Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

11 северян потратят губернаторские гранты на творческие проекты

Новости | 30 07 2021, 18:54 | СеверПост

Фото: strategy24.ru

В 2021 году в Мурманской области будут реализованы 11 творческих проектов северян. Поддержку инициативные жители Заполярья получили благодаря конкурсу грантов губернатора на проекты в области современного искусства.

Победителей определило заседание конкурсной комиссии, которое прошло под председательством заместителя губернатора Елены Дягилевой.

«В 2020 году в Мурманской области было впервые принято решение организовать и провести конкурс грантов не только для некоммерческих организаций, но и для творцов в области современного искусства, участие в котором мог бы принять любой житель региона старше 18 лет, – отметила Елена Дягилева. – В областном бюджете выделено финансирование, которое предоставляется на конкурсной основе, в 2021 году на эти цели мы предусмотрели 4 млн рублей».

Победителями конкурса в 2021 году стали 11 человек.

Роман Гладышев собирается разработать приложение-гид «Териберка. На край земли сквозь время». Эта программа позволит свободно и бесплатно исследовать маршрут от Мурманска до Териберки.

Наталья Савина – автор проекта «The River of Emotions», проведет культурно-образовательное мероприятие, которое включает портретную выставку, перформанс и мастер-класс.

Николай Михайленко выступил с инициативой создания передвижной мастерской современного искусства для художников и скульпторов на базе Центра современного искусства «21А».

Александра Касутская, руководитель проекта «Киноклуб», планирует провести показы шедевров современного кино для того, чтобы поднять интерес к истории возникновения мирового и российского кинематографа.

Мария Михайленко представила проект школы стрит-арта и AR «ТОК». Совместно с группой подростков и молодых художников автор планирует создание концептуального мурала с диджитал-слоем. Кроме того, для творческих ребят будут организованы занятия по теории и практике стрит-арта и AR.

Юрий Шачнев предложил провести выставку современного искусства «Дуальность». Это передвижная экспозиция арт-объектов, которая пройдет в трех городах Мурманской области и будет сопровождаться лекциями и мастер-классами.

«Север в фокусе» Андрея Титаренко предполагает создание фотостудии и обучение искусству фотографии детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ребята смогут получить полезные навыки, которые пригодятся как в творческом, так и в профессиональном развитии.

Марина Мосина планирует приобщить северян к творчеству посредством создания интерактивной семейной музыкально-художественной презентации-перформанса «Сказочный этно-фьюжн».

Андрей Кулыбко выступил с идеей проекта «ГРАФОМАНтик» и предложил привлечь молодежь Мурманской области к обсуждению вопросов нравственности средствами выразительности литературы, музыки, живописи, фотоискусства и философии.

Александра Ялковская создаст первый подкаст о Мурманске «Последний город Империи», где будут обсуждать культуру, историю и особенности жизни столицы Арктики.

Ирина Папина в рамках проекта «Мир музыки Кольского севера» будет работать над сохранением и популяризацией музыкального наследия композиторов Мурманской области.

Напомним, на благоустройство общественных пространств в Заполярье выделено 2,5 миллиарда рублей.


Читайте также: В Печенгском округе собираются построить три фельдшерско-акушерских пункта

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Териберке разворовывают «яйца драконов» [видео]
Туристы и северяне разворовывают камни с Драконьего пляжа. Как именно это происходит, показала блогер Тося в туристическом шоу «Только не...
Ночью в Мурманске 9 пожарных тушили диван
В Росляково ночью произошёл пожар в девятиэтажке. В огне сгорел диван. Стены и потолок лестничной клетки пятого этажа, где стоял диван, покрыты...
Кировск потратит почти полмиллиона на праздничный фейерверк
30 октября Кировск празднует День города. На свой день рождения город устроит фейерверк. На праздничный салют планируется потратить 496 тысяч...
Биолог: Ковид сокращает жизнь на 10 лет
Основной сценарий развития событий с пандемией COVID-19 - сокращение продолжительности жизни людей на десять лет, сообщила доктор биологических наук,...
В Мурманской области — бабье лето
В Мурманской области в среду ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер юго-западный умеренный, местами сильный. Температура...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....


Alex Krupka: Актёр мурманского театра награждён посмертно

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... Добрейшей души человек... Пусть покоится с миром душа его...


Alex Krupka: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

А каково мнение жителей Мурманска? Провели бы опрос, узнали бы, что они думают по этому поводу! ...


Виктор Буянов: Самбистки из Кандалакши - в десятке сильнейших спортсменок России

Видно в их успехах и Павлов приложился....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus