Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Отделение «Справедливой России» в Мурманской области за год сократилось на треть

Новости | 30 06 2021, 10:54 | СеверПост

Фото: mustoi.ru

Больше тридцати процентов членов вышли из рядов регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Мурманской области за минувший год. Причиной большинство из вышедших называет авторитарное управление, деструктивность проводимой политики и принципиальное отличие местной повестки от идей, декламируемых партией.

Такой информацией поделился с СеверПост один из политологов, задействованных в предвыборной кампании в Северо-Западном федеральном округе. Данные собирали для оценки сил и средств региональных отделений различных партий на грядущих осенью выборах.

В региональном парламенте в течение последнего созыва партия «Справедливая Россия» представлена всего одним депутатом – Александром Макаревичем. За ним даже закрепилось прозвище «депутат-фракция». За пять лет от членства в «Справедливой России» отказались видные лидеры общественного мнения.

Наталья Лещинская, Владимир Ахрамейко, Олег Минин и Игорь Найденов — вот список «ломов», ушедших из мурманской «Справедливой России».

Наталья Лещинская, к сожалению, умерла. А вот Ахрамейко, Минин и Найденов до сих пор остаются заметными фигурами на политической арене. Вот только «играют» они под флагами других партий. Причина, судя по всему, снова одна - несогласие с действиями руководителя.

Тенденция продолжилась и на местах. За те годы, что Александр Макаревич руководит местным отделением, партия потеряла позиции почти во всех муниципальных Советах. На выборах представительных органов муниципальных образований Мурманской области из 132 замещаемых мандатов «Справедливая Россия» получила один в поселке Междуречье.

Спасением могло бы стать федеральное объединение партий «Справедливая Россия» с «Патриоты России» и «За правду» в начале года, но в регионе после слияния руководители «Патриотов России» и «За правду» не получили во вновь созданной структуре никаких постов, оставшись не у дел.

«До последнего держались в партии врачи, - рассказал агентству один из бывших сторонников партии, сотрудник областной поликлиники, - Тут реально проще выражать свои политические пристрастия – нет колоссального давления на работе. В нашем регионе, да и во всей стране такой дефицит врачей, что после любого такого нажима можно легко уволиться и тут же найти работу. Наверное, поэтому нас в оппозиционной партии было всегда много, но сейчас от партии не осталось практически ничего».

Действительно, в предстоящей предвыборной кампании на стороне «Справедливой России» большинство представителей медицинского сообщества не намерены выставлять свои кандидатуры. Разорвал отношения с Александром Макаревичем и главный врач поликлиники №1 Мурманска Сергей Агеев.

«На самом деле отторжение началось еще раньше. Год назад, когда коллегам приходилось уходить на вахты в ковидарий месяцами, а лидер регионального отделения демонстративно являлся на заседания без маски. Одного президента соседней страны напоминал своим ковид-диссиденством. Но, насколько, я знаю, все-таки заболел», - добавил бывший член партии «Справедливая Россия».

К слову, медицинское сообщество неоднократно осаждало Александра Макаревича и в социальных сетях. В начале июня в полностью лояльной ему группе «Записки мурманчанки» появился призыв «вернуть в России бесплатную медицину». В том же тексте содержалось требование «медицина должна быть гарантирована».

Один из пользователей спросил:

«Так бесплатную или гарантированную? Пока звучит как банальный популизм».

Депутат взорвался эмоциональной реакцией и ударился в софистику, обвинив самого оппонента:

«А что, по Вашему мнению, НЕ популизм? Сегодняшняя модель организации здравоохранения его и добивает».

В той же дискуссии представитель сообщества напомнила депутату о том, что система здравоохранения не должна быть бесплатной. Это унижает труд врачей.

«Медицина не должна быть бесплатной. Сейчас от заработка работодатель отчисляет примерно 30% на ОМС. Уже медицина не бесплатна. Но не лучше ли отдать это в руки самих людей?» - предложила Наталия Никитина.

Вероятно, женщина имела ввиду, что источник финансирования у системы здравоохранения все-таки должен быть. Но конкретного ответа на этот счет от Макаревича так и не дождалась.

Хотя конкретика — это, похоже, не конек Александра Геннадьевича. Это подметили и сами пользователи «Вконтакте».

«Классический ответ Александра Геннадьевича. Ему про Попа, а он про Ерему. Удивительно что не назвал оппонента сумасшедшим. Это профессиональное наверно, забалтывать оппонента и пропускать вопросы мимо ушей», - написал под постом мурманчанин Александр Архипов.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Госдума одобрила проект о пробации осужденных в России
Освободившихся заключенных будут адаптировать к жизни на воле. Этому посвящен законопроект правительства РФ, который Госдума единогласно приняла в...
Мурманские хоккеисты выйдут на лёд в Хабаровске
В среду, 7 декабря, пройдет матч между «СКА-Нефтяник» и «Мурман». Игра состоится на стадионе в Хабаровске в 12 часов по...
Мурманский министр отмечен благодарностью президента
Министр юстиции Мурманской области Ксения Зинатуллина отмечена благодарностью президента Российской Федерации «За заслуги в укреплении...
Глава Минздрава посоветовал носить маски из‑за ОРВИ
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посоветовал носить маски из-за роста заболеваемости гриппом и коронавирусом. «Сейчас идёт период...
В Мурманске легковушка протаранила забор [видео]
В областном центре произошла авария с участием одного автомобиля. Машина протаранила забор.Последствия аварии очевидцы происшествия запечатлели на...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Источник раскрыл детали сделки по продаже стадиона Профсоюзов

Сам себе решил продать? В рассрочку? Всей суммы сразу нет?...


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus