Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Новые люди» обсудили дистанционное электронное голосование

Политика | 16 09 2021, 16:41 | СеверПост

Фото: Новые люди

В партии «Новые люди» состоялся круглый стол. Кандидат в депутаты Госдумы Артём Марышев провел встречу со сторонниками партии. Речь на собрании пошла об электронном голосовании на предстоящих выборах, и цифровизации в целом.

Мурманская область - один из 7 федеральных субъектов в стране, где доступно дистанционное электронное голосование.

Дистанционное электронное голосование – это возможность принять участие в голосовании, не посещая избирательный участок. Избиратель голосует на портале голосования из любой точки мира. В этом году такой формат применяется впервые и, что вполне резонно, вызывает у электората вопросы.

«Возможность электронного голосования является необходимостью в период пандемии коронавируса. Я и сам, в период работы на посту руководителя Центра поддержки предпринимательства Мурманской области, начал внедрять цифровые сервисы для безопасности сотрудников и клиентов Центра. Например, заявления на поддержку предпринимателям весной и летом 2020 года мы принимали исключительно в электронном виде, причем подготовили для этого все необходимое в максимально короткий срок. Если у людей есть возможность проголосовать из дома и не контактировать с другими, особенно это касается категорий граждан, находящихся в зоне риска, это замечательно», - прокомментировал возможность ДЭГ Артём Марышев.

У жителей Мурманской области, привыкших к традиционному голосованию, конечно, возникают вопросы.

При подаче заявления для голосования на госуслугах нужно предоставить достаточно большой объем личных данных, некоторые переживают, что они могут оказаться в открытом доступе.

Портал, на котором будет проходить голосование, обещает, что «Система обеспечивает анонимность и неизменность волеизъявления, при этом предоставляет доступ к бюллетеню только избирателям, обладающим активным избирательным правом», но так ли это?

«Разумеется, не все доверяют электронным сервисам для голосования, и это нормально. Онлайн-голосование проходит в режиме эксперимента, и нам, жителям Мурманской области, повезло стать его участниками. Например, в моей семье рады этой возможности. Мама уехала в долгожданный отпуск, перенести который не было возможности. Находиться в регионе для того, чтобы отдать свой голос за сына, она сейчас не может, но, оставив заявку на госуслугах, она сможет сделать это без проблем с места отдыха», - выразил свое мнение кандидат в депутаты.

Участники круглого стола поделились, что не готовы стать участниками электронного голосования, потому что не доверяют ему, ведь информации о процессе непосредственно голосования и контроля безопасности и защищённости его никакой до избирателей не доносили.

Марышев согласился, сравнив информационную кампанию по ДЭГ с распространением информации вакцинации от Covid-19.

«Правительство изначально в недостаточном объёме донесло информацию о необходимости вакцинации до населения. Мы видим, к чему это привело: в стране, где разработана вакцина, которой привилось огромное количество людей по всему миру, к этой самой вакцине тотальное недоверие», - заявил он.

«Сейчас уже больше работы идёт на эту тему, но драгоценное время упущено, и в Интернете, в частности. в соцсетях, расплодилось такое количество ереси относительно вакцинации, что бороться с этим непросто. Если бы информацию подали сразу, грамотно и в полном объёме, картина могла бы быть совсем другая. В случае с голосованием действующая власть снова наступает на эти грабли: идея хорошая, исполнение мы сейчас посмотрим в процессе выборов, но информации для электората снова преступно мало», - подытожил Марышев.

Артём также отметил, что ДЭГ в любом случае не заменит традиционное голосование, а только позволит расширить возможности для голосования гражданам страны.

«Новые люди» надеются, что ЦИК сделает все возможное, чтобы пилотный проект прошел максимально удачно и гладко, потому что, если что-то пойдёт не так, восстановить доверие избирателей будет непросто.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Спираль Лихтенштейна
Минувшие сутки вызвали в политических кругах Мурманской области, а также за её пределами, беспрецедентное бурление. Информация о том, что в солидном...
Четыре миллиона евро в банке Лихтенштейна у Веллера
Лихтенштейн — карликовое государство в самом центре Европы. Альпийские луга, леса и Рейн с его неспешными водами. Знаменитый LGT Bank. Это одно...
Фальсификация выборов, побег с тонущего корабля, маргинализация «городских»
«Городские» во время выборов пытались фальсифицировать результаты голосования. Фактически, люди из самого близкого окружения депутата...
Веллер превращается в варяга
«Городские» ресурсы и Telegram-каналы пытаются транслировать в массы тезис о конфликте губернатора с «местными». Вот только...
Муниципальный десант: Новые лица Мурманской Думы
Прошедшие выборы в Мурманскую областную Думу отмечены небывало массовым приходом в её стены руководителей муниципалитетов. Своими кадрами обеспечили...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Алексей Беговой: Российский бизнес требует введения обязательной вакцинации

«Ничего личного, это просто бизнес»...


Виктор Буянов: Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии

Не умеют у нас властью делиться....


Виктор Буянов: Северянка о волке: «Унес мою собаку - Кокоса»

Если бы соблюдала правила содержания домашних животных, с намордником и на коротком повадке, то может быть сейчас горевала бы...


Владимир Либар: Североморская Lovestory с дивидендами

С КИО г.Североморска уже давно пора разбираться на предмет коррупции и мошенничества! А именно- с квартирами на переселение из ЗАТО! Это "помойка" еще т а... Я лично 21 год не могу получить...


Вэлл: Это Мурманск или Кирилловка?

Куда ибис смотрит. Организовал проверку этому гаду....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus