Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Муниципальный десант: Новые лица Мурманской Думы

Политика | 27 09 2021, 13:46 | СеверПост

Фото: СеверПост, Мурманский вестник, hibinform.ru, murmansk.kp.ru, kandalaksha.bezformata.com, vmnews.ru, ВК

Прошедшие выборы в Мурманскую областную Думу отмечены небывало массовым приходом в её стены руководителей муниципалитетов. Своими кадрами обеспечили региональный парламент Мурманск, Кандалакша, Оленегорск, Апатиты и Печенгский округ. Среди свежеиспечённых депутатов оказались два физкультурника, учитель, майор-ракетчик, журналист, инженер-экономист и помощник прокурора. СеверПост знакомит читателей с «муниципальным десантом» в Облдуме.

Любовь Черепанова


Печенгский округ делегировал в состав Мурманской областной Думы председателя своего Совета депутатов Любовь Черепанову. Она коренная северянка, родилась в Заполярном.

Закончила Мончегорский техникум физкультуры и спорта, а затем Московский областной государственный институт физической культуры, и с 1991 по 2005 год работала учителем физкультуры в школе № 19 Заполярного.

В послужном списке Любови Черепановой также работа инструктором-методистом ООО «Колабыт», ведущим специалистом департамента персонала отдела внутренних коммуникаций АО «Кольская горно-металлургическая компания», главным специалистом КГМК.

29 сентября 2020 года избрана на должность председателя Совета депутатов Печенгского муниципального округа Мурманской области первого созыва.

 

Алексей Гиляров

Апатиты в Облдуме представлять будет коллега Любови Черепановой по физкультуре, Алексей Гиляров.

Он коренной москвич, в 1989 году окончил Московский ордена Трудового Красного Знамени областной педагогический институт им. Н.К. Крупской, по специальности «физическая культура».

В 2003 году окончил аспирантуру «Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов», присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

Алексей Гиляров работал учителем физкультуры в московских школах, тренером по борьбе дзюдо в ЦСКА, руководил московскими коммерческими структурами, а с 1998 года оказался в Кировске, в управлении по связям с общественностью ОАО «Апатит».

Москвич успел после этого поработать директором школы в Апатитах, и даже помощником по развитию учебно-производственного комплекса в Горном университете.

С 26 июня 2015 года стал Главой муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией.

Михаил Павлов

Кандалакшский район выдвинул на региональный уровень сразу двух своих руководителей.

Михаил Павлов — коренной кандалакшанин. В 2006 году окончил Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения, а в 2012 году - Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Вся его трудовая деятельность до последнего времени связана с Кандалакшей: помощник адвоката, ведущий и корреспондент, а позднее - редактор информационной программы «Пульс города», зампредседателя Совета депутатов Кандалакши, с 2015 года – Глава Кандалакши, а с 2016-го — Глава Кандалакшского района.

В бытность свою зампредсовета Михаил Павлов пережил покушение. Неизвестный выстрелил ему в спину. Пуля задела печень, но Михаил смог добежать до здания администрации и вызвать помощь. После этого он потерял сознание.

С сентября 2020 года возглавляет и Кандалакшу, и район.

Ирина Просоленко


Ирина Просоленко тоже родом из Кандалакши. Она окончила Московскую государственную юридическую академию (филиал в Вологде). Свою трудовую деятельность начинала в прокуратуре — секретарь-машинистка, помощник прокурора, старший помощник прокурора города Кандалакши.

Позднее Ирина Просоленко возглавляла юротдел городской администрации, а затем работала заместителем главы администрации.

С января 2016 года она - заместитель главы администрации муниципального образования Кандалакшский район.

Мурманск тоже поделился с областью двумя своими заметными фигурами.

 

Евгений Никора


Евгений Никора родился в Свердловске и окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление в отраслях топливно-энергетического комплекса со специализацией «Внешнеэкономическая деятельность».

По окончании вуза Евгений Никора в течение 13 лет работал на Кольской АЭС, где прошёл по служебной лестнице от должности экономиста до заместителя директора станции по экономике и финансам.

С 2007 по 2011 год возглавлял Мурманскую областную Думу, затем вернулся на Кольскую АЭС в качестве советника директора, а в 2016 году стал заместителем губернатора Мурманской области.

С декабря 2019 года Евгений Никора возглавляет администрацию Мурманска.


Михаил Белошеев


Номинальный начальник Евгения Никоры, Михаил Белошеев, также прошёл в Мурманскую областную Думу.

Он коренной мурманчанин, начинал трудовую деятельность учеником автослесаря и автослесарем автобазы треста «Мурманскморстрой». После срочной службы в армии вернулся к профессии автослесаря, а затем стал водителем автобуса в автоколонне 1118, где позднее занял должность старшего инженера по безопасности движения.

В 1984 году заочно окончил Мурманский государственный педагогический институт по специальности «История и обществоведение». С этого же года – на комсомольской и партийной работе в Первомайском районе Мурманска.

С 1990 года – учитель истории, с 1994 года – директор школы. Затем — депутат Мурманского горсовета на протяжении четырёх созывов. С 2014 года занял кресло заместитель председателя горсовета, а уже в этом году стал главой Мурманска.


Олег Самарский

 

Олег Самарский — человек южных кровей, родился на Украине, в Днепропетровске. Окончив с отличием Энгельсское высшее военное зенитно-ракетное командное училище ПВО, попросился служить на Север, в Оленегорск.

В 2002 году уволился в запас в звании майора с должности заместителя командира дивизиона, и продолжил гражданскую карьеру в ОАО «Олкон», попутно закончив в 2009 году Петрозаводский государственный университет.

Олег Самарский дважды избирался депутатом местного Совета, а ныне возглавляет администрацию Оленегорска с подведомственной территорией.

Наблюдатели отмечают, что усиление депутатского корпуса региона за счёт муниципальных профессионалов может пойти на пользу как региональному парламенту, так и их «домашним» территориям, интересы которых они в той или иной степени наверняка будут лоббировать.

Насколько эффективным окажется этот союз, покажет время.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Спираль Лихтенштейна
Минувшие сутки вызвали в политических кругах Мурманской области, а также за её пределами, беспрецедентное бурление. Информация о том, что в солидном...
Четыре миллиона евро в банке Лихтенштейна у Веллера
Лихтенштейн — карликовое государство в самом центре Европы. Альпийские луга, леса и Рейн с его неспешными водами. Знаменитый LGT Bank. Это одно...
Фальсификация выборов, побег с тонущего корабля, маргинализация «городских»
«Городские» во время выборов пытались фальсифицировать результаты голосования. Фактически, люди из самого близкого окружения депутата...
Веллер превращается в варяга
«Городские» ресурсы и Telegram-каналы пытаются транслировать в массы тезис о конфликте губернатора с «местными». Вот только...
Думские «отставники»: Куда теперь?
Депутатский корпус Мурманской областной Думы обновлён в результате выборов. Тем из депутатов, кто не смог переизбраться на новый срок, предстоит...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Мурманская область вложит 19,2 млрд в медицину

Уже 1 млрд вложили в военно-полевой госпиталь, а здесь, аж 19 с хвостиком. Сложная задача и ее нужно решить, чтобы не обидеть...


Алексей Беговой: Российский бизнес требует введения обязательной вакцинации

«Ничего личного, это просто бизнес»...


Виктор Буянов: Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии

Не умеют у нас властью делиться....


Виктор Буянов: Северянка о волке: «Унес мою собаку - Кокоса»

Если бы соблюдала правила содержания домашних животных, с намордником и на коротком повадке, то может быть сейчас горевала бы...


Владимир Либар: Североморская Lovestory с дивидендами

С КИО г.Североморска уже давно пора разбираться на предмет коррупции и мошенничества! А именно- с квартирами на переселение из ЗАТО! Это "помойка" еще т а... Я лично 21 год не могу получить...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus