Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Юбилей Мурманска в фотографиях и видео

Общество | 04 10 2021, 12:52 | СеверПост

Фото: О. Филонок, СеверПост, А. Егорова, Ю. Бронников, gov-murman.ru, моржи города Мурманска

Мурманск шумно и ярко отпраздновал свое 105-летие. По предварительным подсчётам, более 30 тысяч жителей приняли участие в народных гуляниях в центре города. Как это было – смотрите в фоторепортаже СеверПост.

Праздничная программа стартовала в 10 утра. В это время открылись  ярмарки на улице Воровского и проспекте Ленина. Там также проходили различные физкультурно-танцевальные мероприятия и соревнования.

Среди них – забег на беговелах. Когда еще малышам дадут возможность погонять на центральном проспекте города?

Или поиграть в огромные шахматы у здания регионального правительства?



На одной из площадок на проспекте Ленина состоялись показательные выступления морской пехоты и патриотического клуба «Витязь». По традиции они собрали большое количество зрителей, среди которых было много мальчишек.

Затем прошли выступления  МЧС и кинологов УФСИН. Главным героем стала служебная овчарка Логан.

Кроме того, на площадке «Мурманск – город-герой» прошли рыцарские поединки. Сначала класс показали профессионалы из североморского коллектива исторической реконструкции «Фьорд».

Потом возможность подраться на импровизированных мечах дали детям. В бой пошли даже девчонки.

На улице Комсомольской прошла выставка военной и пожарной техники и исторического оружия. Конечно, на площадке не было отбоя от детей.



Все хотели залезть в танк или посидеть за рулем пожарной машины. Кто-то примерил снаряжение спасателя и даже пытался тушить огонь.

На Семеновском озере праздничный заплыв устроили моржи города. Юные и взрослые пловцы преодолели дистанцию в 105 метров.



На улице Егорова выступили команды КВН, состоялись молодёжные игры и розыгрыши. На площадке «Мурманск – город добра» были представлены различные мастер-классы и творческие номера театра кукол.



Также мурманчане и гости столицы Арктики смогли увидеть шоу мыльных пузырей, концертный блок «Драм Там Там», научное и экстрим-шоу команды джамперов Jamp Energy из Санкт-Петербурга. Кроме того, все желающие могли посетить фудкорт «На Севере – вкусно!»
 

На площади Пять Углов работал бесплатный пункт отправки открыток. Карточки с изображением символов города были выпущены лимитированным тиражом. В свободную продажу открытки не поступят, поэтому в почтовой палатке было тесновато.
 

На главной сцене у гостинично-делового центра «Арктика» с праздником Мурманск поздравили лучшие творческие коллективы города и гости – артисты из Москвы и Санкт-Петербурга.



Подарком правительства Мурманской области мурманчанам стало шоу дронов. В небе над главной площадью города зажглись сотни огней, представляющие знакомые всем северянам символы.

Среди них – герб Мурманска, знаменитая фотография Евгения Халдея с оленем и пролетающим в небе истребителем.



А также мурманский «Алёша», памятник «Ждущая» и ледокол «Арктика».

Продолжилась праздничная программа маппинг-шоу. Историю города показали с помощью иллюстраций на гостинице «Арктика». 

Кульминацией торжеств стал фейерверк.

В завершение праздника на главной сцене города выступили популярная группа Burito и ди-джей Егор Решетников.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь в тишине
В Мурманске живет победитель Национального чемпионата DeafSkills. Евгений Зайченко отличился в 2021 году в Казани. Победу он одержал в номинации...
Нелёгкая дорога к пляжу
В мае мурманчане традиционно начинают собираться в отпуск. Но, прежде чем паковать чемоданы, нужно купить билеты. Полёты в южные аэропорты страны...
Косорукие потомки
В Мурманске начинается сезон ремонтов. Мастера уже занялись  крышами и фасадами домов. Идёт подготовка к созданию новых детских и спортивных...
Заполярная весна: Медведи, шмели и мать-и-мачеха
Весна ассоциируется у людей с буйством красок. Яркая зелень и молодая листва. Цветут фруктовые деревья. Раскрываются тюльпаны, нарциссы, гиацинты и...
Когда от закона до человеческого отношения — пропасть
В Мурманской области около 25 тысяч человек нуждаются в технических средствах реабилитации. Речь об инвалидных колясках, ходунках, специализированной...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Юрий Мананков: Географ развеяла мифы о советской системе освоения Севера

Бред! Логика у мадам странная! Если ей поверить, то городов Никеля, Оленегорска, Мончегорска, Апатитов, Кировска, да и Норильска с Салехардом НЕТ - миражи! Оттуда же уехало больше, чем приехало и...




Грибоед: Путин поручил расширить меры поддержки инвестпроектов в Арктике

"Я поручаю поручать и обещаю обещать!"...


Грибоед: Предприятия оборонно-промышленного комплекса становятся локомотивом импортозамещения

Ещё 8 лет назад прилюдно, на камеру , Путин с Рогозиным обещали всё импртозаместить за 5 лет.Пустая болтовня...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus