Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Звездные десанты: Кто почём

Культура | 11 09 2021, 10:03 | СеверПост

Фото: Instagram/@aziza_sw

Ваенга, Николай Расторгуев, IOWA и другие представители шоу-бизнеса побывали с концертами в 2021 году в Заполярье. Северяне слушали артистов в праздники на площадках своих городов.

Между тем, организаторы выступлений просят за работу звездных коллективов немалые деньги. СеверПост вспомнил самых известных гостей региона, и поинтересовался, сколько стоят выступления этих звезд.

От 50 тысяч до 3 миллионов рублей

Расценки на работу зависят от востребованности артистов. Самым дорогим в прямом смысле слова гостем в Заполярье стал Николай Расторгуев с группой «Любэ». По информации из открытых источников, выступление коллектива стоит 3 миллиона рублей.

Оно стало ярким финалом праздника в Кировске.


Фото: Кировский филиал АО «Апатит»

Там на День горняка в августе также спел Александр Иванов с группой «Рондо». Агенты сообщают, что берёт группа за такую работу 1,5 – 2 миллиона рублей.

Примерно в эту же сумму могло обойтись апрельское выступление Елены Ваенги в Североморске.

«Обычно она берёт 3 миллиона рублей, но концерт в День города могла дать и дешевле – за 1,5 миллиона рублей», - сказал СеверПост агент, занимающийся организацией концертов.

Около 2-3 миллионов рублей берёт группа «А-Студио», выступившая 28 мая в столице Заполярья – северяне отмечали 83-ю годовщину со дня образования Мурманской области.

В Мончегорске 28 и 29 августа прошёл международный фестиваль Imandra Viking Fest. В городе металлургов выступила российская рок-группа «Кипелов». Их приезд, по данным в прайсе, обходится заказчикам в 600 тысяч рублей.


Фото: kikonline.ru

Также на сцену вышла российская пауэр-металл-группа «Эпидемия», которая готова работать за 350 тысяч рублей.

Кроме этих известных исполнителей, Заполярье приглашало несколько кавер- и фолк-групп. Это были коллективы «Москва», «Зеркальные люди», коллектив Folk-show «Колесо», фолк-группа «Скалот» и другие.

По словам агента, обычно они берут от 50 до 100 тысяч рублей за выступление. Некоторые готовы работать за 20 тысяч рублей.

Кого предстоит увидеть?

В ближайшее воскресенье праздники отметят сразу два населённых пункта в Мурманской области. Это Апатиты и Оленегорск.

Апатитчане будут отмечать 55-летие города. О памятной дате говорили ещё в июле этого года, и сейчас будут организованы гуляния. Однако приезжих звёзд на этом мероприятии не ожидается.

Создавать праздничное настроение горожанам будут местный DJ Ivan Summer и участники open-air фестиваля «В ритме РULSE».

В Оленегорске же, которому в августе исполнилось 72 года, кроме местных артистов, выступят профессиональный вокалист, композитор и сонграйтер (автор песен «под ключ», то есть вместе с музыкой) Миша Марвин и группа «Отпетые мошенники».

Михаил Марвин больше известен на Украине. В одном из интервью он сказал, что там большая часть его аудитории. В Оленегорске этот артист споет о любви.

Фото: 1hd.ru

В концертном агентстве Rocket Booking сказали СеверПост, что выступление артиста обойдется Оленегорску в сумму 450 тысяч рублей.

А «мошенники» повеселят публику знакомыми зажигательными и радостными песнями. Обычно они берут за концерт от 350 до 550 тысяч рублей.

Кстати, в Мурманскую область скоро также приедет рок-группа «Ногу свело!» и исполнитель Хабиб, известный по песне «Ягода малинка».


Хабиб 11 сентября выступит на площадке рядом с одним из супермаркетов, у остановки возле кинотеатра «Мир». Его работа стоит от 600 тысяч рублей.

Российская рок-группа «Ногу свело!» даст 18 сентября концерт в Никеле. Её участники, как указано в их прайсе, берут за концерт около 700 тысяч рублей.


Фото: 16tons.ru

Так, посчитав приблизительные числа, можно прикинуть: с начала года и до наступления октября Мурманская область потратит на выступления звезд как минимум 12 миллионов рублей.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Саамский рэп
Два десятка песен, исполненных на саамском языке,  были представлены на «Радио Швеции» - скандинавы учредили музыкальную премию...
Осень первоклассного искусства: Башмет, Спиваков и другие
Не только работой и хлопотами наполнена жизнь северян. Даже самым трудолюбивым жителям Заполярья иногда хочется отвлечься, возвыситься над ежедневной...
Культура и рубли: Что дороже?
С сентября для молодёжи в России стал гораздо доступнее культурный досуг. В стране начали действовать «Пушкинские карты» с уже...
Заполярные Бэнкси
Берлин, Сан-Паулу, Кейптаун, Лиссабон, Богота, Стамбул. Все эти города известны своим стрит-артом. Туристы едут туда посмотреть не только стандартные...
«Это же секс по телефону»
Пандемия нанесла серьёзный удар по очагам культуры. В числе пострадавших - все мурманские театры. Служители Мельпомены без зрителей и доходов от...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Бывший депутат Госдумы Алексей Лященко заочно арестован

Наконец то, взялись за мурманчан. ...


Галина Лабус: Евгений Никора назвал причины снежного коллапса в Мурманске

"...Евгений Никора считает большое количество машин, которые мешают уборочным работам во дворах. В результате, дворы становятся недоступными для авто, их владельцы паркуются на обочинах дорог..." ...


Алекс Двински: Политолог: Собчак транслирует Веллеру реакцию Старой площади

Интересно, а давно Старая площадь транслирует свои реакции через кровавую барыню? ...


Виктор Буянов: Соцсети: В Мурманском дворе порезали колёса у автомобиля

Это работа Деточкина. Раньше угонял, теперь начал резать баллоны....


Юрий Мананков: Правительство разработает предложения по созданию железной дороги к Баренцеву морю

Выходит, что "Мурманский транспортный узел" в привязке к Севморпути накрывается медным тазов следом за Штокманом... Жаль......







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus