвердил переориентацию части белорусского...
Заполярье на пороге короткого замыкания
В Мурманской области зреет масштабный кризис в сфере энергетики. Сетевая организация, которая отвечает за электроснабжение Мурманска и половины...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus