Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Новые люди» обсудили дистанционное электронное голосование

Политика | 16 09 2021, 16:41 | СеверПост

Фото: Новые люди

В партии «Новые люди» состоялся круглый стол. Кандидат в депутаты Госдумы Артём Марышев провел встречу со сторонниками партии. Речь на собрании пошла об электронном голосовании на предстоящих выборах, и цифровизации в целом.

Мурманская область - один из 7 федеральных субъектов в стране, где доступно дистанционное электронное голосование.

Дистанционное электронное голосование – это возможность принять участие в голосовании, не посещая избирательный участок. Избиратель голосует на портале голосования из любой точки мира. В этом году такой формат применяется впервые и, что вполне резонно, вызывает у электората вопросы.

«Возможность электронного голосования является необходимостью в период пандемии коронавируса. Я и сам, в период работы на посту руководителя Центра поддержки предпринимательства Мурманской области, начал внедрять цифровые сервисы для безопасности сотрудников и клиентов Центра. Например, заявления на поддержку предпринимателям весной и летом 2020 года мы принимали исключительно в электронном виде, причем подготовили для этого все необходимое в максимально короткий срок. Если у людей есть возможность проголосовать из дома и не контактировать с другими, особенно это касается категорий граждан, находящихся в зоне риска, это замечательно», - прокомментировал возможность ДЭГ Артём Марышев.

У жителей Мурманской области, привыкших к традиционному голосованию, конечно, возникают вопросы.

При подаче заявления для голосования на госуслугах нужно предоставить достаточно большой объем личных данных, некоторые переживают, что они могут оказаться в открытом доступе.

Портал, на котором будет проходить голосование, обещает, что «Система обеспечивает анонимность и неизменность волеизъявления, при этом предоставляет доступ к бюллетеню только избирателям, обладающим активным избирательным правом», но так ли это?

«Разумеется, не все доверяют электронным сервисам для голосования, и это нормально. Онлайн-голосование проходит в режиме эксперимента, и нам, жителям Мурманской области, повезло стать его участниками. Например, в моей семье рады этой возможности. Мама уехала в долгожданный отпуск, перенести который не было возможности. Находиться в регионе для того, чтобы отдать свой голос за сына, она сейчас не может, но, оставив заявку на госуслугах, она сможет сделать это без проблем с места отдыха», - выразил свое мнение кандидат в депутаты.

Участники круглого стола поделились, что не готовы стать участниками электронного голосования, потому что не доверяют ему, ведь информации о процессе непосредственно голосования и контроля безопасности и защищённости его никакой до избирателей не доносили.

Марышев согласился, сравнив информационную кампанию по ДЭГ с распространением информации вакцинации от Covid-19.

«Правительство изначально в недостаточном объёме донесло информацию о необходимости вакцинации до населения. Мы видим, к чему это привело: в стране, где разработана вакцина, которой привилось огромное количество людей по всему миру, к этой самой вакцине тотальное недоверие», - заявил он.

«Сейчас уже больше работы идёт на эту тему, но драгоценное время упущено, и в Интернете, в частности. в соцсетях, расплодилось такое количество ереси относительно вакцинации, что бороться с этим непросто. Если бы информацию подали сразу, грамотно и в полном объёме, картина могла бы быть совсем другая. В случае с голосованием действующая власть снова наступает на эти грабли: идея хорошая, исполнение мы сейчас посмотрим в процессе выборов, но информации для электората снова преступно мало», - подытожил Марышев.

Артём также отметил, что ДЭГ в любом случае не заменит традиционное голосование, а только позволит расширить возможности для голосования гражданам страны.

«Новые люди» надеются, что ЦИК сделает все возможное, чтобы пилотный проект прошел максимально удачно и гладко, потому что, если что-то пойдёт не так, восстановить доверие избирателей будет непросто.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Битва за «Новый Мурманск»
Мурманский областной суд подтвердил законность реновации порта в Мурманске. Одновременно состоялся «вброс» про желание ряда депутатов...
Путин о России, Западе и будущем мироустройстве
Выступление Владимира Путина накануне на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» многие аналитики расценивают не как...
Мобилизационный резерв Мурманской Думы
На заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин назвал имена нескольких депутатов, которые с первых дней спецоперации находятся в войсках, на линии...
Война «обеими руками»: Обращение Президента Путина
В обращении президента Владимира Путина к гражданам России прозвучали те вещи, которые ожидали многие – от «диванных стратегов» до...
Сорвавшиеся планы, ненужные проекты
Когда видишь, как рушатся взаимовыгодные связи с северными соседями, чувствуешь недоумение и сожаление. Недоумение оттого, что Норвегия, Финляндия и...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...





Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus