Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Не останавливаться на достигнутом

Общество | 04 08 2021, 14:45 | СеверПост

Фото: ФосАгро

В ФосАгро подвели итоги 10 лет листинга компании на Лондонской бирже. За это время группе удалось не только нарастить производственные показатели, значительно увеличив ассортимент выпускаемой продукции, но и заслужить доверие международных инвесторов, заняв верхние строчки мировых кредитных рейтингов.

Решение о выходе на IPO Советом директоров ФосАгро было принято в 2011 году. За 10 лет, прошедших с того момента, количество акций компании в свободном обращении выросло в два раза.

 

История развития и роста

«История ФосАгро – это история развития и роста, важной вехой которых стало IPO компании в 2011 году. Несмотря на то, что, подходя к этому событию, компания уже занимала лидерские позиции на внутреннем и мировом рынке и отличалась высоким качеством и широким ассортиментом продукции, за последние 10 лет мы значительно изменились и усовершенствовали практически все аспекты нашей деятельности. С момента IPO мы повысили стандарты раскрытия информации и корпоративного управления, стали еще более открытыми и прозрачными в общении с нашими стейкхолдерами», - отметил, говоря о значении для компании последнего десятилетия, ее генеральный директор Андрей Гурьев.

С момента выхода на IPO ФосАгро удалось инвестировать в развитие своих производственных площадок 337 млрд рублей. Модернизация имеющихся и строительство новых мощностей, в свою очередь, позволили нарастить объем производства готовой продукции более чем в два раза – до 10 млн тонн.

При этом существенно расширился и ее ассортимент: если в 2011 году ФосАгро выпускала 14 марок фосфорсодержащих удобрений, то в 2021 году их число перевалило за 50.

География потребителей продукции компании сегодня представлена аграриями в 102 странах мира, однако приоритетом для ФосАгро остается отечественный рынок.

«История ФосАгро доказывает, что 10 лет назад, выходя на IPO, был сделан правильный выбор в пользу высоких стандартов корпоративного управления, прозрачности компании и коммуникаций с инвесторами и акционерами. За это время ФосАгро добилась впечатляющих результатов и осталась верной взятым на себя обязательствам: мы в 4 раза увеличили поставки удобрений российским аграриям, стали надежным гарантом продовольственной безопасности России и 102 государств мира. Достижения компании были бы невозможны без нашего уникального коллектива, состоящего исключительно из профессионалов, преданных своему делу», - подчеркнул заместитель председателя Совета директоров ФосАгро Андрей Г. Гурьев.

 

Лидер устойчивого развития

Успешные финансовые и производственные результаты ФосАгро нашли свое отражение и в налоговых отчислениях компании в бюджет, объем которых в 2011-2020 годах составил более 115 млрд рублей. А по итогам 2021 года он почти в пять раз превысит уровень 2011 года.

Однако этим в ФосАгро не ограничиваются, принимая активное участие в развитии социальной инфраструктуры в регионах присутствия группы. На социальные и благотворительные проекты компания ежегодно тратит свыше 4 млрд рублей.

А также реализует целый комплекс экологических программ, эффект от которых ощутим не только на региональных и общероссийском уровнях, но и оценен международным экспертным сообществом.

Сегодня ФосАгро является одной из немногих компаний в мире, обладающих лидирующим статусом Глобального договора ООН в области устойчивого развития, она получила наивысшие оценки с точки зрения ESG среди глобальных конкурентов и всех российских компаний: оценка Sustainalytics на уровне 26,9; MSCI ESG Research – «A»; CDP – «В-».

«Для меня особенно ценно то, как компания совершенствовала ESG-практики за последние 10 лет. На данный момент ФосАгро – один из лидеров устойчивого развития на российском и мировом рынке: мы работаем над сокращением выбросов углекислого газа, увеличиваем использование возобновляемых источников энергии, наращиваем выпуск инновационной продукции, минимизирующей парниковые газы», - отметила член Совета директоров ФосАгро, председатель его Комитета по устойчивому развитию Ирина Бокова.

Интенсивное развитие производства, ответственная социальная и экологическая политика, высокая эффективность корпоративного управления – вот те факторы, которые помогли ФосАгро стать одним из самых привлекательных эмитентов из числа крупных российских предприятий. И компания, как заверяют в ее руководстве, не намерена останавливаться на достигнутом.

«Еще до IPO ФосАгро следовала лучшим практикам корпоративного управления, но за последние десять лет компания продемонстрировала существенный прогресс. С момента IPO количество акций ФосАгро в свободном обращении выросло в два раза, мы получили высокие кредитные рейтинги. ФосАгро, как и во всем, не планирует останавливаться на достигнутом, постоянно развиваясь и совершенствуя практики корпоративного управления», - подчеркнул председатель Совета директоров компании Ксавье Роле.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь в тишине
В Мурманске живет победитель Национального чемпионата DeafSkills. Евгений Зайченко отличился в 2021 году в Казани. Победу он одержал в номинации...
Нелёгкая дорога к пляжу
В мае мурманчане традиционно начинают собираться в отпуск. Но, прежде чем паковать чемоданы, нужно купить билеты. Полёты в южные аэропорты страны...
Косорукие потомки
В Мурманске начинается сезон ремонтов. Мастера уже занялись  крышами и фасадами домов. Идёт подготовка к созданию новых детских и спортивных...
Заполярная весна: Медведи, шмели и мать-и-мачеха
Весна ассоциируется у людей с буйством красок. Яркая зелень и молодая листва. Цветут фруктовые деревья. Раскрываются тюльпаны, нарциссы, гиацинты и...
Когда от закона до человеческого отношения — пропасть
В Мурманской области около 25 тысяч человек нуждаются в технических средствах реабилитации. Речь об инвалидных колясках, ходунках, специализированной...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Юрий Мананков: Географ развеяла мифы о советской системе освоения Севера

Бред! Логика у мадам странная! Если ей поверить, то городов Никеля, Оленегорска, Мончегорска, Апатитов, Кировска, да и Норильска с Салехардом НЕТ - миражи! Оттуда же уехало больше, чем приехало и...




Грибоед: Путин поручил расширить меры поддержки инвестпроектов в Арктике

"Я поручаю поручать и обещаю обещать!"...


Грибоед: Предприятия оборонно-промышленного комплекса становятся локомотивом импортозамещения

Ещё 8 лет назад прилюдно, на камеру , Путин с Рогозиным обещали всё импртозаместить за 5 лет.Пустая болтовня...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus